Кремлевский врач назвала самые полезные во время эпидемии коронавируса продукты
Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина призвала укреплять организм с помощью правильного питания. Специалист назвала суперфуды, помогающие укрепить иммунитет.
Медик пояснила, что в период распространения коронавируса человеку необходимо употребление простокваши, чайного гриба, печени трески и зелени. Последнюю она назвала необходимой составляющей ежедневного рациона.
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета. Это продукт нашей традиционной кухни – квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. К ферментированным продуктам также относятся простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны того, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — цитирует Шарошкину «РИА Новости».
Врач порекомендовала перед употреблением овощей и фруктов тщательно мыть их, а зелень замачивать в воде на 15 минут.
Диетологи призвали в условиях распространения коронавирусной инфекции отказаться от голодания и изнуряющих диет. Лишение организма полезных витаминов и микроэлементов ослабляют иммунитет человека и повышают восприимчивость к развитию COVID-19.
Исследования на антитела «уханьскому гриппу» показывают, что большинство зараженных болеют в тяжелой форме. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. Специалист призвал мировое сообщество усилить меры предотвращения заболеваемости.
По последним данным ВОЗ, в мире инфицировались более 4 миллиона человек. Более 275 тысяч из них скончались.
Американские медики обнаружили, что коронавирус передается через слезы. Россия побила рекорд по количеству заболевших и попала в тройку самых зараженных стран в мире. Польские ученые создали калькулятор для подсчета вероятности смерти от инфекции.