Куда сходить в марте: от итальянской классики до азиатских экспериментов

Рестораны и бары двух столиц приглашают на обновлённые меню, тематические ужины и необычные коллаборации, которые сделают март ещё вкуснее
Редакция сайта
Редакция сайта
Куда сходить в марте: от итальянской классики до азиатских экспериментов
Архивы пресс-службы

Москва

Lúwo

улица Большая Никитская, 15

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь запуска новой коллекции бренда Per Mè, олицетворяющей смелость и нежность греческой богини, Lúwo создал специальное меню Ti Amo. Шеф ресторана LÚWO Артем Чудненко отразил в нём важность заботы о себе и своем здоровье, включив в сет полезные ингредиенты. В предложении можно найти зелёный салат с кремом из фисташек, артишок с соусом из бальзамика, пасту со страчателлой, песто из руколы и фисташками и ганаш из белого шоколада с сорбетом из лайма и оливковым маслом. При заказе позиций сета в подарок — аксессуары бренда, а также есть возможность выиграть сертификат от бренда различных номиналов. Сет меню действует до 27 марта.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Айна»

улица Остоженка, 14/2

Южная яичница, русские гренки, драники с щучьей икрой — «Айна» запустила новые завтраки на каждый день с приветственным бокалом игристого. В основу меню легли рецепты разных регионов России и локальные ингредиенты, переосмысленные шефом Дмитрием Нечитайловым. Помимо уже названного, в меню можно найти несладкую злаковую кашу из хлопьев гречки, пшеницы и овсянки с пашотом и сыром, два творога — протёртый и зернёный — с малиновым вареньем и ягодами или мёдом и орехами (670₽), а также оладьи с варёной сгущёнкой и сырники со сметаной, сгущёнкой и вареньем из мака. К блюдам можно заказать одну из новинок в напитках. Например, иммуношот «Грейпфрут-алоэ», «Чёрная смородина-цитрус» или «Гранат-имбирь», ягодный пунш на черноплодной рябине с жасминовым настоем или сдобный Алтайский чай с ржаным талканом, сливочным соусом и гималайской солью. Завтраки на Остоженке ежедневно с 10:00 до 14:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

0.75 please

Ермолаевский переулок, 7

Ресторан 0.75 please и косметический бренд okolo нашли множество точек соприкосновения и создали совместный сет. В его основе — соприкосновение философии двух брендов: тесная взаимосвязь с природой и регулярное обращение к научно-техническому прогрессу. Бренд-шеф Александр Кучеров создал сет-меню из четырёх курсов. Для старта подготовлена интенсивная кисло-сладкая вяленая свёкла с клюквой и пушистым попкорном из тапиоки. Далее гостям подадут тыкву баттернат с нежным кремом их грецкого ореха и пажитника и злаки с грибным консоме и шиитаке. На десерт — панакота на миндальном молоке с сиропом из бузины. В подарок к сету преподносят полноразмерную ночную маску от okolo. Предложение действует до конца марта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Dry&Wet

Тверская улица, 27, стр. 1

До 31 марта в коктейльном баре Dry&Wet проходит персональная выставка фотографа Саши Масловой — Corpus Femina. Снимки, представленные на экспозиции, раскрывают женскую сущность во всей её полноте: от хрупкости до мощи, от нежности до страсти. Объединившись с Сашей и её брендом украшений inci.ask и вдохновившись выставкой, команда Dry&Wet разработала специальный коктейль «Аврора» — интерпретация Pina Colada с нотами белого шоколада и ванили, которая подаётся с одним из изысканных украшений бренда. Кроме того, все холсты, постеры и мерч доступны для продажи весь март.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

OSHI Izakaya. Emperor

улица Петровка, 20/1

Бренд-шеф OSHI Алексей Когай совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню для ресторана OSHI Izakaya. Emperor. Они стремились создать компактное, но при этом насыщенное и разнообразное предложение, основанное на 72 сезонах в Японии. В меню преобладают монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами, и свежими, необычными ингредиентами. Например, одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит исключительно из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. С обновлённым меню гостям предлагают цукэмоно (микс солений), креветки васаби, усузукури аками (спинка тунца), морского гребешка с васаби основным курсом, тарт ходзича на десерт и множетсво других интересных позиций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Tutto Bene

