Умерла мать Александра Носика, актриса «Гостьи из будущего» Мария Стерникова

Актер Александр Носик лишился матери. Мария Стерникова скончалась после продолжительной болезни.
Кадр из видео

Мария Александровна умерла в субботу в своей квартире на Зоологической улице в Москве. Артистка успела встретить день рождения. За день до смерти кинозвезде исполнилось 79 лет. В последнее время мать Александра Носика испытывала серьезные проблемы со здоровьем. Она страдала потерей памяти, уходила из дома и пропадала.

Артистка родилась 18 мая 1944 года в столице. Стерникова окончила Школу-студию МХАТ в 1965-м. В кино Мария Александровна дебютировала тогда же, сыграв в картине «Мимо окон идут поезда» режиссеров Эдуарда Гаврилова и Валерия Кремнева. Затем последовали роли в фильмах «Нежность», «Мальчик со шпагой», «С любимыми не расставайтесь», «Клоун» и других.

Мария Стерникова в фильме «Мимо окон идут поезда»

Зрителям запомнилась героиня Стерниковой в научно-фантастической ленте «Гостья из будущего». Мария Александровна предстала в образе медсестры Шурочки. В 1992 году артистка появилась в психологической драме «Ка-ка-ду» Сергея Гурзо-младшего.

После этого в карьере актрисы наступила продолжительная пауза. Последняя картина, в которой снялась Стерникова – «Доки». Фильм вышел в 2009-м году. Мария Александровна много лет посвятила работе в театре. С 1975 по 2005 году она являлась актрисой Малого театра.

Мария Александровна в фильме «Клоун»

Первым мужем артистки был переводчик Алексей Стычкин. В семье появилась на свет дочь Екатерина. Она выбрала тот же профессиональный путь, что и отец. Во второй раз Стерникова вышла замуж за Валерия Носика. Артисты познакомились на съемочной площадке и постепенно их отношения переросли в романтические. Влюбленные сыграли свадьбу. В этом союзе актриса родила Александра Носика, который продолжил дело семьи. Третий избранник Стерниковой – артист Алексей Кудинович, сообщает «МК».

В прошлом году стало известно, что Александр Носик не впускает в квартиру отчима. Причиной стало нездоровье актрисы. У нее была диагностирована болезнь Альцгеймера. Кудинович сам ухаживал за женой, однако Носик сначала нанял матери сиделку, а потом забрал к себе. Еще в 2017 году ему пришлось обращаться в полицию: артистка отправилась в церковь, но не вспомнила дорогу домой. Два года спустя помощница отвлеклась на минуту, а затем не обнаружила звезду советского кино рядом.

Александр Носик заботился о матери
Соцсети Александра Носика