«У меня феноменальная интуиция»: Нино Нинидзе заявила, что умеет разбираться в людях

Актриса впервые снялась в длинном сериале. Нино Нинидзе раскрыла закулисье съемок фильма «Стой! Не то мама будет гадать».
Фото из личного архива Нино Нинидзе

Дочь звезды советской комедии «Небесные ласточки» Ии Нинидзе является одной из самых закрытых российских актрис. Она редко общается с журналистами и очень избирательно относится к своей работе в кино. Сейчас на канале ТВ-3 идет сериал, в котором Нино играет криминалиста Софию, которая периодически подкалывает следователя Артема Быстрова (Михаил Кремер). В эксклюзивном интервью VOICE она рассказала, как исполнитель главной мужской роли в сериале стал ее близким другом, почему часто шутит в незнакомой компании, а также как борется за стройную фигуру.

— Нино, как вы оказались в команде сериала «Стой, не то мама будет гадать»?

— Я дважды проходила эти пробы. Первый раз мы познакомились, но меня не утвердили, а второй раз мне позвонила в ночи (у меня была ночная смена) – наш режиссер Гузэль Киреева и сказала, чтобы я завтра же пришла на повторные пробы, потому что она будет пробовать меня с главным героем, и она очень-очень хочет всем показать и доказать, что это должна быть именно я. И тогда мы попробовались с Мишей Кремером, после чего меня быстро утвердили. Могу сказать как любой артист-ребенок – нас хвалили. Я же тогда не знала, кто такая Гузэль, кто будет играть эту маму, сына и так далее. Я еще не понимала, что меня ожидает, но начало мне уже понравилось. Многожанровый сценарий — это всегда намного интереснее, нежели чем что-то односложное.

Нино Нинидзе на съемочной площадке сериала «Стой! Не то мама будет гадать»
Фото ТВ-3

Это комедийно-детективный сериал с элементами мистики. Какие впечатления остались у вас от этих съемок?

– Даже сложные ситуации, которые возникали во время съемок, были забавными. У нас была сцена с Мишей Кремером, как он бросает из окна Васю – это манекен, с помощью которого мы понимаем, куда приземлилось тело, а я это фотографирую. В общем, было несколько дублей, когда Миша бросал Васю – раз-два-три, несколько раз, и это мы все снимали. И я уже говорю – Миш, не надо, иди в вагон, пусть кто-нибудь кинет. И что вы думаете – этот кто-нибудь должен был кинуть манекен на ту же точку, но в момент человек забылся и решил бросить в меня! И это мы все снимали – и это выглядело забавно. Да – он тяжелый, я его отбросила. Еще – у нас был один человек в группе, который почему-то не слышал команды «Начали!» м постоянно в самый неожиданный момент заходил в кадр. Нам на съемках было очень весело, хорошо, тепло. И мы всё это время провели с радостью. Это когда ты учишься в любимом институте на любимом факультете, и каждый день тебе в радость – вот так же было и у нас.

В июле вы сказали в интервью о том, что эта героиня вас бесит: «Играю судмедэксперта и гоняю на байке. Я каждый день пытаюсь понять свою героиню, и пока что не получается». В итоге вам удалось ее понять, она перестала вас бесить?

– За 24 серии я как-то попыталась ее понять. И кстати, впервые у меня в жизни такой долгий «заплыв». А поначалу – да, я долго не могла объяснить себе ее поступки, и почему вообще такие резкие перепады. Но потом, совместно с партнерами, потому что мы бесконечно разбирали – что, как, и у меня были всё время вопросы к Гузэль. Она мне говорила – «здесь же написано так-то и так-то, прекрати копать». А мне хотелось копать, мне хотелось понять (смеется). И, конечно, мне помогло то, что я постаралась дать ей какие-то свои качества, свою мягкость, и наделить ее эмпатией, которая в итоге вывела меня на некий понятный для меня путь.

Михаил Кремер и Нино Нинидзе
Фото ТВ-3

С кем из звезд этого сериала вам было комфортно сниматься, а с кем возникли трудности?

