В Mantera Supreme каждый месяц проходят эксклюзивные мероприятия: выставки, концерты, мастер-классы, тематические ужины и многое другое. Отель становится новой мощной точкой притяжения для самих горожан и отдыхающих, модной локацией, ради которой стоит запланировать поездку в Сириус.6 августа в отеле состоится юбилейный музыкально-поэтический фестиваль «Живая Поэзия», в рамках которого на одной сцене выступают звезды современной поэзии: Анна Егоян, Георгий Аланский, Аида Артнуи, Даниил Данилевский, Кристина Новикова. Вечер пройдет под живое музыкальное сопровождение композитора Эдуарда Назарова. Ведущий мероприятия — Лаша Чургулия, основатель музыкально-поэтического лейбла. Сбор гостей: 18:00 в Сириус Конференц-центре в отеле Mantera Supreme, дресс-код – smart casual.
Как не упустить лето: гид по Москве, Санкт-Петербургу, Сочи и не только

Дайджест событий на август 2025 в Mantera Supreme
В видовом баре Amber Sky Bar пройдут Sunset Party с приглашенными диджеями – 16 августа за пульт встанет DJ Грув – одна из ключевых фигур в истории российской электронной музыки. В 1991 году он принял участие в первом в СССР рэйве «Гагарин-party», проходившем в павильоне «Космос» на ВДНХ. На сегодняшний день DJ Грув выпустил одиннадцать собственных альбомов, еще четыре диска с ремиксами и несколько синглов. В 2006 году он запустил первую в России электронную школу Audio, в которой основными дисциплинами являются продакшн и диджеинг, для гостей отеля Mantera Supreme – вход свободный

23 августа выступит DJ NEJTRINO – один из самых узнаваемых и популярных диджеев на российской сцене. Свою карьеру он начал в 2001 году, выступая в ведущих клубах Москвы. Со временем он подтвердил статус талантливого артиста, став резидентом столичных заведений и продюсером успешного лейбла «Luxury Music». Его гастрольная карта впечатляет масштабами — более сотни городов по всему миру: от Лос-Анджелеса до Южно-Сахалинска и от Нового Уренгоя до Дубая. 18+, для гостей отеля Mantera Supreme – вход свободный

Кроме того, Sunset Party проходят под открытым небом в видовом Amber Sky Bar каждый день – вход свободный, 18+.
По воскресеньям в отеле готовят творческие бранчи с разнообразными мастер-классами и блюдами из кухонь разных стран мира. Бренд-шеф Артем Гуль каждое воскресенье представляет специальное меню, а профессиональные художники и эксперты помогают гостям создать букеты / картины / ароматы и многие другие шедевры. Также на каждом бранче — живая музыка. В августе бранчи пройдут 3, 10, 17 и 24 августа.
В арт-баре Marsala 22 августа пройдет выступление Романа Косицына – известного российского стендап-комика. Более десяти лет Роман развивается в комедийной сфере – он является резидентом шоу Stand Up на ТНТ, участником «Большой Прожарки», «Roast Battle», а также создателем и участником YouTube-канала «Площадка». Его юмористические выступления остроумно отражают повседневность и семейные отношения. 18+

Также в арт-баре каждую пятницу и воскресенье проходят джазовые вечера с выступлениями талантливых коллективов и исполнителей. 23 августа на сцене бара выступят трио Armir Lee – саксофонист из техасского Хьюстона, восходящая звезда джаза. Он окончил музыкальный колледж Беркли с президентской стипендией, выступал с такими мастерами джаза, как Кенни Баррон, Аарон Голдберг, Теренс Бланчард, Тиа Фуллер. Коллектив исполняет авторские композиции и джаз‑стандарты в духе свинга и грува, сохраняя уважение к джазовым традициям и добавляя современное звучание. 18+
В рамках фестиваля «Море Джаза» в Marsala Bar регулярно проходят мероприятия с музыкальным сопровождением от приглашенных джазовых коллективов. Вход свободный, 18+.
СПАсительное лето
Летний сезон с Valmont в The Carlton Spa

