Марина Федункив: «Когда слышу "свою" песню, накатывает такой адреналин!»

Комедийная актриса и певица Марина Федункив рассказала Cosmo о сольной карьере, новом сезоне «Реальных пацанов» и семейной жизни с итальянцем

Уже в этом году выходит 9-й сезон всеми любимых «Реальных пацанов» и, как мы знаем, Ваша героиня остается. Что ждет Марину в новом сезоне?

Конечно, тетя Марина – полюбившийся зрителю персонаж, без которого этот сериал не представить. Да и в целом, все задумано так, что в нем нет взаимозаменяемых героев – каждый со своей харизмой, собственной драмой и жизненным опытом. Что будет происходить с мамой Коли? Она будет по-прежнему решать семейные и не только проблемы. С присущим ей чувством юмора и прямотой, и конечно в процессе этого попадать в веселые ситуации.

Схожи ли Вы с ней по характеру?

Не могу сказать, что есть какое-то сильное сходство. Мама Коли Наумова — это набор характеров и образов, за которыми я наблюдала и которые собирала в течение жизни. Есть черты, в которых совпадаем – я тоже достаточно волевая и иногда могу быть слишком прямолинейной.

Как Вы думаете, почему Вашу героиню называют душой проекта «Реальные пацаны»? За что она так полюбилась многим?

Многие узнает в ней если не себя, то своих знакомых, соседей, друзей. Ее сложности и истории, в которые она попадает понятны, знакомы и близки женской половине населения. И так всегда бывает, если кто-то для нас близок и понятен, мы прикипаем к нему. Так произошло и с тетей Мариной. Чему я очень рада, так как это – одна из моих любимых ролей.

Скажите, как Вы решились начать сольную карьеру?

Вы о песенной истории? Ну я отвечаю за юмор и позитив. Что бы я ни делала. С моими песнями так же – мне показалось, что на нашей эстраде был дефицит позитивных композиций, и я решила попробовать веселить и развлекать и посредством песенного творчества. И судя по тому, что мои треки отлично чувствуют себя на радиостанциях, а клипы получают миллионы просмотров и награды, ну и главное количество приглашений выступить на частных мероприятиях сильно увеличилось – значит людям нравится мое творчество. Конечно же, я не певица, скорее поющий персонаж. И сольную программу я собрала не только из песен – в ней много юмористических скетчей, таких в стиле женского камеди. В коллективе профессиональные артисты, у каждого свое образ... А авторы номеров те, кто написал скетчи для большинства самых топовых юмористических шоу России и СНГ. Так что, как видите, песни и юмор у меня сосуществуют органично.

Как обычно Вы создаете песни? Что Вас вдохновляет?

Скажу честно, пока сама не написала ни одной песни. Но авторы, которые написали песни для меня, нашли то самое настроение, которое я хотела бы дарить слушателям. Сольная карьера – совершенно новый мир для меня. Когда слышу «свою» песню из предложенных, накатывает такой адреналин!

Марина, не так давно в продажу поступила Ваша книга «Жизнь сквозь смех», в которой многие женщины узнали себя. Расскажите о ее создании.

У меня была мечта – собрать всех моих зрителей и слушателей за одним столом и поговорить по душам. Конечно, сделать это невозможно, но книга в какой-то мере позволяет это. В моей жизни были самые разные моменты, и те, которые вспоминаю с улыбкой, и такие, которые хочется забыть, как страшный сон. Но это опыт, который, возможно, мог бы помочь другим. Именно поэтому, когда поступило предложение написать книгу, я согласилась. Более того, проговорила некоторые моменты из жизни, о которых стараюсь не говорить, в надежде, что это поможет тем женщинам, которые оказались в похожей ситуации. Моя история доказывает, что возможно всё, что не стоит опускать рук и списывать себя со счетов. Ну и конечно в книге я подробно рассказала о том, что обычно не особо обсуждаю в интервью – причины ухода из «Камеди вумен» и некоторая внутренняя кухня проекта, истории о попадании и съемках «Реальных пацанов», детали наших взаимоотношений с с моим супругом Стефано и многое другое.

Как Вы решили поделиться личными переживаниями с миллионами читателей?

Говорить об абьюзе, который был в моей жизни, действительно было непросто. Да, это уже в прошлом, но вспоминать этот период жизни всё равно неприятно. Каждый раз я думала, что в тех, непростых отношениях, я молчала и терпела. Ни к чему хорошему это не привело. Если есть проблема, о ней нужно говорить с родными, близкими, да хоть с посторонними людьми и только в этом случае ты можешь понять её масштаб.

Приоткройте немного закулисье Вашей семейной жизни. Как устроен ваш семейный быт с мужем?

Вот как раз в книге и приоткрыла (улыбается). Нас «быт» совсем не напрягает. Мы много работаем, поэтому ценим каждый час, который проводим дома вместе. Купили все необходимые гаджеты для поддержания чистоты и порядка. Единственное, иногда спорим, кто приготовит ужин. Стефано обожает готовить, ужин в его исполнении лучше визита в любой, даже самый топовый ресторан.

Сильно ли отличается русский и итальянский менталитет?

Конечно же, некоторые отличия есть. Но есть и сходства: и мы, и итальянцы очень эмоциональные. Правда, русские не настолько экспрессивны. Наши мужчины в большинстве своём привыкли контролировать женщину, диктовать ей, как нужно себя вести, как одеваться. Итальянцы очень уважают личное пространство своей второй половины, позволяют ей самой принимать решения. Для них женщина – муза, которую не нужно критиковать и переделывать, ею нужно восхищаться.

Сильно ли изменилась Ваша жизнь после замужества?

Со Стефано я, наконец, почувствовала себя женщиной: любимой, нежной, позволила себе быть слабой и многое доверить мужчине. После свадьбы наши отношения практически не изменились. Единственное – мы со Стефано стали обращаться друг к другу «любимый муж» и «любимая жена».

Вы перевели свою аудиторию в социальную сеть «ВКонтакте», где Ваше сообщество насчитывает уже 40 тыс подписчиков. Удобна ли Вам данная платформа?

Конечно, когда меняешь одну платформу на другую, есть период адаптации, приходится привыкать к новым реалиям. Я понимаю, зачем это делаю, это мой канал коммуникации с аудиторией. Со временем освоимся. В нынешних условиях надо активнее развиваться на наших площадках.

Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время? И хватает ли его Вам?

Каждый артист мечтает больше времени проводить дома, в любой момент поехать в отпуск, а не планировать его заранее. Если ты этого лишен, не значит, что ты несчастен, значит ты востребован. Поэтому на нехватку свободного времени не жалуюсь, разве не этого я хотела, когда мечтала о сцене? Если удаётся провести полноценный вечер дома, если случаются внезапные поездки, я очень их ценю, считаю своей наградой. Свободное время стараюсь проводить с мужем и нашими животными. Но периодически встречаюсь с подругами и устраиваем небольшие «девичники».