– С Ингой Оболдиной я была знакома давно, еще когда она снималась у Кирилла Плетнева в фильме «Жги!» — мы с ней уже тогда завязали теплые приятельские отношения. Она просто колодец таланта! Я не знаю, откуда и как она это делает, но я никого, кроме нее, не представляю в этой роли. Потому что «Стой! Не то мама будет гадать» – это Инга Оболдина. Ну и все – Сережа Громов, Миша Кремер – мы настолько подружились, так нам было классно! С Мишей мы сейчас прекрасные близкие друзья. И Гузэль мой друг, и мы будем счастливы, если снова будем работать вместе. А трудности действительно ни с кем не возникли.

У главной героини сериала на месте убийства женщины неожиданно проявляется экстрасенсорный дар, который помогает раскрывать даже различные дела. Нино, а вы у себя замечали экстрасенсорные способности?

– Нет! Что вы! Упаси Господь – нет у меня никаких экстрасенсорных способностей! Разве что феноменальная интуиция (смеется). Конечно, нет. Я стараюсь доверять своей интуиции, и мне кажется, что я должна сразу ее слышать. И когда я ее слышу – вроде бы неплохо начинаю разбираться в людях.

Что для вас важнее и к чему вы относитесь с большей любовью – съемкам в кино или к своей музыкальной карьере?

– Это всё проявление меня. Иногда бывает так, что я хочу написать сразу несколько песен. Иногда бывает так, что я влюбляюсь в роль и не могу ее забыть и отпустить. Это настолько интересно для меня. Кто знает, что еще будет мне интересно. Это всё мое, родное (улыбается).

Нино Нинидзе расскахала, как борется за стройную фигуру
Нино Нинидзе рассказала, как борется за стройную фигуру

— Недавно вы написали в личном блоге: «Время настало чужое и мутное». Как вам удается возвращать себя в хорошее психологическое состояние? Кто вам помогает?

– Мне помогают психолог, сын и мама. И еще я сама с помощью своей воли и любви к жизни. И природа – я очень люблю ездить на природу – мне это необходимо. Считаю, что это прекрасное сочетание семьи, знаний людей, специалистов, которые тебе могут помочь, и твое рвение, твой стимул к жизни. И конечно – работа, желание не останавливаться на одном месте, идти дальше. Это прекрасный лекарь от всего и замечательный стимул.

Как-то вы сказали: «Я всегда, когда нервничаю, или когда мне некомфортно, бесконечно шучу. У меня потрясающее чувство юмора, если кто-то меня раздражает очень сильно». Где вы чаще всего вынуждены проявлять это чувство юмора?

– На съемках. Всё начинается с того, что мне очень некомфортно в новой компании, потому что я домосед и человек, который обожает находиться один. И когда я попадаю в какую-то новую атмосферу, мне нужно бесконечно шутить, чтобы разрядить ее. А потом, когда чувствую себя как ребенок на съемках — начинаю веселиться, разряжать себя, особенно когда что-то не получается, либо много текста, либо какая-нибудь сложная сцена, либо когда холодно, голодно и далее по списку. И даже сейчас – давая это интервью – я много шучу, потому что не знаю читателей, и это заставляет меня выйти из своей зоны комфорта. А дома, конечно, я самый спокойный и любящий человек.

Нажми и смотри

- Вы иногда публикуете фото в бикини на курортах. Показав фигуру на отдыхе в Дубае, вы написали: «Мое идеальное тело». Как вам удалось вернуть стройную фигуру после родов и как вы сейчас ее улучшаете?

– Когда я была в Дубае и написала «Мое идеальное тело» – почему-то многие не заметили кавычки, поскольку я не считаю свою фигуру идеальной. Если кому-то так кажется — я очень рада, но вообще считаю, что тело может быть совершенно разным. Главное – чтобы человеку было в нем комфортно. Мне никогда не было комфортно в моем теле. Всегда хотелось где-то похудеть, где-то подтянуть. Что касается тела, да и не только, я давно поняла, что, если ты чувствуешь какую-то муть в голове – нужно вытаскивать себя с помощью графика – и в том числе графика тренировок. Вот ты сидишь на диване, но ставишь себе некое ограничение – что через 10 минут встанешь с этого дивана и что-то обязательно сделаешь. Так же и с тренировками. У меня есть замечательный тренер, которой я пишу заранее, в какое время мы с ней будем заниматься – и всё, не увильнуть. А я – человек, который очень не любит расстраивать людей, поэтому стараюсь эту тренировку не отменять.