Костя Bravo: «Обещаю вам сенсационные заявления от представителей шоу-бизнеса»

В преддверии юбилейной музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» ведущий и певец Костя Bravo рассказал VOICE о том, что ждет зрителей на красной дорожке, о сольной карьере и о работе на телеканале «ЖАРА»

Костя, ты уже не первый год являешься ведущим телеканала «ЖАРА» и в этом году будешь вести красную дорожку на юбилейной музыкальной премии «ЖАРА Music Awards»! Расскажи, как проходит подготовка к премии? Есть ли волнение?

Волнение, безусловно, присутствуют, куда без него. Все-таки пятая Премия на носу, это уже не шутки. Заявлены топовые артисты, готовятся грандиозные постановки, ну, а я припас для артистов самые острые вопросики. Поверьте, в этом году эфир красной ковровой дорожки будет интересен не только нарядами звёзд! Обещаю вам сенсационные заявления от представителей шоу-бизнеса!

Как ты думаешь, что объединяет всех участников музыкальной премии «ЖАРА Music Awards»?

Тут всё просто – музыка и высокие результаты. Все артисты, выступающие и номинированные, отличаются невероятным трудом, проделанным за год. Это настоящие пахари, которые не давали слабины и продолжали дарить фанатам новые хиты, инфоповоды и не покидали вершины всевозможных чартов. А кто из них окажется лучшим из лучших – узнаем на премии «ЖАРА Music Awards»!

Что же ждет зрителей юбилейной премии?

Масштаб, зрелище и незабываемые эмоции! Чтобы насладиться 5 юбилейной премией в полном объеме, нужно будет активировать все 5 чувств. Я не шучу! Концепция Премии в этом году будет по-настоящему уникальной, так что приготовьтесь и не вздумайте пропустить это шоу!

Расскажи, с чего начинался твой путь работы на телевидении? Всегда ли было желание оказаться по ту сторону экрана?

Вы знаете, осознанно я никогда не стремился на ТВ. Меня эта профессия сама настигла, чему я безмерно рад. Начал свой путь корреспондентом на музыкальном канале – это был мой счастливый билет, потому что опыт в журналистике у меня был нулевой, руководство тогда сказало: «Взял харизмой и уверенностью в себе». И потом шаг за шагом оказался в кадре. Ох, сколько раз я пытался уйти с телевидения, но, каждый раз судьба меня тормозила и возвращала на эти телевизионные рельсы.

А как ты попал на телеканал «ЖАРА»?

Как-то вновь всё произошло само собой. На предыдущем канале, как показалось на тот момент, я достиг своего потолка и мне захотелось нового вызова. И что вы думаете? Буквально через день мне рассказывают, что телеканал «ЖАРА» ищет ведущего, я пришел на кастинг, прошел его и погрузился в жаркую историю бесконечных событий и мероприятий нашего уникального телеканала.

Как ты решился заняться вокальной карьерой? Давно ли к этому шел?

В детстве я встал перед выбором – продолжать заниматься вокалом или начать футбольную карьеру. Я выбрал футбол. А сейчас, спустя 20 лет, у меня появилась возможность вновь попробовать свои силы на музыкальном поприще! Что ж, второй шанс я решил не упускать, вернулся к занятиям вокалом, записал дебютные треки и запустил личный ребрендинг – Костя Bravo! Кто-то в этом видит ассоциацию с Латино, курортом, а кто-то с овациями «БРАВО!». Оба варианта меня устраивают.

Что тебя вдохновляет для создания песен?

Ее величество любовь! Прекрасное чувство, которое дарит всю гамму эмоций. От ярких взлетов, до горьких падений! Да, у меня есть муза. Но, рассказы, некоторые фразы и истории друзей, знакомых меня также вдохновляют. Если я слышу что-то такое, что цепляет, жизненное, правдивое, сразу записываю в заметки. А потом приезжаю на студию к Лёше Татару и мы начинаем творить. Удивительный процесс, который поглощает тебя полностью и время замирает.

Не думаешь ли полностью уйти в музыкальную карьеру?

Я люблю вести мероприятия, шоу. Когда я поднимаюсь на сцену – мир останавливается для меня, я чувствую себя на своем месте. Там, где и должен быть. Но, музыка – нечто другое. Тут нет рамок, как при ведении. Тут устанавливаешь правила только ты, поэтому быть «поющим ведущим» не так плохо, да и вообще, сейчас нет четких понятий в шоу-бизнесе – певец, ведущий, блогер. Всё это «Артист». И моя цель стать достойным артистом с Большой буквы!

Планируются ли выступления в ближайшее время?

В ближайшее время планируется выход трека «Прости меня». Я так его жду! Он родился спонтанно, но доделывали мы его на протяжении нескольких месяцев. Будем все вместе под него танцевать и грустить. Запомните, трек «Прости меня». Очень скоро!