«Из-за постельных сцен мои съемки были под угрозой срыва»: Юлия Гаврилина раскрыла секреты закулисья сериала «Блеск»

Юлия Гаврилина рассказала, к какому компромиссу пришла вместе с режиссером сериала Марией Агранович. Актриса также пояснила, чем кардинально не схожа со своей героиней.
Фото из личного архива Юлии Гаврилиной

Сериал «Блеск», который идет на Иви, рассказывает о турецком похитителе женских сердец, приехавшем в Россию на поиски избранницы. Роль афериста сыграл азербайджанский актер Джордж Кафаров. Его партнерами стали Саша Бортич, Кирилл Кяро, Алена Бабенко, Алексей Агранович, Екатерина Волкова и другие известные актеры. В их компанию попала и 21-летняя Юлия Гаврилина. Для нее это второй опыт в кино, ранее она снялась в сериале «Открытый брак». В эксклюзивном интервью VOICE телезвезда рассказала о съемках с Джорджем Кафаровым и Ларисой Долиной, о пережитом шторме, а также раскрыла свои планы на 2024 год.

Юлия, поделись впечатлениями от съемок – какие были трудности и приятные моменты, удалось ли отдохнуть за границей?

Съемки проходили в Питере и Турции. На самом деле, приятных моментов было действительно много! Например, в мой первый съемочный день мы сняли первую сцену сразу, с первого дубля! Я очень удивилась, потому что в сериале «Открытый брак» мы всегда записывали одну сцену по несколько раз — неважно, были в ней слова или нет. На самом деле, каких-то стрессовых ситуаций на площадке «Блеска» почти не происходило. Это был мой первый опыт съемок за границей, и я считаю, что всё прошло более чем успешно! Что касается отдыха, могу сказать лично за себя, что отдохнуть мне удалось уже после завершения съемок.

Юлия Гаврилина и Лариса Долина на съемках сериала «Блеск»
Фото Иви

Режиссер сериала Мария Агранович сказала, что постаралась сделать эту историю нетипичной, и что в ней есть невероятная энергия. Ты почувствовала это во время съемок?

Да, я полностью согласна с Машей. История получилась действительно нетипичная, и я на 100% почувствовала эту энергетику во время съемок. Для меня это был абсолютно новый, интересный и необычный опыт! Это был и мой первый опыт работы с иностранцем. Джордж Кафаров — прекрасный актер, и нам легко работалось вместе, даже несмотря на языковой барьер.

Ты снялась в роли 18-летней девушки, которая ждет ребенка от Серкана. Расскажи о своей героине – чем вы близки, а чем кардинально не схожи?

Чем мы с героиней точно не схожи, так это воспитанием, взглядами на жизнь, характерами. Настя, которую я сыграла — довольно легкомысленная и избалованная девчонка, которая живет в своем мире. Я выросла в самой обычной среднестатистической семье и у меня никогда не было стремления хвастаться молодым человеком и его достижениями перед другими девчонками. Но, тем не менее, Настя близка мне своей добротой, верой в любовь и искренностью.

Юлия Гаврилина сыграла в сериале «Блеск» 18-летнюю девушку, которая ждет ребенка

Твою экранную бабушку сыграла Лариса Долина. Она очень строга к тебе – так, предупреждает не есть сладкого, а то появится целлюлит. Как тебе работалось с ней на площадке?

Никаких конфликтных ситуаций у нас не возникало. Лариса Александровна — прекрасная женщина и артистка! Мы относились друг к другу с уважением и сразу поймали коннект, что привело к легкой совместной работе.

А с кем из остальных звезд этого сериала у тебя возникли трудности?

На самом деле, со всеми было комфортно работать! Иногда возникали небольшие сложности с Джорджем, который исполнил роль Серкана. Но они были только из-за того, что он плохо говорит по-русски. Однако мы с этим справлялись, в чем-то я ему помогала — например, как правильно построить предложение, и в итоге мы выходили из таких ситуаций победителями. А так, съемки проходили весело и непринужденно, на площадке царила позитивная атмосфера. Мы много шутили с Алексеем Аграновичем.

Юлия Гаврилина рассказала о шторме на съемках

Правда ли, что твои съемки в сериале «Блеск» были под угрозой срыва, поскольку ты отказывалась сниматься в постельных сценах, а режиссер считала их неотъемлемой частью сценария? И к какому компромиссу вы пришли?

Да, правда. Съемки действительно были под угрозой срыва еще до того, как мы подписали контракт. Мы никак не могли созвониться с режиссером сериала Машей Агранович перед началом съемок, чтобы обсудить постельные сцены. Были моменты, которые я просто не могла себе позволить и не считала это нужным. Поэтому мы искали компромисс с Машей непосредственно на съемках, в первый день. От некоторых сцен пришлось отказаться, но в итоге все остались довольны.

Какие неприятности произошли на этих съемках?

Был забавный и одновременно неприятный момент, когда мы снимали сцену на лодке, это было в Питере. Нас тогда было около 50 человек, и начался небольшой шторм — всех качало из стороны в сторону. И не все перенесли шторм так же легко, как я. У некоторых ребят началась морская болезнь — даже пришлось вызывать врачей и приостанавливать съемки, пока все не вернулись в нормальное состояние.

Юлия Гаврилина планирует отдыхать в январские праздники

Как считаешь, почему сериал «Блеск» может понравиться телезрителям?

Как минимум тем, что у нас в России теперь есть собственный Серкан! И сам сериал получился необычный, со своей удивительной атмосферой и энергией. А чтобы это понять, нужно его посмотреть!

Какая, на твой взгляд, главная идея сериала?

Думаю, главный посыл сериала в том, что каждое наше действие имеет определенное последствие, и в «Блеске» это наглядно показывается.

Какие твои планы на новогоднюю ночь и январские праздники – будешь работать или отдыхать?

Наверное, это странно, но я еще не строила планов на новогоднюю ночь. Пока я не знаю, где и с кем буду встречать Новый год, но точно знаю, что не буду в это время работать. Всё-так это праздник, а в праздники нужно отдыхать!

Нажми и смотри

А какие твои творческие планы на 2024 год? Чему собираешься уделить наибольшее внимание – съемкам в кино или музыке?

В следующем году я хочу сняться как минимум в двух проектах в кино. Мне очень интересна киноиндустрия и в настоящее время я активно прохожу пробы и кастинги в новые проекты. Надеюсь, в скором времени вы увидите меня в новых картинах! И, конечно, я хочу посвящать время созданию новых песен. В общем, в 2024 году планирую сфокусироваться на музыке и кино.