«Я первой раскрыла беременность Тине Канделаки»: Анна Хилькевич рассказала о реакции директора ТНТ на свое признание

Анна Хилькевич ждет появления на свет третьего ребенка. В этот период своей жизни актриса и телеведущая особенно много работает.
«Я первой раскрыла беременность Тине Канделаки»: Анна Хилькевич рассказала о реакции директора ТНТ на свое признание
Фото ТНТ

Нынешней весной Хилькевич является ведущей сразу трех больших проектов — «Новая Фабрика звезд», «Салон» и «Утро. ТНТ». Она начала новое утреннее шоу телеканала ярко и сенсационно – прямо в эфире раскрыла свою третью беременность. В эксклюзивном интервью VOICE любимица телезрителей рассказала, как изменилась ее жизнь в апреле, а также как ее обрадовала Тина Канделаки и удивила Лина Джебисашвили.

Анна, о запуске нового для канала ТНТ формата – двухчасового утреннего шоу – Тина Канделаки объявила на презентации сезона в октябре. Признайтесь – тогда, наверное, вы не думали, что станете ведущей этого проекта?

Я действительно и представить не могла, что стану ведущей этого шоу. Почему-то мне казалось, что всё уже решено, и все ведущие отобраны. Тем более, я принимала участие в съемке пилотного выпуска в роли гостя, поэтому была уверена, что моя кандидатура даже не рассматривается. Но утренние программы всегда вызывали во мне теплые чувства и вдохновение, так что теперь, став частью такого формата, все эти чувства усилились многократно.

Кто стал инициатором вашего появления в шоу «Утро. ТНТ», и долго ли вы раздумывали над этим предложением?

Я в целом всегда не особо долго думаю над предложениями, потому что очень люблю работать. Это предложение поступило мне от руководства канала ТНТ, и вначале я испытывала небольшое волнение, поскольку еще не знала, что это будет, как это будет выглядеть, какой объем работы мне предстоит и смогу ли я постоянно так рано вставать. В общем, не понимала, какие изменения повлечет работа в этой программе, но была точно уверена, что справлюсь с любыми трудностями. Поэтому я согласилась. Так мы провели некоторую работу: я встретилась с креативной командой, соведущими, и мы начали репетировать, углубляться в рабочий процесс, ловить настроение и темп друг друга. Ведь это не просто обычные утренние новости, а именно программа, основанная на межличностном общении, в которой также полно развлекательного контента и полезной информации.

Анна Хилькевич в студии программы «Утро. ТНТ»
Фото ТНТ

Как отреагировала Тина Канделаки, узнав, что ведущая утреннего шоу в положении?

Я подошла к этому максимально ответственно. Прежде чем начались съемки, я связалась с Тиной и сообщила ей о своем положении, о котором на тот момент еще никто не знал. Она меня по-женски поздравила, и у нас оказались схожие взгляды на то, что беременная женщина – это совсем не проблема. Напротив, это прекрасно. Если женщина в положении чувствует себя хорошо, она вполне может продолжать работать. Тем более, это не первая моя беременность, и я уже знаю всё о своем состоянии. Это придало мне уверенности в себе и своей трудоспособности. Тина тоже работала, будучи беременной и практически до самых родов, поэтому очень приятно, когда твой начальник понимает тебя во всех вопросах.

Каким способом вы себя будите по утрам, сразу ли вскакиваете или для вас важно еще минут 10 полежать-помедитировать?

Обычно у меня стоит два будильника – на время подъема и на 10 минут позже. Но я не люблю вставать позже нужного времени, поэтому даже не знаю, зачем завела привычку ставить второй будильник. Я не лежу по утрам в кровати и считаю, что нужно вставать с первого звонка. Исключение – выходные, когда позволяю себе часик-полтора полежать с детьми, поболтать, посмеяться. А так, я встаю, умываюсь, привожу себя в порядок и уже после этих процедур занимаюсь медитацией и другими своими утренними ритуалами. В кровати не медитирую, иначе начинаю засыпать.

Как изменилась жизнь родных вследствие такой вашей работы?

Теперь мы всегда смотрим «Утро. ТНТ». Все члены моей семьи в курсе всех последних событий и встают так же рано, как и я. И благодаря этому утро для меня стало еще более ценным.

Анна Хилькевич и Лина Джебисашвили в студии шоу «Утро. ТНТ»
Фото ТНТ

Кто вас заряжает оптимизмом перед выходом в утренний эфир? Какие у вас есть ритуалы?

У меня уже есть отработанный внутренний паттерн, когда перед началом съемок я концентрируюсь, погружаюсь в сценарий. И когда настает время выходить в кадр, у меня сразу поднимается уровень необходимой энергии. Съемку всегда начинаю на полном подъеме, такая вот отлаженная схема.

Кто из ваших соведущих наиболее веселый, а кто самый угрюмый?

Все соведущие – замечательные ребята. Они такие разные, со своими характерами, особенностями, ролями. Но абсолютно каждый обаятелен, даже если выполняет роль «гнома-ворчуна». Тут в пример могу привести нашу Лейсан Тугушеву – уникальную девушку с особенным тонким и, вместе с тем, острым чувством юмора. Уверена, что Лейсан будет раскрываться еще сильнее, но вообще я в восторге от нее. Если же говорить о самом веселом соведущем – я фанат Антона Кутузова, потому что он умеет действительно мастерски шутить и быстро эти шутки генерировать. Я обожаю Антона за его остроумие и чувство юмора. Когда мы работаем вместе, мне и самой постоянно хочется шутить.

Какие новые качества в себе вы открыли благодаря этой утренней работе?

Я постоянно занимаюсь изучением себя и поэтому знаю, какой я человек. Но могу отметить, что сильнее ощутила свою опытность работая с ребятами. Они прекрасные соведущие, очень талантливые и делают всё на высшем уровне. Но рядом с ними я чувствую, что старше. Ребята для меня как младшие братья и сестры, я их очень люблю, защищаю и оберегаю. Верю, что вместе у нас всё получится.

Ведущие программы «Утро. ТНТ» Ксения Николаева, Антон Кутузов, Ариадна Тишова, Давид Ниамеди, Анна Хилькевич, Анжелика Стубайло, Максим Васильчук, Лейсан Тугушева и Катерина Решнова
Фото ТНТ

Удивил ли вас кто-то из звездных гостей студии? Были ли какие-то казусы с ними на съемке?

На самом деле, когда к нам на съемку приходят гости, случаются действительно какие-то необычные или забавные вещи. Например, когда приходят девчонки, с которыми я дружу и близко общаюсь в жизни, наши диалоги превращаются в посиделки на кухне. Мы уже никого не замечаем, хохочем, общаемся о своем женском. А еще был случай, когда в самом начале к нам пришла экстрасенс Лина Джебисашвили и подарила мне камень, скрученный свечками. Тогда она еще не знала о моей беременности, но сказала, что этот камень принесет мне ребеночка. Каким-то образом ей удалось это считать. Вообще, разговор с каждым гостем получается особенным и уникальным.

В какое время вы стараетесь ложиться спать? И сложно ли вам заснуть?

Да, у меня действительно бывают сложности с тем, чтобы заснуть. Обычно это происходит, если у меня был очень плотный рабочий день и в голове крутится огромное количество мыслей. В такие моменты я просто иду помедитировать, подышать, успокоиться, и через некоторое время сон приходит. Главное – не употреблять никакие тонизирующие напитки после 17:00, так как я очень чутко на это реагирую. Стараюсь ложиться спать с 22 до 23:30, в этом интервале я вполне высыпаюсь. Ложиться раньше у меня не получается, так как в это время я укладываю деток, а если лягу позже – то собью весь свой режим. Для себя я поняла, что могу быть максимально продуктивной, работать в высоком темпе и в большом количестве только при наличии режима и самодисциплины. Если же режим сбивается, то моя эффективность падает сразу на 50%.

Почему вы решили раскрыть беременность именно в шоу «Утро. ТНТ»?

Так совпало, что я уже не могла скрывать эту новость и собиралась ее рассказать. На съемках «Новой Фабрики звезд» я еще могла прикрывать свою беременность объемной одеждой, большими куртками. Мне специально выстраивали кадр так, чтобы живота не было видно, а в жюри я сидела за столом. Когда же мы начали снимать «Утро. ТНТ», живот уже не получалось скрыть, так как в кадре я стою в полный рост. Поэтому было принято решение раскрыть всё прямо в эфире. День нужно начинать с приятных новостей, а появление новой жизни – это всегда большое счастье. А еще, новый проект «Утро. ТНТ» можно сравнить с «новой жизнью» на телевидении, поэтому мне всё это показалось символичным.

Насколько сложно для вас продолжать активно работать, когда вы находитесь в положении?

На самом деле мне абсолютно нормально. Моя работа не сильно связана с физическими нагрузками, она больше про психологическую и эмоциональную активность. Прыгать и бегать мне не приходится, а работать много я привыкла. Но какая-то разница, конечно, есть. Если раньше я могла работать по 15 часов, то теперь 12 – это мой потолок.

Анна Хилькевич раскрыла свою беременность в программе «Утро. ТНТ»
Фото ТНТ

Недавно вы рассказали, что во время предыдущих беременностей набирали по 22 и 23 кг, а потом сбрасывали этот вес. Каких подходов к питанию и физическим нагрузкам вы придерживаетесь сейчас? Стремитесь ли вы к тому, чтобы набрать поменьше, чтобы потом не сидеть на диетах?

Да, я стремлюсь к тому, чтобы набрать поменьше. За эти пять лет я основательно перешла на здоровый образ жизни. Ем только правильную пищу, стараюсь исключать сладкое. Во время беременности, конечно, очень хочется баловать себя всякими вкусняшками, но всё-таки я себя ограничиваю. Иногда бывают срывы, но это происходит нечасто, и я стараюсь не объедаться, чтобы потом не мучиться, сидя на диетах. За половину беременности я набрала всего три килограмма, и это очень радует. Спорт пока не подключаю, так как в первом триместре меня попросили ограничить физические нагрузки. Но с началом второго триместра я начала потихоньку заниматься дома растяжкой и йогой для беременных, хоть это и сложно назвать полноценным спортом.

Какие самые интересные ваши беременные капризы исполняет муж?

А я и не капризничаю, потому что от капризов никому лучше не будет. Предпочитаю в такие периоды сохранять более холодный подход к жизни, не завязанный на гормональном состоянии.

Нажми и смотри

Накануне в программе «Утро.ТНТ», которая выходит по будням с 7:00 до 9:00, побывал Стас Пьеха. Певец признался, что очень не хотел сниматься для «голых плакатов». Он также раскрыл секрет Тимати.