Летом хочется предаваться гедонизму не только в отпуске. Истинная роскошь не требует дальних странствий, тем более что городские люксовые отели предлагают альтернативу пляжному уединению. Здесь нет лазурного моря, зато есть безупречный сервис и множество сценариев вашего досуга. В The Carlton Spa бассейн, инкрустированный кристаллами Swarovski, мерцает, словно водная гладь под средиземноморским солнцем, а профессиональный спа-уход от премиальных брендов по качеству ирезультату не уступает ретриту на лучших резортах.
Разделите удовольствие от расслабляющих спа-ритуалов с близкими в уединенном дизайнерском спа-люксе для двоих. Выберите одновременный массаж или другой роскошный уход и погрузитесь в атмосферу покоя ибезмятежности вместе. Этим летом при бронировании парных ритуалов Valmont для влюбленных, подруг или друзей – эксклюзивный спа-люкс и изысканная чайная церемония в подарок.
Для кожи лица легендарный швейцарский бренд Valmont предлагает три ритуала красоты:

«Источник увлажнения» с эффектом 3D-гидратации для моментального ощущения свежести, «Кристальное сияние» – гармоничное сочетание роскошных косметических продуктов и массажных техник, а также «Вершинасовершенства» – спа-уход с мгновенным лифтинг-эффектом, который подтягивает овал лица и разглаживаетмикрорельеф кожи.
Для поддержания достигнутого эффекта ухода за лицом важным составляющим успеха становится уход за телом: «Вершина стройности» скорректирует силуэт и придаст телу желаемый контур, и «Возрождение» включает расслабляющий массаж тела и восстанавливающий уход для лица и зоны декольте с культовой тающей «крем-маской Золушки».
Также этим летом при бронировании часового массажа — экспресс-уход от французских брендов Sothys и Thalgo в подарок, уход для кожи вокруг глаз для снятия напряжения или расслабляющий массаж рук.
Дополните ваш спа-день отдыхом у бассейна, инкрустированным кристаллами Swarovski, отправляйтесь в саунус гималайской солью и примите освежающий душ с ароматерапией. В зоне релаксации погрузитесь вумиротворяющую атмосферу под мерцающим «звездным небом», а в спа-кафе – попробуйте специальное wellness-меню, разработанное с Simply Health Concierge.
В районе Новослободской в отдельно стоящем здании распахнул свои двери новый рестобар The Times Home

Это проект, созданный основателями интернационального коллектива, широко известного в московской эвент индустрии под названием «The Times Band». Открытие ресторана было приурочено к 10-летию со дня основания группы.
Создавая свой первый музыкальный рестобар, братья Виталий и Юрий Трубило опирались на богатый опыт насмотренности многочисленных ресторанов Москвы, а также зарубежных площадок, на которых они выступали. По словам Юрия, вдохновением для создания собственного коллектива, а затем и ресторана, для него послужило Times Cafe в его родной Беларуси, которое он заприметил еще в детстве. Проект напоминал идеально выверенную черно-белую газету The Times, где официанты ходили в черных бабочках и белых пиджаках, как Джеймс Бонд.
Идея создать уютный «дом», в котором можно наслаждаться европейской кухней с авторскими коктейлями под выступления резидентов группы «The Times Band» и виниловых DJ из команды Big Bro Pro вынашивалась долгие годы и воплотилась в жизнь в этом году. Задача была создать максимально компактное, уютное и универсальное пространство как для проведения обеда или ужина, так и для вечеринок.
В основном зале находится «сердце» проекта — открытый комьюнити бар, конструкция над ним была создана в индустриальном стиле, чем-то напоминающим Эйфелеву башню. Остальная часть потолка над залом украшена высококачественной искусственной зеленью с огоньками для создания эффекта звездного неба или скопления светлячков.
Привлекает внимание и полка с виниловыми пластинками, многие из которых лично подписаны и подарены известными артистами коллективу «The Times Band». На втором этаже пространства находится уютный вип зал, готовый принять до двенадцати гостей. В летнее время у ресторана работает веранда. В планах сделать ее круглогодичной.
Кухню возглавляет Давид Симонян с большим профессиональным опытом работы в лучших московских ресторанах итальянской кухни (Semifreddo (под руководством Нино Грациано c 2009-2012 гг.), La Bottega Siciliana (2012 — 2018 гг.), Butler и Buono (2018 — 2024 гг.) под наставничеством известных шеф-поваров. В меню преобладают блюда европейской кухни с акцентом на итальянские в авторской подаче. Например, готовить карпаччо и тар-тар из высококлассной говяжьей вырезки, пасты Пенне Арабьята и спагетти Карбонара Давид научился у именитого Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен. Есть в меню и авторские блюда, спагетти с креветками, чизбургер, греческий салат, борщ и свиные ребра, которые появились в меню благодаря обратной связи гостей ресторана.


