Дима Ермузевич: «Я люблю творчески выражать себя – фотографировать»

Инфлюенсер, фотограф и музыкант – Дима Ермузевич рассказал о своем переезде в Москву, влиянии творчества на его вдохновение и становление тем, кем он является сейчас, а также поделился собственным мнением и рекомендацией для начинающих блогеров.

Дима, ты известный блогер и музыкальный исполнитель. Расскажи, как зародилась твоя любовь к этому.

Меня всегда тянуло ко всему творческому, а родители это поощряли и заботливо взращивали. Я из тех детей, у которых после школы были расписаны занятия до вечера. Музыкальная школа, театр, вокальные конкурсы и концерты — так прошло моё детство. С большой теплотой вспоминаю это. Когда мне было 12 лет, я зарегистрировался на YouTube и выложил своё первое видео. Сработали алгоритмы и ролик стал достаточно быстро набирать просмотры и комментарии. Мне понравилось, что люди из разных стран видят моё видео, понравилось получать отклик. С этого начался мой блогерский путь.

Кто тебя вдохновлял на твоём карьерном пути? На кого ты ориентировался?

Нет конкретного человека, меня скорее вдохновляет то, что создают люди. Сам процесс создания. Как человек что-то неосязаемое превращает в осязаемое, например какую-то эмоцию в музыку. И как: слушая эту музыку, ты чувствуешь свои эмоции. Это вдохновляет.

Что тебя мотивирует на жизненном пути? Где ты находишь силы, чтобы не опускать руки?

Для меня творчество — это источник силы. Когда я работаю над новым видео, фотографией или песней — у меня праздник! Это удовольствие от процесса и результата меня мотивирует. А ещё мотивирует когда исполняются цели и мечты.

Планируешь ли ты выпускать новые песни в ближайшем будущем? Есть ли какие-нибудь «музыкальные планы»?

Сейчас с музыкой я на паузе. Каждая песня для меня, это проект, который требует большого количества ресурсов. Как рождение ребёнка. Ты его долго вынашиваешь, потом роды, состояние эйфории, а потом послеродовая депрессия. В общем пока я не чувствую, что хочу погружаться в новый такой проект. Сейчас реализовываю свои идеи в других форматах.

Насколько нам известно у тебя всегда было очень много хобби. Есть ли сейчас то, которому ты уделяешь больше всего времени и внимания?

Сейчас я больше погрузился в фотографию. Сам организовываю съёмки, стилизую, экспериментирую. Эмоциональное состояние от происходящих в мире событий разбитое и апатичное, занятие фотографией помогает мне пережить это. Это как медитация, в процессе забываешь обо всём. После каждой фотосъемки чувствую прилив сил!

Что можешь порекомендовать начинающим блогерам? Как им развиваться в современных реалиях?

На этот вопрос мне сложно ответить, так как всё меняется очень быстро. Я развивался, как блогер в то время, когда ещё никто не понимал что это за сфера. Делал всё интуитивно, был собой. На сегодняшний день всё иначе — это бизнес, конкуренция очень большая. Путь у каждого индивидуальный. Для себя могу выделить две главных рекомендации: нужно много работать и любить то, что делаешь.

Ты недавно переехал в Москву: как тебе в столице, сильно ли жизнь здесь отличается от жизни в Минске?

Да, жизнь отличается. Минск гораздо более спокойный и размеренный. Такой европейский и уютный. Но там, к сожалению, не развита творческая сфера, очень не хватало комьюнити. В Москве же всё очень быстро, большое количество творческих людей и событий. Много возможностей реализовывать идеи. Мне нравится что я могу задумать что угодно, любую локацию или реквизит, и я это найду в городе.

В какой сфере ты бы хотел развиваться в будущем: фотография или блогерство, или предпочёл бы совмещать их?

Я в целом объединяю все свои интересы. Блог — это основа, и он обо мне. А я люблю творчески выражать себя — фотографировать, снимать видео и исполнять песни. И всё это вместе живет в моем блоге.

Какие у тебя планы на 2022 год?

Удержать себя и все процессы в стабильном состоянии, справиться со всеми изменениями и продолжать делать то, что люблю!

Credits:

• Фотограф и Арт-директор: Глеб Виноградов (@glebvinogradov)