«Контракт был жестким»: Влад Соколовский высказался о работе с Меладзе и съемках адаптации «Постучись в мою дверь»

Влад Соколовский после распада дуэта «БиС», который продюсировал Константин Меладзе, занимается сольной карьерой. Кроме того, он снимается в кино. С участием Влада вышла российская адаптация сериала «Постучись в мою дверь». Подробности Соколовский раскрыл в интервью VOICE. Он также назвал и основную причину распада «БиС».
Архивы пресс-службы

На экраны вышла российская адаптация сериала «Постучись в мою дверь». Одну из ролей в проекте сыграл Влад Соколовский. Широкая публика узнала о нем благодаря «Фабрике звезд-7». После участия в рейтинговом проекте музыкант подписал контракт с Константином Меладзе и стал выступать в «БиС» вместе с Дмитрием Бикбаевым. Коллектив распался в 2010-м. В конце прошлого года Соколовский объявил о создании собственного бойз-бенда под названием «X4». В интервью VOICE Влад рассказал о работе с Константином Меладзе, назвал причину распада «БиС» и отреагировал на перезапуск «Фабрики звезд».

— Влад, на твой взгляд, чем российская адаптация турецкого сериала «Постучись в мою дверь» может быть интересна зрителям?

— Уверен, что сериал многих не оставит равнодушными. Из-за того, что это официальная адаптация, сценарий почти идентичный, но при этом мы смогли сделать его более доступным для российских зрителей, ведь разница между нашим и турецким менталитетом все же есть. Проект снимали почти год, и за это время он стал для команды родным: мы друг друга хорошо знаем, и благодаря теплым отношениям работа идет гармонично.

Съемки российский адаптации сериала «Постучись в мою дверь»

— Параллельно со съемками в сериале ты работал над созданием своего бойз-бэнда «X4». Идея пришла спонтанно или ты ее долго вынашивал?

— Я думал об этом последнюю пару лет, и год назад принялся за дело. Стал искать потенциальных участников, вести переговоры с артистами, прописывать форматы и креативы. Очень здорово, что в стране снова появился бойз-бэнд, и я рад, что это именно «Х4».

— По какому принципу отбирали ребят для группы — устраивали кастинг или вы все уже были знакомы?

— Ребят я знал до этого: кого-то больше, а кого-то в меньшей мере. Всегда наблюдал за их творчеством, понимая, что мы обязательно поработаем вместе, только не представлял, в каком именно формате. В декабре мы заявили о существовании проекта и подготовке к старту. А запуск намечен уже на эту весну: ждать осталось недолго. Первый трек будет достаточно энергичным, но в то же время легким и мелодичным. Думаю, аудитория, которая любит фирменное звучание, приятно удивится.

— Раскрутка нового музыкального проекта — это всегда большие финансовые вложения. Готов ли ты к ним? Учитывая, что скоро свадьба...

— Запуск любого проекта — это ответственность и вложения. Считаю, что раз сказал «А», говори и «Б»... Так что мы уже активно записываем песни и проводим съемки!

Влад Соколовский

— А насколько жесткий контракт у тебя был с Константином Меладзе? Какие его пункты больше всего смущали?

— С Костей у нас был проект на семь лет, но когда мне исполнилось 18, я уже ничего не подписывал, и в 20 лет ушел в сольное плавание. Как и любой контракт того времени, он был жестким, но продюсер на меня никогда им не давил!

— Звучали разные причины распада группы «БиС». Какая из них все-таки была главной?

— Голова должна быть одна — это главное! А мы, объективно, были как трехглавый дракон, который смотрел в разные стороны.

— В каких ты сейчас отношениях с Дмитрием Бикбаевым?

— Давно не виделся с Димой, но мы в теплых приятельских взаимоотношениях. Все давно повзрослели, и каждый занимается любимым делом.

— Однажды в интервью ты сказал, что многому научился у Меладзе, и добавил: «Но также есть вещи, которые я научился не делать, — тоже у него». Что ты тогда имел в виду?

— У него я многому научился в работе по саунд-продакшну и написанию песен. А о том, чего «не делать» — здесь речь шла о том, что уж слишком много воли он нам тогда дал... С молодыми артистами, я считаю, надо пожестче.

— Да, уже слышал об этом! Я считаю, что «Фабрика звезд» — это своего рода формула успеха. Думаю, что у Тины есть все способности и ресурсы, чтобы добиться успеха! Кроме этого, конечно, важно выбрать наставников и самих участников.

— Известно, что одним из наставников «Новой Фабрики звезд» на «ТНТ» будет Сергей Жуков. Что думаешь об этом?

— Думаю, Сергею есть, чем поделиться с молодыми начинающими артистами. У него огромный сценический опыт, он собирает самые большие площадки в стране!