Старт гастрофеста Gourmet Alliance Fest: Олеся Кожина-Бословяк и другие звезды на гала-ужине в Москве
На прошлой неделе в столичном ресторане La Provincia, кухню которого ставил обладатель звезды Мишлен, легендарный Паоло Казагранде, прошел ужин в четыре руки. Вечер был приурочен к старт гастрономическому фестивалю Gourmet Alliance Fest, а за блюда для него отвечали бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Николай Домнин.
Благодаря их стараниям звездные гости, среди которых были Виктория Давыдова, Ана Туразашвили, Виктория Полякова, Анар, Кристина Шаповалова, Евгений Заболотный, Петр Романов, Гриша Супер, Денис Власенко, Ирина и Станислав Писаревы и другие, на несколько часов перенеслись в путешествие по сказочной Италии.
Гала-ужин начался с крудо из сладких креветок с черной икрой и морского ежа и фуагра в трюфельно-капустном бульоне и с артишоками и продолжился глазированной перепелкой с весенними овощами и розовой телятиной с пюре из пастернака и боттаргой. Финальным же аккордом вчера стал безупречно легкий десерт — чизкейк с горгонзолой, лавандовым мороженым и соленой карамелью.
Гастрофестиваль Gourmet Alliance Fest продлится 3 недели и завершится 6 апреля. За это время гости смогут отведать блюда в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы Gourmet Alliance: Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко. Шефы заведений представят свои авторские сеты — это будет новое прочтение блюд с акцентом на яркость подачи в зависимости от концепции проекта.