Гастрономическая весна от шефа Дмитрия Славина

Ресторан Shagal в отеле Mövenpick Москва Таганская предлагает гостям встретить весну новым легким меню от шеф-повара Дмитрия Славина
Редакция сайта
Редакция сайта
Гастрономическая весна от шефа Дмитрия Славина
Архивы пресс-службы

Ресторан Shagal в отеле Mövenpick Москва Таганская предлагает гостям встретить весну новым легким меню от шеф-повара Дмитрия Славина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сезонном предложении — шесть изысканных новинок, вдохновленных первыми весенними продуктами. Раздел стартеров открывает зеленый салат с редькой — свежий, с хрустящим редисом, огурцом карри и пикантным сметанным соусом. Для более насыщенного вкуса шеф рекомендует дополнить блюдо нежным слабосоленым лососем. Главный герой весенних супов — сморчок, один из первых грибов сезона.

В Shagal его подают в насыщенном грибном бульоне с пастернаком и вешенками, создавая гармонию лесных и earthy-нот. Среди горячих блюд выделяется говяжий язык — редкий гость в ресторанных меню. Нежная текстура мяса сочетается с фиолетовым картофелем и цукини, а мусс из сливочного сыра, хрена и каперсов с укропом добавляет блюду изысканную пикантность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерты в Shagal — это всегда эксперимент. Шеф-кондитер Сергей Пшец представил две оригинальные новинки. Первая — десерт с жимолостью, где кисло-сладкая ягода раскрывается в тандеме с шоколадом и воздушным кефирным муссом. Вторая — «Спаржа и лайм», смелый дуэт зеленой спаржи, белого шоколада и цитрусовой свежести, удивляющий неожиданной гармонией вкусов.

Легкое весеннее меню в Shagal — это гастрономическое путешествие от первых свежих нот до смелых десертных аккордов.