Москва-сити, «Город Столиц», Пресненская набережная, 8, cтр. 1

20 марта ресторан Tutto Bene устраивает особенный ужин с винодельней Belmas Winery, расположенной в юго-западной горной части Крыму, где триста дней в году светит солнце, а вечера и ночи прохладны, благодаря чему вина обретают ароматическую зрелость в сочетании с высокой кислотностью. В этот вечер приглашённый спикер, винодел и ресторатор, основатель Belmas Winery Рустам Акиниязов лично представит вина в сопровождении пяти гастрономических курсов от шефа Ernesto de Marco: от салата с запечённым перцем и топинамбуром до сибаса из печи с мини-овощами. Начинают ужин в 19:00. Предварительная бронь обязательна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зойка»

Большой Патриарший переулок, 8с1

Не так давно кухню «Зойки» возглавил новый шеф-повар Иван Штучкин (Cutfish, Memo), который делает упор на качестве исходного продукта и современных техниках, предпочитая сочетать привычные русские ингредиенты с аутентичными японскими. В «Зойке» нарушать традиции не планирует: в меню по-прежнему будет чувствовать тонкий французским флёр. Познакомиться с почерком Ивана Штучкина можно уже сегодня. В закусках появился тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки. В салатах — «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей. В основных блюдах — орзо с тартаром из креветки, морской гребешок с кремом из цветной капусты и лимонным бербланом и утиная грудка с картофельным гратеном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Санкт-Петербург

Grecco

улица Рыбацкая, 2

Ресторан Grecco совместно с бутиком селективной косметики Element Care разработали специальное меню, переосмыслив привычные позиции завтрака на авторский манер. Например, омлет готовят с форелью, греческий йогурт — с ванильным мороженым, а панкейки — с мёдом и ягодами. Попробовать спешл можно до конца марта, а при покупке любого блюда из коллаборации и отметкой в сторис Element Care и Grecco можно стать участником розыгрыша. Среди призов — сертификат номиналом 30 000₽ на шоппинг в бутике Element Care и сертификат от Grecco номиналом 15 000₽.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Le Smash

улица Корпусная, 9

На Петроградке открывается новый проект команды Faces Team (Faces, Taste, Taste Bistro) — смешбургерная Le Smash. В эклектичном интерьере под диджейские сеты, которые будут играть за стойкой прямо на кухне, гостям предложат смешбургеры и всё то, без чего представить их на столе невозможно. Кухню поставил бренд-шеф Карапет Ваганян (Faces, Taste, Taste Bistro), и в её основу он положил не просто бургеры, а смешбургеры — ещё более сочные, с усиленным, насыщенным вкусом. Компанию им составят тако, хот-доги, тартар из говядины на основе теста чуррос, фиш-н-чипс, картофель и батат фри. Барной историей занимается Даниил Антонов (Branch Garage, Made in China, italy&co). На старте он предложит гостям Le Smash четыре крана и ассортимент импортного пива, подборку вин по бокалам и несколько авторских коктейлей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mio Bistrot

улица Казанская, 3

В Mio Bistrot действует специальное меню десертов от шеф-кондитера Алексея Зубарева,

презентованное на красочной коллекции фарфора Oriente Italiano от Ginori 1703. Гостям предлагают мильфей на итальянский манер с хрустящими коржами, заварным кремом и малиновым соусом. Готовят Caprese alle more — традиционный итальянский шоколадный ореховый торт, который так популярен в Неаполе, и воздушные профитроли с лавандовым кремом, соусом из чёрной смородины и гляссажем из тёмного шоколада. Любителям чего-нибудь необычного преподносят Mimosa — нежный бисквитный торт, пропитанный сиропом с нотами лимончеллы, лёгким заварным кремом с лимончеллой, свежей клубникой и личи, а поклонникам классики — Cannolo Siciliano. Действует до конца марта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Taste

улица Вязовая, 8, ЖК «Привилегия», 2 этаж

На Крестовском большие перемены: вдохновившись весной, бренд-шеф Карапет Ваганян пересмотрел основное меню и внёс в него значительные изменения. Теперь в стартерах можно найти изысканный иберийский хамон, который превосходен в сочетании с бокалом красного. В салатах ждёт вариант с брезаолой, авокадо и томатами, а также с кальмаром лолиго и обжаренными черри, а в разделе супов можно попробовать рыбный бурдето и насыщенное консоме с бычьими хвостами. Легендарной классике Италии — пастам — шеф уделил не меньше внимания: в разделе гостей ждут яркие равиоли со страчателлой и камчатским крабом, спагетти с осьминогом и крамблом из чоризо, а также арабьята с креветками. В основном курсе приятно удивляют вкусовыми сочетаниями голень баранины с соусом из сливы и салатом пак чой, запечённая дорадо с соусом путтанеска и оссобуко с пюре и зелёным горошком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Supramen

