«Мои дочь и сын не увидят драму "Слон"»: Павел Прилучный предупредил об опасности психологической травмы

Актер признался, что съемки этого фильма оказались для него очень тяжелыми. Павел Прилучный раскрыл свой главный способ восстановления после такой работы.
Фото из личного архива Павла Прилучного

В российских кинотеатрах с успехом идет драма «Слон». В центре событий – мужчина, который спешит в Москву, чтобы оплатить операцию по пересадке сердца сыну. Герою ленты нужно преодолеть путь в 500 км от Воронежа. Его подозревают в жестоком убийстве и ограблении.

Съемки психологического триллера состоялись в июле. В эксклюзивном интервью VOICE популярный актер рассказал, как он смог вжиться в этого героя со сложной судьбой.

— Павел, главное слово, которое появляется у многих зрителей после просмотра этой драмы: честно. Именно так вы сыграли. В реальной жизни вы сталкивались с похожей ситуацией – когда нужно спасти близкого человека, дав деньги на операцию?

— Конечно, сталкивался, и не раз. Я помогал и буду помогать и деньгами, и связями, да чем угодно, чтобы кого-то спасти. Неважно, родственник он мне, близкий или не очень знакомый человек. Афишировать такую помощь не люблю, но когда сумма колоссальная, то обращаюсь через соцсети к своей аудитории за поддержкой.

Павел Прилучный и Зепюр Брутян на премьере фильма «Слон»

— На премьере Сарик Андреасян сказал, что это, по его мнению, один из лучших фильмов, снятых в закрытом пространстве. При подготовке к съемкам в нем вы смотрели аналогичные ленты?

— Я тоже так считаю. Убежден, что это действительно лучший фильм из всех, которые сняты в закрытом пространстве. Я смотрел другие подобные картины, но наша мне нравится больше!

— Какая сцена фильма «Слон» далась вам тяжелее всего?

— Все сцены давались непросто. Играя и существуя в проекте, ты перекладываешь эмоции и ощущения на себя. Я постоянно прокручивал ситуацию, в которой оказался мой герой, представлял, как бы я поступил в этих обстоятельствах и насколько эти обстоятельства были бы ко мне беспощадны.

— Съемки в этом фильме потребовали от вас много моральных сил. Как вы нашли их в себе – ходили в церковь, использовали другие способы?

— Я — актер, это моя профессия. Нас этому учили. Когда люди ходят по церквям или используют какие-то другие способы восстановления – это, наверное, дилетанты. И то, что вы увидели на экране – это определенный показатель того, что меня учили не зря.

Павел Прилучный восстанавливается после тяжелых съемок на природе с женой Зепюр Брутян
Фото из личного архива Зепюр Брутян

— Как вы восстанавливались после этих съемок?

— Я стараюсь максимально быстро переключаться на новый проект или просто меняю место пребывания – уезжаю ненадолго отдохнуть за город или к морю. Это отличный способ восстановления.

— В прокате указано возрастное ограничение фильма 16+. Ваши сын и дочь посмотрят фильм в этом году?

— Нет, мои дети смотреть этот фильм не будут. Дочери сейчас шесть лет, а сыну исполнится десять в январе. Буду придерживаться правил, да и зачем их нарушать? Это действительно непростой фильм, можно нанести психологическую травму.

Ранее Зепюр Брутян рассказала, что была на площадке во время съемок фильма «Слон». Актриса видела, как муж готовился к роли, как снимались все эти эмоциональные сцены. Избраннице артиста иногда было сложно сдержать слезы. Девушка плакала и на премьерном показе драмы.

Нажми и смотри