«Совершенно бессмысленная трагедия»: лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский обратился к родным жертв теракта в «Крокусе»

Рок-музыкант Эдмунд Шклярский выразил соболезнования всем родственникам погибших во время теракта в подмосковном Crocus CIty Hall.
«Совершенно бессмысленная трагедия»: лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский обратился к родным жертв теракта в «Крокусе»
Кадр из видео

Рок-группа «Пикник» не смогла дать концерт в пятницу, 22 марта. В 19:55 в здание «Крокуса» ворвались террористы и стали стрелять во всех, кого видели. Из-под завалов достали 133 тела, пострадали более 150 человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня фронтмен группы «Пикник» сделал видеообращение. 68-летний музыкант снял темные очки. Он говорил, скрестив руки на груди.

«Дорогие друзья, мы обращаемся, наверное, ко всем, кто, не желая того, оказался вовлечен в эту страшную трагедию, совершенно бессмысленную. Понятно, что нет никаких слов, которые могут людей воскресить, утешить, но мы приносим соболезнования всем родственникам. Единственное, что можно — надеяться на какое-то успокоение», — отметил Шклярский.

Нажми и смотри

После теракта в Crocus City Hall исчезла помощница директора «Пикника» Екатерина Кушнер. Она отвечала за продажу вещей с символикой коллектива. В момент начала стрельбы ее видели в фойе. Музыканты группы не пострадали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Группа опубликовала в своих соцсетях обращение. «Вся команда "Пикника" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Молимся за скорейшее выздоровление пострадавших. Мы глубоко потрясены этой страшной трагедией и скорбим вместе с вами», — говорится в нем.

15-летний Ислам спас более 100 человек во время теракта в «Крокусе». Подрабатывающий гардеробщиком школьник быстро сориентировался, когда началась стрельба: он показал зрителям дорогу к эвакуационным выходам и повел их за собой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Эдмунд Шклярский на сцене
Эдмунд Шклярский на сцене
Соцсети группы "Пикник"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сергей Светлаков сообщил, что террористы проникли в зал со стороны амфитеатра и открыли стрельбу. Актер рассказал о самом страшном моменте во время теракта в «Крокусе». Шоумен пояснил, что его жена опоздала на концерт, поэтому не успела войти в здание.

Сегодня в России день общенационального траура. Во всех федеральных учреждениях культуры отменили массовые и развлекательные мероприятия, телеканалы изменили сетку вещания. Власти отменили все массовые мероприятия в этот день, а также сообщили об усилении мер безопасности.