На проекте действуют и поздние завтраки до 16:00.
Особой гордостью рестобара является коктейльная карта, в которой представлена любимая всеми классика: Pornstar Martini, Moscow mule, Bellini и др. Бармены добавляют свежевыжатый сок в коктейли, за счет этого они получаются насыщенными. Обширна и география вин в винной карте: здесь представлена Италия, Франция, США, Германия, Новая Зеландия и др.
В пятницу и субботу по вечерам проходят выступления колоритных резидентов международного коллектива The Times Band и играет на виниле DJ.
Москва
Alfa Only GreatList Sessions
Москва принимает крупнейшую серию гастрономических гастролей ресторанов из Дубая (ОАЭ) за последние пять лет — Alfa Only GreatList Sessions. В Россию прибудут 10 выдающихся шефов из проектов, отмеченных гидами GreatList, Michelin, Gaul&Millau, рейтингом The World’s 50 Best MENA и проведут совместные ужины с лучшими московскими коллегами.
В августе же столица примет четырёх шефов: Salam Daqqaq в ресторане MINA (8 августа), Kelvin Cheung в ресторане IKURA (14 августа), Particia Roig в ресторане KM20 (21 августа), Takashi Namekata и Hisao Ueda в ресторане Wa Garden (28 августа).
BLAR
улица Усачева, 13

В июле открылся культурно-образовательный центр BLAR — пространство, которое через искусство, знания и эстетику провоцирует гостей на развитие и поиск внутренней глубины. Он представляет собой полноценную экосистему, которая объединяет несколько направлений: образовательную программу, мастерскую, кафе, галерею, дизайн и книжное собрание.
Каждый из творческого сообщества найдёт здесь что-то для себя, а прямо сейчас с центром можно познакомиться на его первой выставке «Тени исчезают в полдень». Работы шести современных художниц выставлены до 31 августа. А после знакомства с искусством можно заглянуть в кафе BLAR, где шеф-повар Полина Емельянова подаёт понятную еду на основе сезонных продуктов. Кстати, посуду для проекта создают специально как часть общего настроения, где всё имеет значение.
«Авлабар»
улица Ленинская Слобода, 5

На Автозаводской, вдали от суеты Садового кольца, открылся ресторан грузинской кухни «Авлабар». Место с подлинной атмосферой Грузии с её традициями, теплом и знаменитым радушием. Меню знакомит гостей с кулинарными сокровищами Кавказа: сочные хинкали, румяные хачапури из печи, наваристый харчо, нежный цыплёнок чкмерули, ассорти ароматных шашлыков на мангале и другие блюда. Впечатления усиливает внушительная винная карта с позициями из Грузии, России, Армении, а также Старого и Нового Света.
Отдельного внимания заслуживает зелёная терраса «Авлабара» — полноценное пространство для отдыха в любое время года. Во внутреннем дворике воссоздан уют старого тбилисского дома, а просторный центр украшают фонтаны. Летом гости наслаждаются солнцем и зеленью, а зимой терраса обогревается, сохраняя вид на заснеженные улицы сквозь панорамные окна.
«Клава»
улица Петровка, 20/1

Бар «Клава» и мороженое Alcreme объединились в коллаборацию, создали спешл-предложение и запустили на Петровке веранду в духе лучших бич-клабов. Летом гостей располагают на шезлонгах, играют летние сеты и подают спешл-коктейли по мотивам мороженого Alcreme. В «Дыне» одноимённая ягода соединяется с лемонграссом и игристым, в «Черничном чизкейке» — микс черники, водки и молока, а в «Нефти» — водки, солёной карамели, игристого и капельки «нефти». Каждый из коктейлей можно попробовать в формате мороженого Alcreme в стаканчике.
Mendeleev. Bar & Music
улица Петровка, 20/1

