Виктория Боня с дочерью Анджелиной, Самира Мустафаева, Сердар Камбаров и другие на светских мероприятиях в Москве

От beauty-коллабораций до ужинов на стройке: как Москва переосмысляет французскую кухню». Лето в столице стало временем смелых гастрономических экспериментов
Редакция сайта
Редакция сайта
Виктория Боня с дочерью Анджелиной, Самира Мустафаева, Сердар Камбаров и другие на светских мероприятиях в Москве
Архивы пресс-службы

Прошедшая пятница стала для московской светской сцены особенно яркой — ресторан LOU LOU и бренд BONYA BEAUTY пригласили друзей отметить запуск их совместного летнего проекта, который продлится до 18 августа. Концепция коллаборации объединила эстетику красоты и гастрономии: в меню ресторана появился специальный сетиз авторского коктейля Bonini и изысканного десерта Laeticia.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Десерт Laeticia — легкий ванильный мусс с клубничным конфи и хрустящей текстурой на основе малины.Коктейль Bonini представлен в двух версиях: алкогольной с нотами водки, персика, личи и смородины, а также безалкогольной, с освежающими вкусами персика, гуавы и граната. К слову, название десерта — Laeticia — выбрано неслучайно — это второе французское имя дочери Виктории Боня, Анджелины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках коллаборации гости ресторана смогут попробовать сет и получить в подарок румяна от BONYA BEAUTY— культовый продукт бренда, известный своей легкой, натуральной текстурой и естественным финишем. Это идеальное продолжение философии BONYA BEAUTY о красоте вне трендов с легким французским акцентом.

Летняя атмосфера мероприятия напомнила о лучших вечерах на террасах юга Франции: цветочные акценты создавала студия My Blooming Story, а гости наслаждались неспешными разговорами, гастрономическими деталями иприятными подарками от бренда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди гостей: Виктория Боня с дочерью Анджелиной, Сердар Камбаров, Самира Мустафаева, Инна Комбарова, Виолетта Чиковани, Наталья Земцова, Андрей Савочкин, Дарья Погадаева, Полина Рудакова, Анна Котова, Алина Акилова, Мария Червоткина, Карина Каспарянц, Мария Лобанова и многие другие.

Кристина Кретова, Маша Янковская, Гоша Рушев на открытии Bistro Trompette под звуки труб

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

17 июляпрошло открытие Bistro Trompette — новый гастрономический проект от команды Mandy’s Group, в котором парижская эстетика и марсельская уличная энергия сходятся под аккомпанемент гастрономии и джаза.

Стройматериалы, стремянка у входа, живая музыка, французский хаус — первый аккорд прозвучал именно как и задумывалось. Почти как ужин у друзей, если бы они открыли бистро..

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечер начался с flying dinner прямо на кухне — никакой рассадки, только свобода, куриные ножки и шеф, который режиссирует модный перформанс. Курочка на вертеле, крокеты, карпаччо из марокканского осьминога и чипсы с черной икрой исчезали со скоростью обновления бокалов .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трубная улица, обычно тихая и интеллигентная, в этот вечер звучала как будто Лара Фабиан запела «Je t’aime» прямо с балкона недостроенного фасада. Светская Москва пришла вся, но будто бы случайно. Ужин на стройке посетили: Александр Сысоев, Маша и Вероника Федоровы, Андрей Артемов, Кристина Левиева, Кристина Кретова, Маша Янковская, Гоша Рушев, Маша Цыгаль, Оля Карпова, Филипп Лобачев, Катя Доронина и многие другие.

