«Я боялась бить Максима Матвеева, но пришлось»: Ангелина Стречина раскрыла главную сложность съемок «Триггера»

Актриса играет в «Триггере» младшую сестру главного героя. Ангелина Стречина призналась, что ей было трудно ударить его.
Фото «Кинопоиск»

Уходящий 2023 год оказался судьбоносным для актрисы театра и кино. Ангелина снялась в третьем сезоне сериала «Триггер», а также в одноименном полнометражном фильме. Летом Стречина вышла замуж. В эксклюзивном интервью VOICE кинозвезда рассказала о закулисье съемок, а также о том, как изменилась ее жизнь после замужества.

Ангелина, массовый зритель узнал и полюбил вас как звезду сериала «Триггер». Какие приятные эмоции испытали вы на съемках различных сезонов этого проекта?

Во время съемок первого сезона я всегда была в восторге от самой мысли, что меня взяли в сериал, ведь это была одна из моих первых работ! Во втором сезоне первое, чему я обрадовалась, так это тому, что мы снова будем работать с моим другом Владом Тироном. А недавно, когда мы делали сложную сцену Моти и Кати, я поняла, как здорово, что наши герои меняются, становятся объемнее, сложнее, глубже.

Для вас как эмоциональной девушки какие наиболее сложные моменты возникали на этих съемках?

Сложнее всего было ударить Артема (Максима Матвеева) в кадре. Дубль-то не один, а Максим всегда играет на 100 процентов и на своем плане, и на твоем, так что бить надо было почти всегда... А я боялась, и это выдавало меня с головой. Но справились. (Улыбается)

Ангелина Стречина и Максим Матвеев в фильме «Триггер»
Фото "Кинопоиск"

В случае Кати, думаю, это скорее история про взросление и становление личности, про поиск себя.

В реальной жизни вы обращались к психологу?

Конечно. Наша профессия тесно связана с темой психологии, да и в принципе очень эмоционально зависима. Но только я обращалась к психологу поспокойнее Артема Стрелецкого. (Улыбается)

К вам обращаются люди с просьбами познакомить с психологом Максимом Матвеевым?

Да! Честное слово! И я порой не знаю, как на это реагировать. Но бывает также забавно, как иной раз, когда меня спрашивают, как работалось на площадке с Максимом, я с удовольствием начинаю свой рассказ и становлюсь центром внимания.

В фильме «Триггер» Артем Стрелецкий в своем подсознании собрал за оним столом всех близких людей

С кем из партнеров по «Триггеру» вы общаетесь вне съемок?

Влад Тирон — мой близкий друг. К сожалению, мы редко видимся, но, знаете, есть такие друзья, с кем можно не обсуждать все последние новости, но, когда вы встречаетесь, есть ощущение, что даже и не было никакого перерыва в общении.

Муж Илья Малаков сказал, что он вместе с вами снялся в «Триггере». Расскажите об этом.

Да, мы вместе снялись в «Триггере», но не пересекались в кадре. Когда Илье пришло приглашение на пробы, мы отнеслись к этому со всей серьезностью. И когда его утвердили, я очень обрадовалась. Был еще один забавный эпизод, когда у Ильи был съемочный день в крутом месте, а я напросилась просто потусить там на площадке, ведь провести полдня в (секрет, где) это мечта детства! Но я пока не могу о нем спойлерить.

Помимо «Триггера», в декабре у вас еще одна премьера — второй сезон сериала «Сестры». Расскажите, как изменится ваша героиня.

Неожиданным образом. Ведь в новом сезоне мы больше узнаем об Ирине «вне работы», то есть больше узнаем ее настоящую.

Ангелина Стречина в августе вышла замуж за актера Илью Малакова
Фото из личного архива Ангелины Стречиной

Вы не только снимаетесь в кино, но и служите в театре, а в январе состоится премьера спектакля «Пигмалион» с вами в главной роли. Как подготовка к спектаклю отличается от подготовки к съемкам?

Колоссально отличается! По крайней мере, для меня. В кино тебя утверждают на роль, уже в целом представляя, что хотят снять. В театре же бесконечная масса вариантов, ограниченная, разве что временем и техническими возможностями. В кино можно сменять планы: простыми словами — можно сделать акцент на каком-то эпизоде, скажем, крупным планом и взмахом ресниц. В театре же всё должно быть продумано «от» и «до», чтобы зритель, даже сидящий далеко, сумел уловить все перемены истории. Ведь в театре нет «дублей» и нет «монтажа». Нюансов, на самом деле, еще много.

Главное событие 2023 года для вас – конечно, свадьба. Почему вы плакали во время церемонии на обоих праздниках – в Рязани для родственников и в Подмосковье для друзей?

Вы задали вопрос так, будто я отдельно плакала для родственников, а потом отдельно для друзей. (Смеется) Да, вы назвали меня эмоциональным человеком, поэтому вот и ответ. А если говорить откровенно, то меня действительно накрыли эмоции от осознания того, что передо мной стоит тот самый человек, которому я сейчас доверяю мою жизнь, а он, в свою очередь, доверяет свою. Это ли не чудесно?

Каким оказался для вас медовый месяц?

Очень коротким! Это была медовая неделя, но какая волшебная! Я даже не знала, что мы летим в Таиланд, Илья устроил сюрприз. И чтобы постараться насладиться этим временем сполна, мы... убрали телефоны. Все фото и видео в соцсетях сделаны почти в один день, либо урывками на прогулках. Никому не отвечали.

Ангелина Стречина на курорте

Илья сказал, что вас можно заманить куда-то только природой, возможностью погладить животных. У вас дома есть животные?

О да, одна из моих любимых тем для разговора. Еще могу долго говорить о хомяках и о еде. Поэтому коротко, да, у нас две маленькие крысы. Безумно ласковые и общительные!

Как изменилась ваша жизнь после замужества?

Приятно говорить в различных ситуациях, что «надо обсудить с мужем», или «да, я передам мужу» и т.п. Почему-то чувствую какую-то в этом значимость и важность. (Смеется)

Как вы планируете встретить 2024 год и будете ли работать в новогодние праздники?

Мы выпускаем в Театре Сатиры спектакль «Пигмалион», поэтому будем репетировать все новогодние праздники. Вообще, насколько я знаю, в театре выходной только 1-го января. (Улыбается) Но нам с Ильей повезло чуть больше: у нас то ли три, то ли четыре выходных дня, поэтому планируем двумя семьями встретить Новый год в Рязани.

Нажми и смотри

Сегодня на «Кинопоиске» состоялась долгожданная премьера – вышел фильм «Триггер». В нем показано, что произошло вскоре после финала второго сезона сериала. Узнав, что отец (Игорь Костолевский) неизлечимо болен, а бывшую жену (Светлана Иванова) отправили отбывать срок за убийство, психолог Артем Стрелецкий (Максим Матвеев) переезжает к морю и устраивается барменом в портовое заведение. В него влюбляется сестра хозяина бара (Ирина Старшенбаум). Однако эта идиллия вскоре разрушается. Параллельно с этим действием показаны эпизоды с подсознанием Стрелецкого, где за одним столом собрались все основные действующие лица сериала.

На премьере фильма «Триггер» в Москве появился Максим Матвеев. Он предстал с новым имиджем – отпустил бороду и усы. Актер поделился впечатлениями от съемок.

В октябре завершились съемки третьего сезона сериала «Триггер». Ожидается, что он выйдет на экраны в 2024 году.