В легендарном баре на Петровке каждый четверг ломают шаблоны: топовые плейлисты диджеев уступают место виртуозам за роялем, а поют сами гости. Вечера получили название PIANO FRIENDS. Начинают в 21:00. Любимые хиты всех времен, коктейли, 118 настоек и эффектные шоты — идеальное сочетание для отдыха после рабочей недели, встречи с друзьями или знакомства с новыми людьми.
«Двойка»
улица Солянка, 1/2с2

Шотошная «Двойка» пересмотрела гастрономическое и барное предложения, внесла новинки, а бесспорные хиты соединили в комбо на компанию и дегустационные сеты на одного. В шотах теперь можно попробовать сливу с грейпфрутом, крыжовник с яблоком и каламанси, а также бруснику с манго. Попробовать сразу всё поможет сет из 11 шотов, а пьяные шашки соединят дегустацию с игрой.
Продолжая питейную часть, кухня предлагает несколько видов флэтбредов — со сливочной намазкой и капонатой из оливок и мухаммарой и намазкой из печёного красного перца с грецким орехом, начос со сливочной намазкой и капонатой из оливок, а также картофель фри с пармезаном и сырным соусом.
Санкт-Петербург
«Огородники»
Институтский проспект, 22 (Усадьба М.И. Данилевского)

На Институтском проспекте, в усадьбе инженера М. И. Данилевского 1911 года с изразцовой печью и светом из высоких окон, открылся ресторан «Огородники» — проект Марка Лапина, который аккуратно собирает образы русской дачи и сезонной кухни из регионов страны. Здесь пекут ржаной хлеб, варят монастырские щи, подают амурские пельмени и сугудай из муксуна, а на десерт предлагают гжелевый пряник с облепихой и кремом из топлёного молока. Сопровождают кухню отечественными винами, дистиллятами собственного приготовления, лимонадами из детства и чаями из трав Алтая и Кавказа. Винтажная мебель, кастомная посуда с деревенским орнаментом, ящики с зеленью не только создают антураж, но и задают ритм неспешными чаепитиям и застольям, летним гуляниям и запоминающимся гастрономическим вечерам.
Faces
Морской проспект, 29

В Faces начался короткий, но выразительный сезон лисичек. Причём сразу в двух разделах: утреннем и основном. На завтрак предлагают омлет с луковым велюте, бриошь с лисичками и рукколой, гречотто и блины. В каждом случае лисички звучат по-разному, от сдержанной сливочности до плотного, грибного вкуса. Днём выбор расширяется: от простого картофеля с обжаренными грибами до спагетти с тартаром из аргентинской креветки и тальятелле со страчателлой. Завершить всё предлагают рюмкой настойки с неожиданным названием — «Лисички в сметане». Вышла красивая гастрономическая зарисовка о лете в северном лесу.
Mio Bistrot
улица Казанская, 3а

Бар-бистро манит своей террасой, где красота Петербурга — колоннада Казанского собора и Воронихинский сквер — встречается с истинно итальянским вкусом. Шеф Франческо Барбато этим летом подаёт обновлённое меню: карпаччо из маринованного лосося или из говядины с руколой и сыром «Грана Падано», тартар из сибаса с томатным гаспачо, тосканский салат, фузили с соусом песто и тартаром из морского гребешка. К блюдам — коктейльная классика: авторский Mio Fizz, нежный Rossini, игривый «Негрони сбальято» и «Беллини», с которым закат над Казанским кажется немного романтичнее.
Le Smash
Корпусная улица, 9

3 августа на Петроградке обещают не просто завтрак, а утро в ритме латино. В смешбургерной проведут Le morning party с DJ-сетами, коктейлями на основе текилы и меню, которое на пару часов переносит в Мексику. С 11 до 14 часов подают гуакамоле с начос, кесадилью с курицей, тако с копчёным айоли и бургер с маринованным кактусом. Из коктейлей — всё, что нужно в жару: классическая Margarita, её клубничная вариация и Paloma с грейпфрутом.
«Мансарда»
улица Почтамтская, 3-5

