Леонардо ДиКаприо призвал освободить косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

Леонардо ДиКаприо призвал освободить косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье
GettyImages

Известный борец за охрану окружающей среды Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в одной из бухт Приморья. 44-летний голливудский актер призвал спасти сотню морских млекопитающих, которые, по его мнению, заключены в «китовой тюрьме».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
twitter.com/LeoDiCaprio

«Пожалуйста, подпишите эту петицию и присоединитесь ко мне в борьбе против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», — попросил ДиКаприо в блоге. Его поддержали несколько тысяч фолловеров. Петицию подписали уже около 900 тысяч человек.

Осенью прошлого года фирма, расположенная в бухте Средней в Находке (Приморский край), выловила 11 детенышей косаток, 5 моржат и 90 белух, чтобы продать их в Китай. Это нарушение закона, и на предпринимателей завели уголовное дело.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
фото из открытых источников
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но сами животные остались заложниками ситуации . Их нельзя выпускать, так как они считаются вещественными доказательствами. Но и оставлять морских млекопитающих в вольерах — это фактически убийство. Белухи и косатки мерзнут без возможности согреться в движении, на их коже появляются раны и грибок. К тому же они постоянно страдают от стресса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно три белухи исчезли. Зоозащитники считают, что владельцы убили заболевших животных.

фото из открытых источников

ДиКаприо уже два десятилетия активно борется за защиту окружающей среды. Основанный им фонд Leonardo DiCaprio Foundation регулярно выделяет десятки миллионов долларов на экологические программы. Недавно актер перечислил $15 млн на создание и установку в Гренландии специальной станции, следящей за накоплением снега.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первой из голливудских звезд, обратившей внимание на проблемы косаток и белух в Приморье, стала Памела Андерсон. В декабре она написала официальное письмо Владимиру Путину с просьбой помочь морским млекопитающим, попавшим в «китовую тюрьму». Через несколько дней с животных сняли арест, но они по-прежнему остались в неволе. Уже в феврале Памела вновь обратилась к российскому правительству. Президент поручил разобраться с этой проблемой.

Комментарии
Текст комментария