Самолет авиакомпании «Ангара» выполнял полет по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында. Борт вылетел из Хабаровска в 07.36 по местному времени. В 08.22 он совершил техническую посадку в Благовещенске. Через час самолет должен был отправиться в Тынду, однако вылет был задержан на два часа. Ан-24 покинул аэропорт в 11.20 по времени Благовещенска.
Появились первые кадры с места крушения пассажирского самолета Ан-24 в Амурской области

Незадолго до посадки экипаж судна перестал выходить на связь, примерно в 15 км от Тынды Ан-24 не прошел контрольную точку. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что, по предварительным данным, на борту находились 43 пассажира, включая 5 детей, а также 6 членов экипажа.

МЧС России направило спасательный вертолет к месту пропажи самолета с радаров. На поиски также вылетело воздушное судно Росавиации. В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщили, что самолет пропал при заходе на второй круг для посадки в аэропорту Тынды. Тайга и болота осложняли поисковую операцию, сообщает ТАСС.
В пресс-службе Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности сообщили, что экипаж вертолета Ми-8 Росавиации обнаружил обломки судна в 15.26 по местному времени на склоне горы в 16 км от Тынды недалеко от населенного пункта Кувыкта. На видео видно, что после крушения произошло возгорание фюзеляжа. По предварительным данным оперативных служб, все находившиеся на борту люди погибли.
«При воздушном осмотре живых не обнаружено, но там труднодоступная местность, буйная растительность, и живые могут быть обнаружены при осмотре на месте, на земле. То есть этот осмотр с воздуха ничего не показал пока. Там сейчас решается вопрос о том, куда высадиться и как наземные группы будут обследовать место. Предварительно с воздуха пока живых не обнаружено, но возможно они будут обнаружены при посадке, при обследовании на земле ногами », — сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ в беседе с «РИА Новости".
В качестве версии крушения самолета рассматривается ошибка экипажа в условиях плохой видимости. Пилоты могли не увидеть посадочную полосу из-за низких облаков. Очевидцы запечатлели последние минуты судна в воздухе — оно летело очень низко.

Спасатели продолжают следовать к месту происшествия. «На данный момент выдвинулись силы и средства в количестве 25 человек, 5 единиц техники, в готовности — 4 воздушных судна с экипажами», — добавили в центре.
По факту крушения пассажирского самолета завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть более трех лиц». Перед полетом борт проходил необходимую проверку, заявили в авиакомпании. Самолет произвели почти 50 лет назад. В 2021 году сертификат летной годности борта продлили до 2036 года.
Сегодняшнее крушение Ан-24 — второе за два месяца происшествие с данными самолетами компании «Ангара». 26 мая в аэропорту города Киренск Иркутской области во время посадки борта надломилась передняя стойка шасси, из-за чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Этому воздушному судну был 51 год.