«Я отвлекся на платье Люси Чеботиной»: Александр Олешко оконфузился на киноконцерте «Гайдай – 100» в Кремле

Люся Чеботина в белом мини-платье вышла на сцену главного концертного зала России. После ее выступления Александр Олешко запутался в своих словах.
«Я отвлекся на платье Люси Чеботиной»: Александр Олешко оконфузился на киноконцерте «Гайдай – 100» в Кремле
Фото Сергея Черных и Светослава Велесова

Главным «юбиляром» российского кино в нынешнем году является Леонид Гайдай. Режиссер кинохитов, которые показывают телеканалы по праздникам, поднимая настроение зрителям, родился 100 лет назад. Народного артиста СССР нет уже 30 лет, но снятые им комедии остаются непревзойденными лентами этого жанра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вчера в Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный киноконцерт «Гайдай — 100». Его провели заслуженный артист России Александр Олешко и актриса Аглая Шиловская. За полчаса до выхода на сцену актер фильмов «Мужчина с гарантией» и «Хитровка. Знак четырех» поделился эмоциями с журналистами.

Ведущие киноконцерта Аглая Шиловская и Александр Олешко
Ведущие киноконцерта Аглая Шиловская и Александр Олешко
Фото Серея Черных
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Фильмы Гайдая все знают наизусть, как и музыку Зацепина, — отметил Олешко. — Историческая встреча этих двух великих людей подарила возможность зрителям всей страны прикипать душой и прилипать к экранам, глядя на любимых героев. Эти ленты заставляют нас верить в лучшее, дают нам веру и надежду на завтрашний день, потому что они наполнены добротой, энергией. Я думаю, что Леонид Гайдай был бы очень удивлен, услышав, что его называют гением. Он был очень скромный человек. Думаю, он был бы очень рад тому, что в год своего 100-летия собирает концертные залы по всей России и даже Кремлевский дворец. Думаю, что душа его радуется. В особенности тому, что даже родившиеся в ХХI веке люди любят его фильмы и музыку из них».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Александр пообещал, что этот киноконцерт Первый канал покажет в январские праздники. В связи с этим он поздравил всех телезрителей с наступившим 2024 годом. Артист признался, что в нынешнем сезоне провел как никогда много новогодних концертов.

Люся Чеботина после окончания своего номера приняла букет на сцене
Люся Чеботина после окончания своего номера приняла букет на сцене
Фото Светослава Велесова

«Я первый раз встретил 2024 год 11 октября, — пояснил телеведущий. — А сегодня уже встречаю его раз в 15-й. Этот счастливый период есть только у артистов, потому что мы всегда живем в будущем. Когда я доползаю до настоящего Нового года, то, как и все, смотрю телевизор. А меня там поздравляет артист, который мне нравится и которого я люблю, — Александр Олешко. Я точно знаю, что он будет меня поздравлять и с 2024 годом».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С первой женой, Ольгой Беловой, актер был в браке всего полтора года. В марте 2023-го в студии шоу «Секрет на миллион» он заверил Леру Кудрявцеву, что вновь женат, однако имени новой избранницы не раскрыл. В связи с этим журналист VOICE поинтересовался у него, с кем из любимых людей он будет встречать 2024 год. «Буду встречать с семьей. И с тремя котами. Я отец трех котов», — с улыбкой ответил Александр.

Нажми и смотри

Олешко уверенно провел концерт. В отличие от соведущей, он не подглядывал в папку с текстом. Артист импровизировал, отвечая на реплики звезд-участников шоу. Лишь один раз телеведущий «дал слабину». Это произошло из-за Люси Чеботиной, которая появилась на сцене в откровенном белом мини-платье. Поп-звезда исполнила хит «Звенит январская вьюга» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Для меня огромная честь сегодня быть частью этого потрясающего концерта, — заверила после окончания своего номера Люся. – Я хочу сказать главному герою сегодняшнего события, Леониду Гайдаю, огромное спасибо за то, что столько поколений выросло на его абсолютно гениальных фильмах, в которых заложены правильные культурные ценности».

Настасья Самбурская на концерте «Гайдай — 100» в Кремле
Настасья Самбурская на концерте «Гайдай — 100» в Кремле
Фото Светослава Велесова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поклонившись, певица начала уходить со сцены. В это время Олешко попытался представить следующего исполнителя, однако запутался в своих словах и сбился. После этого он извинился перед зрителями. «Я отвлекся на платье Люси Чеботиной», — признался Александр, после чего начал свою речь заново. Со второго раза ему удалось сказать то, что хотел.

Наиболее трогательным номером концерта стало выступление Натальи Варлей – она исполнила «Песенку о медведях» из комедии, которая ее прославила, — «Кавказская пленница». Ей аккомпанировал на рояле автор шлягера – легендарный Александр Зацепин, близкий друг и любимый композитор Гайдая, написавший музыку ко многим его фильмам.

Нажми и смотри

В праздничном мероприятии принял участие еще один близкий человек режиссера – Дмитрий Харатьян, который исполнил главные роли в двух его последних фильмах – «Частный детектив, или Операция "Кооперация"" и "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди". Он спел "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки". Актер поделился воспоминанием, связанный с Гайдаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Однажды, когда мы курили в коридоре "Мосфильма", Леонид Иович спросил у меня: "Дима, вот я всё время снимаю комедии. Как вы думаете. Что я хочу снять, какой фильм?" Я ответил: "Наверное, какую-то еще комедию". Он сказал: "Нет, я хочу снять фильм по Достоевскому, "Идиот". Сыграете у меня князя Мышкина?" Я согласился. А теперь мне, думаю, поздновато его играть... Для меня Леонид Иович – это наше всё, как Пушкин. Человек ежедневно продлевает нашу жизнь, потому что его фильмы, которые мы смотрим почти каждый день, приносят радость, веселье, удовольствие»,- отметил Харатьян.

Нажми и смотри

Многие звезды эстрады, выходящие на сцену, также благодарили за это Гайдая, и, конечно, исполняли всеми любимые песни из его картин. Сосо Павлиашвили спел «Если б я был султан», Владимир Винокур – «Песню про зайцев», Александр Малинин – «Разговор со счастьем», Настасья Самбурская – «Помоги мне», группа «Дюна» — «Губит людей не пиво», Глеб Матвейчук – «Черные подковы», Ефим Шифрин – «Где среди пампасов», Ирина Дубцова – «Любовь», Михаил Шуфутинский – «Постой, паровоз», Александр Буйнов – «Полосатая жизнь», Александр Олешко – «Купидон», Эльчин Азизов – «Маруся», Арсений Бородин – «За удачей спешим», а Дмитрий Дюжев – «Не может быть».

Нажми и смотри
Нажми и смотри
Нажми и смотри