«Я бы хотел семью и детей»: Дмитрий Исхаков рассказал об отношениях с Полиной Гагариной и личной жизни

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина развелись четыре года назад. Они поддерживают дружеские отношения ради общего ребенка – дочери Мии. Однако так было не всегда. Первое время после расставания звездный фотограф даже запрещал певице вывозить наследницу за границу без его разрешения. VOICE связался с Исхаковым и узнал, как складываются его отношения с Гагариной сегодня.
Личный архив Дмитрия Исхакова

Дмитрий Исхаков считается одним из самых известных звездных фотографов. К его личной жизни приковано особое внимание публики. Дмитрий был женат на Полине Гагариной. После развода они поддерживают связь ради общего ребенка – дочери Мии, которой сейчас шесть лет. Об отношениях с исполнительницей хита «Небо в глазах», дружбе с ее сыном Андреем, личной жизни, хейте в детстве и планах на отдых Исхаков рассказал в эксклюзивном интервью VOICE.

– Дмитрий, в плотном рабочем графике вы находите время на воспитание дочери. Как много времени проводите с Мией? И опишите идеальный день с дочерью.

– Я всегда стремлюсь к дочке. Если нет возможности встретиться, то мы созваниваемся. Стараюсь быть рядом как можно чаще и больше. Заметил, что только в эти минуты я совершенно счастлив, совершенно забываю о себе и своих делах. Мы ходим в театр, танцуем, поем, просто гуляем, играем в игры иногда. Болтаем, обсуждаем ее друзей и всякие интересные штуки. Я ей рассказываю чуть-чуть про историю, немного про космос и науку, хочу привить ей интерес и любопытство к разным областям. И вы знаете, иногда она меня поражает фактами, которые узнает сама где-то. Может вдруг рассказать мне о фотосинтезе, круговороте воды в природе или почему небо черное. Шок!

Дмитрий Исхаков с дочерью Мией

– Я безумно рад тому, что мы с Полиной в прекрасных дружеских отношениях. Страсти улеглись, мы чудесно общаемся. По-человечески и дружно.

– Сами когда и куда поедете отдыхать? Отпускных фото совсем не видно у вас в соцсетях

– Правда, я редко путешествую, хотя люблю и за свою жизнь довольно много поездил по свету. Очень хочу попутешествовать по России. У нас какое-то невероятно количество удивительных и фотогеничных мест в стране. Недавно плавал по Волге на теплоходе, невероятная красота. Еще хочу съездить в Индию. Надеюсь, всё получится.

– К сыну Полины Гагариной Андрею вы относились как к родному. Насколько у вас с ним сейчас доверительные отношения?

– С гордостью могу сказать, что мы друзья. И этому ужасно рад. Он потрясающий человек и нереально талантливый музыкант. Обсуждаем музыку, общих знакомых, фильмы и игры. Он делится своими достижениями. И я всегда думаю: «Обалдеть, это просто невероятно». Андрею было всего шесть лет, когда мы познакомились. А теперь он с меня ростом и столько всего умеет. Испытываю гордость.

Дмитрий Исхаков

– «А здесь я думаю, что бы мне такого съесть, чтобы похудеть» — так вы подписали один из свежих снимков в социальной сети. Для вас это правда больная тема?

– О, это история моей жизни. Это у меня с детства. Меня дразнили и в школе, и в пионерских лагерях. Я был пухлым и изгоем. Иногда я заказываю коробочки с едой, чтобы оставаться в определенных границах по калориям. Почти каждый день занимаюсь спортом. Люблю настольный и большой теннис, футбол. Иногда играю во всё это. Турник, брусья, спортзал. Кстати, похвастаюсь. Сейчас могу с одного подхода двадцать раз подтянуться, даже в юности так не мог. Держу себя в форме.

– У любого творческого человека должна быть муза. Вас сейчас кто или что вдохновляет?

– У меня много муз. Я вообще вдохновляюсь интересными людьми, а если еще там есть какое-то содержание, так вообще прекрасно. Мне повезло подружиться со многими чудесными людьми, с которыми я часто работаю. Некоторые из них весьма медийные, так что вы можете видеть результаты наших съемок у меня в соцсетях. Если вы спрашиваете, есть ли у меня девушка, то ответ – нет. Но я бы хотел семью и детей.

– А что делать творческому человеку, если музы нет?

– Вдохновение приходит в моменты стресса. Не обязательно негативного. Это может быть влюбленность или что-то эмоционально заряженное. Иногда вдохновение может прийти из непрогнозируемой мелочи. Например, человека из толпы. Я стараюсь быть внимательным и открытым, тогда и вдохновение не пропустишь.

— Уверен, вы из тех людей, кто ставит себе планы на год. В наступившем какие проекты хотелось бы реализовать?

– Я сейчас горю своим видеопроектом – о истории фотографии. Над ним и планирую продолжать работу. Смотрите мои ролики в соцсетях, они классные.