«Я женюсь на красивой худенькой девушке»: резидент Comedy Club Иван Половинкин после двух разводов ищет новую музу

Популярный комик пояснил, почему расстался со второй женой. Иван Половинкин рассказал, с какой девушкой хочет связать свою жизнь.
Фото из личного архива Ивана Половинкина

36-летний артист шутит со сцены Comedy Club о жене, при этом его семейная жизнь пока не складывается. В эксклюзивном интервью VOICE Половинкин высказал надежду на то, что его третья попытка обрести счастье в браке станет удачной.

— Иван, вы импонируете многим телезрителям тем, что производите впечатление «мужика из народа». Однако при этом вы не употребляете нецензурную лексику. Почему?

— Действительно, я не использую ненормативную лексику. Во-первых, не все люди из народа матерятся. Во-вторых, нужно понимать, что есть тема, и в первую очередь именно она близка людям. А мат, если очень нужно, всегда можно добавить. Но у меня за всю карьеру в Comedy Club, а это около 60 монологов, есть всего 1-2 матерных слова. Убежден, что нецензурная лексика немного отталкивает людей. Я еще веду мероприятия, часто для серьезной публики. И эти люди мне говорят: «Иван, мы вас выбираем, потому что вы не материтесь, у вас нет слишком пошлых тем, у вас всё так классно, так просто, понятно». На самом деле мат не всем идет. Я считаю, что мне он не идет. Не хочу ругаться на сцене и уверен, что можно и без него классно шутить. На самом деле, мат – это усиление эмоции.

Иван Половинкин шутит в Comedy Club о женщинах

— А как вы относитесь к «Женскому стендапу»? И к тому, что большинство его участниц как раз шутят с использованием мата со сцены?

— Я не смотрю «Женский стендап». Но частенько пересекаюсь с девчонками на сцене и в разных проектах. Они все классные, я с ними со всеми хорошо общаюсь. Их юмор... Не знаю, ну, прикольно. Какие-то монологи нравятся, какие-то нет. По поводу мата. Если мы можем говорить про Comedy Club, что есть те, кому он по образу подходит, то я не знаю, как должна выглядеть девушка, чтобы ей подходил мат. Я считаю, что всё-таки он не нужен, пошлость тоже особо не нужна. Можно шутить, наверное, и без этого. Но опять же, если есть такая эмоция, где мат ну очень сильно нужен – а это большая редкость – то ради Бога. Открою вам тайну: я сам употребляю нецензурные слова на концерте, только когда вижу, что зритель сложный. На корпоративах, естественно, я себе этого не позволяю. Хотя бывают мероприятия, где меня люди прямо просят: «А давай чё-нибудь пожестче!» А у меня есть такая проблема – у меня нет «пожестче». Бывает, конечно, пишу шутки за гранью и пошлости, и мата, но я их не ставлю никогда и даже, бывает не помню. У меня самое жесткое – про... секс там какой-нибудь! (смеется).

— Вы бы смогли жить вместе с девушкой, которая матерится?

— Смогу. Вопрос в том, как она это делает. Если сидит на корточках на кухне, бьет вяленую рыбу головой о стол, при этом курит через зубы сигарету и матерится – то, наверное, нет (улыбается). Но если это девушка, которая на эмоциях матерится, когда видно, что ее прям довели – да. Если у нее словарный запас, как у белки, и она кроме мата ничего не может сформулировать, я с такой девушкой априори не буду. А если девушка может классно выражаться и круто подбирать матерные слова под какие-то приколы, то почему нет? Конечно, это нормально. Опять же, если я привез ее к своим родителям, и она говорит «Мама» и мат... Ну, наверное, нет! (смеется). Но если мы остались вдвоем, и она шепчет мне «А ты представляешь, как они там...» и мат – ну да, это прикольно.

— Вы специализируетесь на бытовом юморе. При этом дважды были женаты: первый брак продлился полгода, второй – десять лет. Расскажите, как вы познакомились с каждой из этих девушек?

— С первой женой познакомился, когда учился в театральном колледже. А со второй – в Петербурге, когда я работал арт-директором заведения, а она была пожарным инспектором и пришла к нам проверять безопасность.

Нажми и смотри

— Как вы сделали предложение первой и второй жене?

— Я не могу вам рассказать (смеется). Потому что я сейчас пишу монолог, в котором буду об этом говорить.

— Почему вы всё же развелись? Вы говорили, что со второй супругой у вас были отличные отношения, и ей нравилось, как вы над ней подшучиваете со сцены... Она ревновала вас к поклонницам?

— Ох... люди с годами меняются. Я считаю, что мы стали сильно разными, и это привело к разводу. Мы развелись не потому, что кто-то кому-то изменял или кто-то кого-то обижал или унижал. Такое решение было принято потому, что мы стали разными, жизнь стала другой. Чтобы никто из нас не страдал, мы развелись. Это было тяжелое решение, но я считаю, правильное.

— Я читал, что вы с бывшей женой воспитываете сына Мишу. Кто у вас строгий родитель, а кто добрый? Какой вклад вы вносите в воспитание сына?

— Мы воспитываем сына хорошо. Он постоянно со мной рядом. Я его ношу всегда в своем сердечке, потому что... не существует никакого сына! (смеется). Это всё вранье, желтая пресса. На фотографиях, которые есть в интернете, моя бывшая жена со своим племянником. Его зовут Артем Коршунов, мы хорошо общаемся – он классный пацан. Это была шутка в Comedy Club, после которой в прессе написали, что у меня есть сын. Сейчас, кстати, появилась информация, что у меня и дочь (улыбается). Короче, нет у меня детей. Я никого не прячу и не скрываю. Наоборот – я хочу большую семью и мечтаю о детях. А Мишку никто не воспитывает, потому что его не существует.