Bistro Trompette вдохновлен образом Марселя — шумного, жаркого, пыльного города на юге Франции, где на рынках спорят, смеются, пробуют еду с рук, а шеф может вытереть руки о фартук, бросить зелень с размаху и подать блюдо, которое не нуждается в описании. Здесь французский стрит-фуд подаётся в формате haute cuisine, а в атмосфере парит хулиганский снобизм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На кухне руководит сразу два дирижера: шеф Géraud Pfeiffer, приглашенный из Франции, и Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s, Osteria by Mandy’s). Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group, известен своим умением сочетать простоту и громкость в приготовлении. Он создал гастрономические проекты как в Москве , так и в Казахстане, следуя принципу использования локальных и сезонных продуктов, и всегда старается привнести инновации в классику. Работал в проектах White Rabbit family, Steak it easy и «Варвары» Анатолия Комма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Géraud вырос в южной Франции, где еда стала неотъемлемой частью жизни. Перед тем как стать шефом, он изучал моду и работал в fashion индустрии. В итоге он вернулся к кулинарии, открыв pop-up «La Grande Bouffe», воспроизводя дух южной французской кухни — простоты, тепла и общительности. Его стиль основан на свежих ингредиентах с акцентом на аромат и эстетику блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер продолжит идею гастросвободы: светлое дневное пространство с нюансами южного солнца сменяется барной глубиной вечера. Воздушные абажуры, теплый текстиль, натуральные материалы, винтажные детали и мягкий свет создают атмосферу парижской квартиры, в которой любят принимать гостей. Автором интерьера выступила лондонская студия Atelier Minka под руководством Алины Вороновой — дизайн-бюро, известное тонким чувством пространства и вниманием к тактильным и культурным слоям в интерьере..

За коктейли отвечает обладатель премии «Лучший бартендер» по версии «Пальмовая ветвь» — шеф-бармен Василий Жеглов. В его портфолио — десятки барных проектов в России и за рубежом, среди которых: бар Гоши Рубчинского Rex, Духless Бар, Китайская грамота, Flava, Community, Share Bistro, Touch Moscow, Asiatique. Василий делает ставку на локальные ингредиенты и предпочитает ручное производство более чем 700 ингредиентов, сводя к минимуму готовые сиропы и смеси.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический дебют haute couture: премьера серии Flavors of Couture в Savva

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

16 июля в ресторане Savva прошёл ужин от мишленовского шефа Андрея Шмакова — первый в серии Flavors of Couture. В рамках проекта шеф исследует, как искусство, высокая кухня и мода сливаются единое целое в гастрономической коллекции haute couture, и коньяк Courvoisier органично дополняет эту концепцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В числе светских гостей —Милош Бикович, актёр и продюсер с уникальным голосом и харизмой, чьи роли завоевывают признание по всему миру;

Дмитрий Логинов, основатель брендов Arsenicum и Loginov, создатель театральных и кинематографических костюмов, а также элегантных образов для звезд шоу-бизнеса;

• представители ведущих медиа, которые пишут о людях, событиях и настроениях столичной сцены.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тема вечера — «Искусство. Вдохновение». В мягко подсвеченном зале ресторана не хотелось говорить о кино и живописи — хотелось проживать их. Все смотрели на магию, граничащую с искусством, которую создавал Шеф-повар. Меню стало сценарием, где каждый приём с высочайшим вниманием к деталям подводит к яркому финалу. Финальный аккорд вечера — цветочный Courvoisier, завершающий гастрономическую симфонию изысканным послевкусием.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект Flavors of Couture — гастрономический сезон, где haute couture обретает форму и вкус через мастерство, внимание к деталям и глубокую эмоциональную связь. Гостем вечера стал Милош Бикович — актёр и продюсер, который видит в гастрономии, как и в кино, форму выразительного повествования.

Следующие ужины обещают не меньше впечатлений:

● В сентябре запуск лимитированного дизайнерского сета, вокруг которого построят ужин в духе высокой моды — изящный и выразительный, как подиумный показ.

● В декабре — финальный ужин, вдохновленный путешествием Андрея Шмакова в провинцию Коньяк во Франции. Вечер станет кульминацией его гастрономических поисков, переосмыслением традиций haute cuisine и французского наследия коньяка в авторском ключе.