Херсонская улица, 43/12

В ресторане паназиатской кухни подают специальное Barbie-меню. В нём команда постаралась соединить приверженность аутентичным вкусам и авторские гастрономические эксперименты, добавив немного лёгкости, весны и розового оттенка. Сейчас в Supramen можно попробовать Barbie лапшу с гребешком и манго и воздушные Barbie бао с креветкой и сгущёнкой-васаби. К таким неординарным блюдам напиток стоит взять соответствующий. В спецпредложении значится три позиции — Annayake, Kenzo, Shiseido, но каждую выбирают не по ингредиентам, а по аромату: гостю предлагают три флакона японской парфюмерии, а запах, который понравился больше всего, определяет коктейль. При подаче официант расскажет легенду, связанную с напитком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«ЕЛИ В ЛЕСУ»

Ленинградская область, поселок Волочаевка, Приозерная улица, 9

Когда хочется отдохнуть от городской суеты и попробовать еду из дровяной печи, стоит заглянуть в ресторан «ЕЛИ В ЛЕСУ» в загородном отеле VIEW GA Forest SPA, 4*. Здесь готовят из натуральных продуктов и удивляют оригинальной барной картой от бренд-бармена Александра Пугачева. В меню: био-вина, детокс-смеси, фирменные настойки,

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

наливки и коктейли, созданные специально для ресторана. Кроме того, стремятся удивлять необычными сочетаниями: малина и щавель, клубника и тархун, чёрная смородина и тимьян. Отдельного внимания заслуживает переосмысленная классика. Например, «Грибное место» — вариация «Кровавой Мэри» с настойками на белых грибах и хреновухе.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

BROOMS

Лермонтовский проспект, 43/1

В марте открылся премиальный банный комплекс BROOMS, где команда создала иммерсивный формат отдыха, названный «Банными сетами», которые меняют каждый сезон. Выбрать можно один из двух форматов — индивидуальный, с русской парной и ледяной купелью, а также подогреваемым сеновалом или общее пространство, рассчитанное всего на 4 гостей одного пола, где можно насладиться русской классикой и традициями Востока в хаммаме. Сеты длятся по 3 часа, а в их составах всегда идёт авторское сезонное парение, дополненное неожиданными ритуалами и редкими спа уходами, закусками русской кухни, премиальной косметикой и всем необходимым для качественного отдыха. Рекомендована предварительная бронь за 2 недели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Faces

Морской проспект, 29

В Faces в марте открыли новую гастрономическую главу: бренд-шеф Карапет Ваганян обновил основное меню ресторана и дополнил его яркими блюдами, в которых сочетаются изысканные морепродукты, сезонные овощи и традиционные итальянские рецепты. Для ценителей морских деликатесов — трио тартар из морепродуктов, спагетти с фалангой камчатского краба или морепродуктами, а также сахалинский гребешок с тартаром из зелёного яблока и кремом из корня сельдерея. Любителям насыщенных вкусов стоит попробовать жареные артишоки с айоли и томатной сальсой, овощное плато с сыром Бюш и грибной крем-суп со сморчками. А для тех, кто ценит итальянскую классику в новом исполнении, в Faces теперь подают пиццу с лососем и чёрной икрой и голень по-милански на компанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ciao!

улица Ординарная, 19

Ciao! — двухэтажное итальянское бистро-бар на Петроградке, вдохновлённое миланским кварталом Брера. В интерьере главенствуют образы Италии 50-х и винтажные элементы из европейских антикварных лавок. На первом этаже располагается дровяная печь и пиццайоло, который тут же выпекает неаполитанскую пиццу по традиционным рецептам, а также барная стойка и светлый зал. На втором — камерное пространство для уютных дружеских вечеров и романтических ужинов. В меню Сiao! собрана итальянская классика на каждый день, но в авторской интерпретации. Здесь выпекают пиццу по южным рецептам и каждое утро лепят пасту вручную: спагетти, маккерони и папарделле, а прямо у стола в каждую пасту щедро натирают пармезан 24-х месячной выдержки. Винная карта порадует наименованиями, а к которым предусмотрели большой раздел закусок с антипасти и брускеттами. В барном предложении продолжили историю бистро на каждый день и случай — от нетривиальной биодинамики до более привычных вариантов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы