Выход одной из самых ожидаемых дорам этого года отложен на неопределенный срок — и причиной стал не сюжетный твист. Скандал, связанный с актером Ким Су-хёном и покойной Ким Сэ-рон, потряс индустрию и задел не только главных участников, но и их коллег. Одной из таких стала Чо Бо-а — исполнительница главной роли в той самой дораме, которая называется «Подделка».
«Я боюсь кого-то задеть»: Чо Бо-а высказалась об отмене последней дорамы Ким Су-хёна «Подделка»

Для Чо Бо-а «Подделка» должна была стать важной вехой: возвращением на экраны после замужества и знаковым проектом, над которым актриса трудилась с особой самоотдачей. Однако ситуация вокруг Ким Су-хёна изменила все планы. И хотя Бо-а не замешана в скандале, именно ей пришлось отвечать на вопросы прессы о судьбе проекта.

Во время интервью, посвященного другой работе актрисы — съемкам в исторической драме «Дорогой Хонран», журналисты не могли не затронуть тему «Подделки». Ответ Чо Бо-а был осторожным, но искренним. «Я хочу быть очень аккуратной. Мои слова могут невольно кого-то задеть, поэтому предпочитаю промолчать», — сказала она.
При этом 33-летняя актриса дала понять, насколько важен для нее этот проект.«Это была работа, к которой мы подошли с большой отдачей. Все выкладывались по максимуму, мы долго готовились. Я верю, что однажды усилия команды будут признаны, и дорама все же увидит свет», — цитирует Бо-а издание Nate.

Пока выход «Подделки» остаётся под вопросом, Чо Бо-а не сидит без дела. Её возвращение на экраны состоялось в другом проекте — историческом триллере «Дорогой Хонран», который выходит на Netflix. В нем актриса сыграла Чэ-и — сводную сестру главного героя, юноши, вернувшегося в семью после 12 лет отсутствия и полной потери памяти.
После трагической смерти Ким Сэ-рон в феврале этого года внимание общественности вновь обратилось к изнанке корейской индустрии развлечений. Спустя три месяца семья актрисы опубликовала аудиозапись, на которой она якобы рассказывает о сексуальной связи с Ким Су-хёном, начавшейся еще в подростковом возрасте.
Однако вскоре в достоверности записи возникли серьезные сомнения: журналист Ли Джин-хо представил результаты экспертизы, указывающие на возможное использование нейросетей при создании аудио.