В городе, где панорамы ценятся не меньше, чем еда, «Мансарда» остаётся одной из немногих точек, откуда Петербург виден сразу в нескольких перспективах: стеклянный бизнес-центр, крыши XIX века, купол Исаакия в полный рост. Внутри — светлое пространство с тёплым деревом, мягкими линиями и вниманием к деталям: винтажные стаканы, старинные ложки, лаконичная мебель. Интерьер проектировала миланская студия Piuarch — та самая, что работает с Dolce & Gabbana и проектировала Ginza Tower в Токио, — но в «Мансарде» она ушла от нарочитой роскоши в сторону спокойной, европейской сдержанности. В меню — европейская и азиатская классика, в винной карте — широкая палитра наименований со всего света.
«Пряности & Радости»
Малая Посадская улица, 3

Если вы ищете повод задержаться на Петроградской стороне дольше обычного, «Пряности & Радости» на Малой Посадской легко его предоставят. Это не просто ресторан, а что-то вроде культурного центра в гастрономическом обличье: с живой музыкой, верандой в зелени и вечерниками, на которых 90-е звучат с нужной интонацией. Здесь по средам и четвергам поют не под минус, а с настоящими музыкантами, в формате, который сам ресторан называет «караоке-оркестром»: с живой скрипкой, фортепиано и перкуссией. Атмосфера — между клубом, дачным застольем и встречей с друзьями. В меню — сочное хачапури, ризотто с трюфелем, гриль, авторские коктейли и вполне городской ритм: в обед — бизнес-ланч, в воскресенье — бранч. Пространство летней веранды — это отдельный бонус: тишина, много света, мягкие диваны и ощущение, будто вы попали в частный сад в центре Петербурга.
«VIEW GA Симагинское озеро»
Ленинградская область, п. Ильичево, улица Дачная

Полчаса на машине, и шум города сменяется тишиной Карельского перешейка: сосновый лес, Симагинское озеро, воздух с ароматом хвои. VIEW GA — небольшой загородный отель, который скорее про тишину и покой, чем про курортный досуг. Здесь можно просыпаться под пение птиц, гулять по лесу, греть чайник на кухне в собственном домике или, наоборот, не делать совсем ничего, просто слушать, как листья шуршат под ногами. У каждого коттеджа есть терраса с газовым грилем, в банных комплексах — горячие купели и печи. На территории работает галерея под открытым небом: 14 деревянных скульптур зверей, вырезанных из дерева дальневосточным художником Александром Кантемировым. Все образы — из местной фауны, так что прогулка по территории иногда напоминает экскурсию в лес, где искусство и природа не спорят, а сосуществуют.
Siberia
Обводный канал, 146

Новый банный spa-комплекс Siberia явно задумывался не как очередной проект велнес-формата, а как попытка выстроить вокруг банной культуры цельную среду: телесную, духовную, гастрономическую, архитектурную. Здесь создают целую иммерсивную практику, где баня превращается в личное путешествие: в алтайскую долину, в деревенское детство, в монастырскую келью или в сердце сибирской тайги. Всего пять пространств, каждое из которых со своей логикой и настроением: от таёжной «Берлоги» с паром, льдом и качелями до глиняной парной «Самана» с шаманскими символами и звуками варгана. Форматы — от четырёхчасовых маршрутов до сжатых двухчасовых с массажем, можно отправиться компаний или провести время в одиночестве, для чего предоставляют персональные банные пространства. Важная часть опыта — ресторан на верхнем этаже, куда стоит заглянуть, даже если парения в планах нет. Меню с блюдами из дикорастущих трав, северной рыбой, корнеплодами и сибирскими ягодами раскрывает богатство сибирской кухни.
BROOMS
Лермонтовский проспект, 43/1

