Николас Броше: «У меня есть всепоглощающая страсть, которая толкает меня выше»

Николас Броше – один известнейших в мире экспертов по организации уникальных международных мероприятий. Сам Николас описывает себя как харизматичного гедониста, филантропа и выдающегося предпринимателя – и это действительно так. Его карьера начиналась с организации вечеринки во всемирно известном ночном клубе, теперь же он сотрудничает с такими мировыми брендами, как Louis Vuitton, Dior, Zuhair Murad, Emilio Pucci, Cartier и Mercedes-Benz. В интервью Николас рассказал о выпуске своей первой книги по искусству Black Brochet Book, работе с люксовыми брендами и креативности во всех сферах жизни.

Прежде чем начать свою карьеру, думали ли вы, что любовь к организации вечеринок станет вашей основной работой?

Это было менее всего ожидаемо. У меня были совершенно другие планы на свою жизнь и карьеру, я планировал работать в сфере финансов. Но у моей судьбы были на меня другие планы. Я потерял своих любимых родителей в очень юном возрасте очень внезапно, и вскоре после этого я встретил женщину, которая внесла эту решающую перемену и повернула мою жизнь в совершенно другом направлении. Регина была владелицей всемирно известного ночного клуба и была лучшим профессионалом в гостиничном бизнесе. Мне было за двадцать, когда она предложила мне устроить вечеринку в ее клубе. Что я и сделал, и это был настоящий взрыв! Вскоре после этого я организовал вторую вечеринку, и она также имела огромный успех. Вот так все и началось. Понимаете, некоторым вещам просто суждено случиться. Она увидела во мне этот потенциал, я воспользовался шансом и превзошел все ожидания. Я понимаю, что это звучит как счастливое совпадение, и, конечно, в каком-то смысле так оно и есть, но в этом определенно есть нечто большее. Фортуна благоволит храбрым. Я не боюсь неизвестности, если жизнь дает мне возможность, я ни за что ее не упущу. Это один из столпов успеха – быть открытым для новых возможностей и вызовов и пользоваться моментом.

Часто ли вы работаете над проектами вместе с люксовыми брендами? Вас чаще ограничивают или, наоборот, предоставляют полную свободу действий?

Я работаю с люксовыми брендами уже много лет, и в основном, если мы говорим о высокой моде и некоторых ведущих брендах, мы всегда придерживаемся конкретного видения и плана. И меня это абсолютно устраивает. Я очень быстро приспосабливаюсь. Это довольно полезный навык – уметь создавать что-то экстраординарное в своем собственном стиле при определенных условиях. А что касается свободы действий, то у меня ее в избытке в моих собственных проектах. Вот где мое творчество не имеет границ и пределов. И мне нравится балансировать между работой и творчеством в определенных рамках в одних проектах и иметь абсолютный карт-бланш в других.

Что вам нужно для организации крупного мероприятия?

Креативность и реактивность – одни из важнейших элементов в организации крупного мероприятия, поскольку независимо от того, насколько подробен и продуман ваш план, что-то всегда выходит из-под контроля, идет не так, как предполагалось. Именно поэтому необходимо ожидать непредвиденного, сохранять спокойствие, не напрягаться и реагировать немедленно. Вам всегда нужно иметь план Б и быть готовым использовать его в мгновение ока.

Расскажите нам о вашем самом любимом проекте

Мой любимый проект – всегда новый. Независимо от того, насколько успешными были предыдущие проекты, я уверен, что могу и буду делать всё лучше и лучше с каждым следующим разом. Но если говорить о моих любимых предыдущих событиях, то я действительно люблю всё, что связано с кино и модой, так как это мои истинные страсти, это то, что я глубоко люблю и чем наслаждаюсь, и вполне естественно, что все воспоминания, связанные с этими событиями, занимают особое место в моем сердце. И я действительно воодушевлён своими будущими проектами на 2022 год, так как уже готовится множество мероприятий, посвященных кино, моде и искусству.

После ковидных ограничений все мероприятия постепенно возвращаются в оффлайн. Чувствуете ли вы какие-либо изменения со стороны участников и организаторов?

Ну, конечно, многое изменилось, появились новые правила и ограничения в каждой отдельной стране. Даже в каждом городе существуют свои правила проведения мероприятий в закрытых помещениях, и они постоянно меняются в связи с постоянно меняющимися эпидемиологическими обстоятельствами. Но, к счастью, в этой новой реальности достаточно много удивительных мест и красивых локаций, идеально подходящих для проведения мероприятий на открытом воздухе. Я говорю о Мексике, Майами, Дубае, этих драгоценных местах спокойствия, счастья и свободы, где вы можете забыть обо всех проблемах, масках, тестах, запретах и наслаждаться беззаботной жизнью, как мы все делали раньше, не понимая истинной ценности этого. Надеюсь, 2022 год станет поворотным моментом, когда все те проблемы, с которыми мы все сталкивались в последнее время, начнут исчезать, и мы все вернемся к нашей жизни, жизни без масок и ограничений, полной счастья, веселья, удовольствий, событий и удивительных эмоций.

Каким будет первый выпуск книги по искусству Black Brochet Book (BBB)?

Он будет о том, что даёт мне вдохновение, о моем образе жизни, моем видении и моей страсти. Об изысканной кухне, автомобилях и роскошных туристических направлениях. Это будет своего рода путеводитель или призма, через которую читатель сможет взглянуть на обычные вещи моими глазами, через мое отношение.

Какие еще проекты вы собираетесь реализовать?

2022 год обещает быть очень продуктивным и интенсивным. Я планирую партнерство со знаменитым греческим рестораном Oпa в Дубае с перспективой сделать его всемирной группой ресторанов. В начале года будет выпущена книга о стиле жизни Броше. Также я хочу создать ювелирный бренд и участвовать в криптофондах. Итак, как вы можете видеть, я полон планов и действительно воодушевлен всеми своими проектами в предстоящем году.

В чем секрет вашей продуктивности?

Я сосредоточен, очень организован и уверен в принятии быстрых и сложных решений. У меня есть эта всепоглощающая страсть к жизни, которая толкает меня всё выше и выше. Я действительно доверяю своей интуиции и своим инстинктам и всегда следую зову сердца. Я предполагаю, что эта комбинация действительно хорошо работает для меня и моей производительности, поскольку я не трачу свое время на проекты, в которые не верю, и я чрезвычайно мотивирован, так как мне нравится всё, что я делаю. Моя позитивность и адаптивность также способствуют этому. Итак, как вы можете видеть, никакого секрета нет, просто позитивное отношение и благодарность к этому неограниченному источнику мощной энергии, которым для меня является жизнь, и чем больше энергии я отдаю жизни, тем больше получаю взамен.

Переводчик: Полина Ангаткина

Фотограф: Miras Bayanov