Умерла актриса Людмила Абрамова, бывшая жена Владимира Высоцкого и мать его сыновей

Мать актеров Аркадия и Никиты Высоцкого ушла из жизни. Людмиле Абрамовой было 83 года. О ее смерти сообщил Вениамин Смехов.
Соцсети

В последнее время Людмила Абрамова находилась в тяжелом состоянии. Из-за перенесенных инсультов она потеряла возможность говорить. «Мама перенесла два инсульта, и есть последствия. Интервью она давать не может», — пояснял Аркадий Высоцкий.

Сегодня стало известно о смерти бывшей жены Владимира Высоцкого. Об этом сообщил актер Вениамин Смехов.

Людмила Абрамова вышла замуж за Владимира Высоцкого в 1965 году
Соцсети

«Людмила Владимировна Абрамова! – написал он в личном блоге. — Красавица ВГИКа и строго-настрого друг-жена Володи Высоцкого, мамаша Аркаши и Никиты, "толковый словарь" поэта, как никто другой на свете Люся наизусть отзывалась на каждый стих Володи... Нашей дружбе с нею и дружбе наших детей — между собой в детстве — я обязан охлаждением у Высоцкого ко мне. Спасибо сердечное, Люсенька, за высокую цену ранним творениям мужа, за добрые муки в создании Центра Владимира Высоцкого на Таганке, за гордость и за мудрость... Вечная благодарная светлая память».

Вероника Долина отозвалась на смерть Абрамовой. «Моя героиня. Так получилось... Светлая память специальному этому человеку», — написала певица и поэтесса. «"Любовь имеет все права быть настоящей"... Песня Вероники Долиной о Людмиле Абрамовой потрясает глубиной образа героини! Сразу запомнилась наизусть. Она любила Высоцкого, истинно любила. Соболезнования сыновьям и близким... Спасибо и светлая память!», — отметила Лилита Варда. «Две только встречи с Людмилой было у меня (наши сыновья вместе поступали в студию МХАТ). Но она запомнилась на всю жизнь своими очень хорошими словами о Высоцком и их жизни. И любила, и уважала его. И не держала обиды. Царствие небесное замечательному человеку. Соболезнования Никите и Аркадию», — указала Лариса Вольская.

Людмила Абрамова с сыновьями
Соцсети

Людмила Абрамова родилась 16 августа 1939 года в Москве, окончила ВГИК. В 1961-м на съемках картины «713-й просит посадку» познакомилась с Владимиром Высоцким. Через четыре года они поженились. У них родились двое детей — Аркадий и Никита. В 1970 году они развелись.

После этого Владимир Семенович заключил брак с Мариной Влади. А Абрамова в 1971 году вышла замуж за инженера-механика Юрия Овчаренко. В их браке родилась дочь Серафима. Высоцкий, продолживший общаться с Абрамовой и после ее замужества, называл маленькую Симу единственным человеком, который любит его не за творчество и звездный статус. Абрамова и Овчаренко прожили вместе до 1990-х годов.

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий с сыном Аркадием
Соцсети
Нажми и смотри

Два года назад ушла из жизни возлюбленная Владимира Высоцкого, родившая от него дочь. Татьяна Иваненко скончалась в Москве. Актрисе было 79 лет.