— Сейчас ваше сердце свободно? Какие девушки вам нравятся?

— Открою секрет, какие девушки мне нравятся. Мне нравятся строгие, красивые, худенькие, с классным характером, хозяйственные, которые могут следить не только за собой, но и за мной. Девушки, с которыми мне очень хорошо. Таких мало. Я могу сказать, что, наверное, одна на миллиард. И когда я такую найду, я буду самым счастливым мужчиной на свете.

Иван Половинкин сейчас живет один

— Есть ли у вас желание в третий раз жениться – или считаете, что больше никто не затянет вас в загс?

— Я хочу жениться, хочу семью. Я адекватный, нормальный мужик. Конечно, когда я найду ту самую, она займет место в моем паспорте – слава Богу, там еще много места. Безусловно, женюсь. Во-первых, я такой по характеру человек, что не могу быть один. Во-вторых, мне точно нужен человек рядом, который будет радоваться моим победам, будет меня поддерживать, будет моим тылом, для меня это очень важно. И конечно же, человек, который будет за мной следить – благодаря этому рождаются новые монологи.

— Сколько монологов в месяц вы пишете? Где и когда это происходит, днем или ночью? Кто при этом вам помогает или мешает?

— Знаете, офис Comedy Club работает 24 часа в сутки, поэтому мы пишем утром, днем, вечером – разницы нет. Еще и такой момент: бывает действительно посещает муза. Но чаще всего из-за того, что у нас огромный объем работы, мы снимаем практически раз в полтора месяца и очень много, – приходится писать много. Мы пишем не только монологи, но и сольные концерты. Я люблю свою работу, поэтому могу и дома ее выполнять.

— Вы по образованию актер театра и кино. Вам предлагали сняться в каком-то фильме или сериале?

— Да, у меня первое образование актер театра и кино. По профессии я не работал ни дня – так уж получилось. Хотя мне очень нравится театр. В свое время я был прямо сильно погружен в театральный мир и хотел быть на сцене, сиять. Но потом понял, что мне не хочется делать так, как кто-то мне говорит – например, режиссер. Я хочу что-то свое. Наверное, поэтому я пришел в стендап, чтобы стоять одному на сцене и рассказывать свои монологи. А театральная деятельность прикольная, она для людей, которые, грубо говоря, «больны театром». По поводу фильмов – предлагали. Но те проекты, которые предлагали, мне не нравились. А те, которые я хочу, мне не предлагали (смеется). Поэтому пока что мое сердце для кино открыто, бьется и желает. Как только появится крутой проект, и он меня захочет, и я его захочу, тогда все звезды сойдутся, и я снимусь в сериале или фильме.

Иван Половинкин часто ведет свадьбы и корпоративы

— Какова ваша деятельность помимо Comedy Club? Ведете, например, свадьбы?

— В первую очередь я резидент Comedy Club. Да, также я веду корпоративы, свадьбы – обожаю вести мероприятия. Я, если честно, просто очень сильно люблю людей. Я кайфую от того, что делаю. Веду разных уровней и форматов: и городские, и частные, и закрытые. Мне всё нравится. Я под каждую публику стараюсь подстроиться, подготовиться, потому что для меня это всегда интересно. Вел и большие форумы в Петербурге и в Москве, в Чите вел и открытие заводов, торговых центров, вел огромные свадьбы на 300-400 человек. Так что, когда люди говорят: «Блин, неудобная площадка, неудобные гости, какие-то странные», я всегда для себя это определяю как вызов – всё, это интересное мероприятие, мне хочется с этим поработать.

Я веду мероприятия дольше, чем занимаюсь юмором. В стендапе я с 2012 года, то есть всего-навсего 11 лет, это не так много для этой сферы. А веду – с 2008 года, уже очень долго. Первые годы я вел не очень хорошо, как и любой нормальный человек. Но в какой-то момент понял, что так не может больше продолжаться. Написал себе абсолютно другой план действий, как я буду развиваться как ведущий – и всё получилось.

Я никогда не рвался ни в какие топы. Чушь. Надо быть личностью, чтобы зарабатывать. Когда ты будешь делать всё от сердца и души, люди будут это чувствовать и звать тебя. Для этого не надо быть никаким топом и кому-то что-то доказывать. Просто делай дело так, как ты хотел бы, чтобы люди для тебя сделали. И поверьте, тогда у вас всё будет: и деньги, и популярность, и востребованность.

— Новогоднюю ночь проведете на сцене или планируете улететь на отдых?

— На сцене. Я веду новогоднюю ночь уже много лет подряд. Правда, прошлую не вел, потому что для меня был интересный опыт – мы улетели в Таиланд. В этом году тоже туда улетим, но чуть позже, потому что у меня в первых числах января уже стоят концерты. А после, конечно, теплые страны нас ждут.

Для меня работать в Новый год – это лучше, чем сидеть за столом, как бы это странно ни звучало. Да, я всё понимаю, что это семейный праздник, что близкие должны быть рядом. Но это такое мгновение – я его отработал и уже потом, с чувством исполненного долга приезжаю к своей семье, и мы отмечаем Новый год. Считаю, что этот праздник можно отметить в любой день, а поработать хочется, пока есть такая возможность.