«Катя запуталась в борьбе за власть»: звезда «Содержанок» Александра Ревенко раскрыла секреты нового сезона сериала

Актриса призналась, что ее героиня Катя только теперь по-настоящему стала содержанкой. Александра Ревенко также рассказала о самых приятных моментах и о сложностях съемок в Санкт-Петербурге.

Завтра, 16 февраля, в онлайн-кинотеатре START состоится премьера нового сезона культового сериала «Содержанки». Он снимался прошлым летом. Александра Ревенко заверила, что очень любит Петербург. По словам 31-летней актрисы, во время работы в северной столице она получила большое удовольствие.

— Локации для съемок были особенными – от исторических зданий до берегов Невы, — рассказала Александра в эксклюзивном интервью VOICE. — Каждый рабочий день сопровождала масса впечатлений, у меня буквально случился «культурный запой». По вечерам я проводила время с друзьями, которые по счастливой случайности тоже оказывались в Петербурге – мы катались на маленьких катерах по речным каналам города, много гуляли и ужинали в самых необычных ресторанах с уникальной «питерской» атмосферой. Именно поэтому главной сложностью во время «Содержанок» для меня стала борьба с гастрономическим гедонизмом и пирожными на десерт. К счастью, удалось сдержаться и не зависнуть в знаменитой «Пышечной».

— В жизни вашей героини Кати многое изменилось – она вышла замуж за Чистякова, пробилась во власть, стала бизнесвумен и учредительницей благотворительных фондов. Власть портит людей. Это подтверждает судьба Кати?

— Моя героиня уже давно запуталась в борьбе за власть, которую ей никогда не удастся получить. В этом сезоне Катя по-настоящему стала содержанкой, в отличие от других героинь, который начинали свой путь в этом качестве. Поэтому процесс ее морального разложения под гнетом мнимой власти достигает пика именно в четвертом сезоне, первую серию которого вы завтра увидите.

Александра Ревенко в четвертом сезоне сериала «Содержанки»
Онлайн-кинотеатр START

— А какие-то положительные черты у вашей героини появились?

— Для меня важно, что в этом сезоне у Кати появляется свое дело. Она по-настоящему увлечена съемками в кино и очень серьезно относится к процессу. С ходом времени Катя приходит к переоценке многих событий своей жизни и начинает работу над ошибками. Она стала взрослой, и этот факт заслуживает моего уважения.

— Насколько сильно Катя изменила вас за эти годы съемок в «Содержанках»?

— Характер моей героини настолько далек от меня настоящей, что он никак не влиял и не влияет на мою жизнь. Впрочем, и я на ее судьбу повлиять никак не могу.

Александра Ревенко, Дженгиз Джошкун и Сабина Ахмедова в четвертом сезоне сериала «Содержанки»

— Александра Ребенок назвала этот сезон «отчаянный, хулиганский, дерзкий». Каким он для вас оказался?

— А я скажу в двух словах – яркий и откровенный.

— В четвертом сезоне «Содержанок» появились несколько новых актеров – Никита Ефремов, звезда турецкого кино Дженгиз Джошкун. Это эксперимент оказался удачным?

— На мой взгляд, новые персонажи по-новому заряжают сериал. В успехе их участия нет никаких сомнений.

— Весной прошлого года вы в паре с Денисом Тагинцевым победили в «Танцах со звездами» канала «Россия-1». Тогда вы сказали, что проект вас преобразил – вы раскрепостились. У вас сохранилось это ощущение? Вы продолжаете заниматься танцами?

— В первую очередь танцы научили меня не бояться нового. Благодаря этому опыту я сейчас учусь играть на контрабасе для спектакля в Театре Наций, ну а свободное время с удовольствием танцую тверк.

Нажми и смотри

— Вы заняты в двух спектаклях Театра на Бронной – играете Людочку в «Дяде Леве» и Варю в «Вишневом саде». Насколько вам близки эти героини?

— Людочку и Варю объединяет чувство одиночества и желание устроить свою судьбу. Я по-женски им сопереживаю и всегда с любовью рассказываю зрителю их непростые истории.

— В каких еще фильмах, спектаклях в 2023 году зрители могут вас увидеть?

— Я готовлюсь к роли мадам Бовари в одноименном спектакле на сцене Театра Наций. О нескольких проектах пока рассказать не могу, но обещаю, что предстану в неожиданных образах. Мне нравится жить в предвкушении премьер.