«Я после пандемии научилась лучше готовить»: Елизавета Боярская раскрыла VOICE любимое блюдо мужа и сыновей

Актриса призналась, что побывала на кулинарных мастер-классах. Елизавета Боярская рассказала, что готовит для Максима Матвеева и детей творожно-кокосовую запеканку и другие блюда.
Фото из личного архива Елизаветы Боярской

Звезда фильма «Ирония судьбы. Продолжение» появилась на свет в семье Ларисы Луппиан и Михаила Боярского. Елизавета не стала «отрываться от родительского гнезда» — живет в родном Санкт-Петербурге. Вместе с мужем, исполнителем главной роли в сериале «Триггер» Максимом Матвеевым она воспитывает двоих сыновей – 11-летнего Андрея и четырехлетнего Григория. В связи с Днем матери, который в нашей празднуется сегодня, 26 ноября, одна из самых закрытых российских актрис в эксклюзивном интервью VOICE рассказала о жизни с самыми близкими людьми.

— Елизавета, какие важные советы мамы помогают вам укреплять семью?

— Моя мама в Максиме души не чает. Она любит и меня, и его. Воспринимает нас как семью, как единое целое. И это очень важно. Один из лучших советов, который мама нам дала — не мешайте жить друг другу, не мешайте реализации друг друга. И при этом получайте удовольствие от каждой минуты вместе.

Елизавета Боярская раскрыла главный совет свой мамы

— Как часто сейчас вы общаетесь с мамой?

— Мы с мамой до недавнего времени жили под одной крышей в Санкт-Петербурге. Обычно все стремятся съехать от родителей, а мы, наоборот, приехали и не хотели уезжать, так нам было комфортно. Сейчас мы с мамой живем рядом.

— Куда вы вдвоем с мамой ходите?

— Ходим вместе в театр, на выставки. А дома часто разговариваем, играем в настольные игры всей семьей, собираемся на семейные застолья по выходным.

Супруги Елизавета Боярская и Максим Матвеев со старшим сыном Андреем

— В интервью Кире Прошутинской в 2018 году ваша мама сказала: «Мой зять удивительный, он всё умеет делать по дому. Больше, чем Лиза. Мне даже стыдно». С тех пор многое изменилось? Кто в вашей с Максимом семье готовит?

— Максим и за детьми лучше ухаживает, чем я. Для детей готовит тот, у кого есть возможность. Иногда это я, иногда Максим, иногда моя мама. Я сходила на несколько кулинарных мастер-классов после пандемии и научилась лучше готовить. Мое коронное блюдо, которое больше всего нравится Максиму и мальчикам — творожно-кокосовая запеканка. А еще они любят яблочный рулет, который я готовлю. И... жареную картошку, конечно. Но жареную картошку Максим ест только по праздникам, крайне редко. Муж на здоровом питании. Он сейчас заказывает себе еду в отдельных боксах.

— Как мама помогает вам в воспитании сыновей?

— Мама их любит, в первую очередь. Отводит на занятия, читает им, играет с ними, разучивает стихи, проводит время, готовит им блинчики... Она делает всё то же, что и любая другая бабушка.

Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Елизавета была названа лучшей актрисой 2022 года в России. Таким оказались результаты массового опроса. Боярская на 1% опередила Светлану Ходченкову.

Исполнитель главной роли в сериале «Д'Артаньян и три мушкетера» несколько лет назад уверял, что главными достижениями в жизни Елизаветы считает рождение детей. Тогда эти слова Михаила Сергеевича поразили многих. Однако в этом году он изменил вое мнение. «Теперь мне нужно уже учиться у дочери, а не наоборот. Она далеко вперед ушла», — сказал Боярский.

В конце октября Елизавета с мужем приехали в Москву. Актеры совершили редкий выход в свет. Они побывали на праздновании 125-летия театра, в котором ранее служил Максим Матвеев.