Сменить шум и зной мегаполиса на уединение и свежесть предлагает банный комплекс BROOMS. Здесь гостей ждёт не жара, а гармония тепла и прохлады, покоя и энергии, а к лету придумали особую концепцию — путешествие вглубь зелёного леса через посещение банных сетов с терпкими ароматами берёзы и хвойных. Помимо классического пара, в них входят авторские купели со льдом, пихтой и цитрусовыми. Программы продуманы как для компании, так и для тех, кто хочет провести время в одиночестве и спокойствии.
«Юг 22»
улица Вязовая, 8
Эти летом ресторан предлагает отправиться в водное путешествие Voyage del Sud по рекам и каналам Петербурга. Живописные виды города команда сочетает с гастрономическими изысками от шеф-повара Михаила Шевякова. Гостям предлагают два варианта прогулок. Одна — Breakfast — рассчитана на два часа и включает бокс Alba Chiara с выпечкой, сырами, оливками, яйцами, лососем и всем тем, что мы любим на завтрак. Другая — Южное Путешествие — двухчасовой вояж на лодке с боксом Isola Viva на двоих с мясными и сырными деликатесами, оливками, маринованными артишоками, профитролями с риетом из тунца, сезонными фруктами, крекерами, медом в сотах, бутылкой игристого вина или лимонада. Также можно заказать блюда из особого меню ресторана «Юг 22». Например, 12 морских ежей с перепелиными яйцами и соусом или фруктовый бокс Brezza dolce. Каждую из прогулок могут провести по одному из трёх маршрутов: Крестовский и Елагин острова, Финский залив; круг вокруг Петроградского острова, центр города и Малые острова; выход в центр города и большой круг по каналам.
Дух захватывает: первое в России высокогорное брассери «Альпинисты» в Красной Поляне

Брассери́ — тип французских кафе с особенной атмосферой, хорошей кухней, большим выбором интересных позиций пива и вина, изысканным, но уютным интерьером, который чаще всего не меняется годами. Это место, где традиционно любили собираться представители богемы, гастрономические снобы, ценители вкусной еды и отличных крафтовых напитков.
Брассери «Альпинисты» — уже четвертый краснополянский проект Co-Co Team by Pavlov & Nuriev, авторов ресторана Co-Co Chalet, бара «Лед и Пламя» и азиатской закусочной «Сытый дракон».
Для тех, кто любит горы
Разрабатывая концепт брассери «Альпинисты», рестораторы Александр Павлов и Ирек Нуриев взяли все лучшее от классического французского формата, добавили авторства, локальных специалитетов и, конечно, неповторимой красоты Кавказских гор. Зимой отсюда открывается захватывающий вид на заснеженные вершины, а летом — на изумрудные луга.
Символом нового заведения стал горный тур — сильный духом обитатель местных горных склонов. Он смело и упорно взбирается по отвесным скалам и преодолевает невероятные препятствия — совсем как настоящие альпинисты.

Интерьер «Альпинистов» продолжает эстетику гор — впечатляет и одновременно умиротворяет: камин, деревянные столы и стулья, 9-метровые потолки, панорамные окна, антикварные детали, мягкие шкуры и пушистые подушки на диванах.
Кухня
Кухню «Альпинистов» возглавили Вадим Горбанев — бренд-шеф Co-Co Team, выпускник одной из самых авторитетных поварских школ России «СВЧ» (Санкт-Петербург), ученик французского ресторана с двумя звездами гида Michelin и молодой шеф, протеже Максим Хомич.
Создатели меню раскрывают в нем дух Франции: здесь можно продегустировать сырное фондю и раклеты, множество паст, или французскую классику: террин из фуа гра, буйабес, бёф бургиньон и, конечно, улитки по-бургундски. Любителям экстрима, которые провели весь день на горнолыжных трассах, наверняка придутся по вкусу шницель и выдержанные стейки, а компании уставших и переполненных эмоциями путешественников — шаркутери. Кстати, это один из главных разделов меню, в котором собраны всевозможные закуски для непринужденного и расслабленного вечера: вяленая утка, парма, российский хамон, несколько видов оливок и артишоки.

А если вам по душе проводить в горах утро, любуясь живописными склонами, знайте, здесь есть отличные завтраки на французский манер.
Сыр в «Альпинистах» — совершенно особенная история. В команде проекта — Екатерина Устинова, сырный сомелье, эксперт-дегустатор и создатель журнала «Сырный гид». Для брассери она собрала уникальную коллекцию сыров разной выдержки от Крыма до Владивостока, которые составят идеальные пары с позициями из винной карты.
Напитки
Винная карта собрана под руководством Максима Кочнева — обладателя многочисленных отраслевых наград и «Сомелье года» по версии Всероссийской премии WHERETOEAT 2024.

Коктейльная карта создана амбассадором проекта Кириллом Сенча, ех-бар-менеджером бара «Шаляпин» в легендарном московском «Метрополе» и наставником в одной из лучших школ барменов Solution School.
Как попасть?
Брассери «Альпинисты» будет работать с 10:00 до 23:00, с понедельника по воскресенье.
Адрес: Красная Поляна, Эстонская, 105