«Пример родителей – то, как не надо»: дочь Леонида Якубовича рассказала об отношениях в семье и раскрыла источник дохода

У Леонида Якубовича двое детей от разных браков. Особое внимание публики приковано к его 25-летней дочери Варваре. Она редко выходит в свет и дает интервью. Исключение дочь бессменного ведущего капитал-шоу «Поле чудес» сделала для VOICE. Варвара рассказала нам о ссорах в семье, отношении родителей к её творчеству и раскрыла свое место работы.
«Пример родителей – то, как не надо»: дочь Леонида Якубовича рассказала об отношениях в семье и раскрыла источник дохода
Соцсети

В столичном кинотеатре прошел закрытый показ второй части фильма «Честный развод», где одну из главных ролей сыграл Леонид Якубович. Бессменного ведущего «Поля чудес» на светской премьере сопровождала вся семья. Рядом с ним можно было увидеть 25-летнюю дочь Варвару от нынешнего брака с Мариной Видовой. В отличие от звездного отца Варвара ведет непубличный образ жизни и редко рассказывает о семье. Исключение она сделала для VOICE.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варвара отучилась в МГИМО на факультете международных отношений. До осени 2020-го она числилась в штате ТАСС, после чего сменила три места работы. Сейчас дочь Леонида Якубовича занята в сфере IT, направление – менеджмент. Параллельно Варвара выпускает треки под псевдонимом Barbara Vido. Девушка хотела бы заниматься только творчеством, но оно пока не приносит доход. «А жить на что? А деньги откуда брать на творчество?» — посетовала дочь шоумена.

Дочь Леонида Якубовича
Дочь Леонида Якубовича
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варвара уже несколько лет живет отдельно от родителей в собственной квартире. На работу она уходит в восемь часов утра, а домой возвращается к семи вечера.

«Дальше у меня есть часа три на себя: отдохнуть, поужинать, почитать. Ложусь спать около десяти вечера, иногда раньше, если сильно устаю. Вот в выходные и отоспаться можно, хотя по привычке чаще всего вскакиваю в 7 утра, наливаю себе кофе и сижу, читаю или смотрю лекции, интервью», — рассказала VOICE дочь Якубовича.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Barbara Vido
Barbara Vido
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Песни Варвара записывает в жанре фолк. Переключаться на поп-музыку, чтобы «завоевать» аудиторию, она не собирается.

«Если слушателя нужно завоевывать, с боем добиваться его внимания и расположения, ваш ли это слушатель? Думаю, нет. Моя музыка не для всех, и я это прекрасно понимаю. Очень ценю своих слушателей, ведь они – мои единомышленники. Я не могу писать песни про то, что я не знаю, что не понимаю или сем не интересуюсь. Это будет неискренность, лицемерие, фальшь, а этого я себе позволить не могу. Я пишу ту музыку, которую сама хочу слушать. Снимаю клипы, которые потом пересматриваю. Все это я делаю в первую очередь для себя, а не для аудитории и уж точно не для популярности», — разоткровенничалась с нами девушка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Варвара Видова
Варвара Видова
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варвара отметила, что родители не дают ей советов относительно музыки: «Пару месяцев назад вышла моя новая песня "Идеальный мир" и клип на нее, который мы снимали на Кавказе. Родители эту песню уже давно слышали, поскольку она была записана еще в 2021-м, очень ждали ее релиза».

У Варвары близкие отношения и с мамой, и с папой: «Мое доверие к людям обычно основано на их степени экспертности в той или иной сфере. К маме я могу обратиться за рекомендациями в ландшафтном дизайне, дизайне интерьера, искусстве, литературе и культуре. К папе – тоже за литературой, за советами и историями о работе на сцене и подготовке к выступлениям, руководству большой командой. Несколько раз обращалась к отцу за оценкой текущего состояния российской авиации. С обоими родителями можем обсудить путешествия в страны, где они уже были, а я – еще нет».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Леонид Якубович и Марина Видова вместе больше 20 лет. Их брак, казалось бы, должен служить примером для дочери, но это не так. По словам Варвары, родители часто ссорятся и выясняют отношения, что ей не нравится.

«Честно говоря, пример моих родителей – это для меня часто образец того, как не надо делать. Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Когда люди в моем присутствии выясняют отношения, будь то незнакомые, знакомые, родственники, друзья, мне всегда становится неприятно и дискомфортно. В таких ситуациях я обычно испытываю злость, раздражение. Мне это мешает, обычно я либо прошу людей решить вопрос наедине, либо ухожу сама. Однако ситуации, в которых один человек поссорился с другим, а их общий друг пытается усидеть на двух стульях и продолжает поддерживать обоих, для меня неприемлемы. В любом конфликте я всегда выбираю сторону, если, конечно, мне не безразличны участники», — рассказала VOICE Варвара Якубович.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дочь Леонида Якубовича Варвара
Дочь Леонида Якубовича Варвара
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сама Варвара не спешит строить семью. При этом для нее в отношениях важно взаимопонимание. Дочь Якубовича также описала идеального избранника.

«То, что работает для тебя одного, скорее всего не сработает, если вы в паре. Нужно искать компромиссы, другие варианты. В одной любимой моей песне "Summer Girl" группы HAIM есть такая строчка: "Walk beside me, not behind me". Вот это мне важно – чтобы человек успевал за мной. Рядом с собой я вижу человека, которому интересно развиваться, познавать мир, изучать новое, у которого схожие со мной моральные и этические ценности», — уверена единственная дочь Леонида Якубовича.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варвара рассказала нам и о планах на Новый год. Оказывается, раньше в праздники она с семьей улетала в Альпы кататься на горных лыжах. Теперь экстремальный вид спорта в прошлом: «Уже давно не ездим ни в Альпы, ни в Копаоник, а первые сугробы сразу вызывают ассоциацию с горами и горячим шоколадом, эх. Обычно собираемся в новогоднюю ночь всей семьей на даче, вместе готовим, потом садимся за праздничный стол, общаемся. Предыдущие два года я в качестве эксперимента улетала 2-3 января: сначала в Казахстан, потом в Египет. В этом году очень устала: было много стресса и на работе, и в творчестве, хочется отдохнуть, поэтому десять праздничных планирую спать (улыбается). Может, песню новую напишу».

Напомним, что всего за плечами Леонида Якубовича два брака. До знакомства с Мариной Видовой шоумен состоял в официальных отношениях с Галиной Антоновой, которая родила от него сына Артема. Наследник Якубовича окончил инженерно-строительный институт, сейчас работает в дирекции информационных программ на Первом канале.