Ева Тимуш: «Каждый человек должен найти своё любимое дело»

Поколение центениалов продолжает покорять мир и поражать нас своими безграничными талантами и возможностями. Среди них — 18-летняя Ева Тимуш, которая в свои годы уже смогла добиться немалых вершин.

С чего начался твой путь в мире музыки? Это было твое личное решение или вариант родителей, которому ты не могла противиться?

Я всегда наблюдала за тем, как мои родители поют дома или в караоке и всегда хотела попробовать начать петь сама. И один раз мне это удалось: я решила спеть с папой, и он был очень удивлён тому, как хорошо я управляю голосом. Тогда же я и продолжила петь на семейных праздниках, а близкие и знакомые продолжали уговаривать моих родителей отдать меня в музыкальную школу, чтобы научиться правильно управлять голосом. Так что можно считать, что после первого опыта в караоке я и влюбилась в музыку и с самого детства поставила себе цель любыми силами держаться за это дело. Ведь только музыка приносит мне настоящее удовольствие.

Расскажи о своем первом конкурсе? Ты помнишь те эмоции, которые ты тогда испытывала? Что для тебя значило тогда выйти на сцену и выступить перед аудиторией?

На удивление, мне никогда не было страшно находиться перед камерами, выступать на сцене. Мне до сих пор говорят, что камеры меня очень любят. Я всегда целиком погружаюсь в песню, которую пою, стараясь максимально ее прочувствовать. То, какие эмоции я получаю на сцене, нельзя сравнить ни с чем. Даже на своём первом конкурсе я получала огромное удовольствие от всего процесса подготовки и участия. Судя по всему, на сцене я чувствую себя как рыба в воде.

Поговорим о более значимых конкурсах. Ты принимала участие «Голос. Дети», «The Voice Of Romania» и Now United. Что каждый из них дал тебе в плане развития своих способностей?

Начнем, пожалуй, с «Голос. Дети», который стал для меня настоящим фундаментом: после него я участвовала во многих проектах как в России, так и в Румынии и Америке. Я безумно благодарна этому шоу за тех друзей, с которыми я общаюсь до сих пор. Помню очень смешную ситуацию, когда я сильно переживала и прямо перед выступлением парень, который выступал до меня, сказал мне, что у меня нет никаких шансов пройти дальше. Я тогда поверила ему, решив, что буду петь исключительно для себя. Вот недавно виделась с этим парнем, смеялись с этого момента и он сказал, что хотел меня смотивировать таким образом. Именно после шоу у меня и появилась аудитория: пошёл поток проектов, где я постоянно участвовала. Например, в 2018 я участвовала в румынском «Голосе», что было не так-то и легко, так как конкуренция была огромная. А в 2017 году я ездила в Лос-Анджелес, куда меня пригласил продюсер группы «Spice Girls», чтобы рассмотреть меня как сольную вокалистку. Однако условия в Америке очень жёсткие, поэтому я и решила для себя, что мне ближе русский шоу-бизнес.

Как ты считаешь, участие в конкурсах идет во благо или во вред? С одной стороны ты пробуешь что-то новое и перебарываешь собственные страхи. С другой — неудачи могут подкосить и отбить желание для дальнейшего развития.

Тут все зависит от того, насколько ты уверен в своих силах и от поддержки тебя вокруг. Это очень сильно влияет на решение об участии в каком-либо из конкурсов, но если тебе действительно нравится то дело, которым ты занимаешься, ты должен пробовать и выходить из зоны комфорта.

Если музыка — действительно твоё, сразу после выхода на сцену все страхи исчезнут сами собой. Пробовать нужно, иначе не поймёшь для себя, стоит ли продолжать в том же духе.

О чем твои песни? Какую история и какой посыл ты стараешься донести своими треками?

Я всегда пишу на чувствах: я очень зависима от того, чтобы получать совершенно разные эмоции и просто не могу писать песни в период полного спокойствия в моей личной жизни. У меня всегда какие-то эмоциональные качели — то вверх, то вниз. В основном, я пишу о чувствах, которые знакомы любой девушке: в моих треках каждая находит что-то свое, ей близкое. Кроме того, я не показываю свою личную жизнь в социальных сетях, а людям интересно узнать о ней через мои треки. Я просто пытаюсь вызвать у слушателя эмоцию: вот что для меня действительно важно.

Вернемся к творчеству. Какие планы на будущее? Чего нам ждать дальше?

Я думаю, что стоит ждать много экспериментального. Я продолжаю искать себя и своё направление. Могу сказать, что я и мои слушатели уже замечают мой рост в музыкальном плане, и меня это только мотивирует.

Хотела ли бы ты записать совместные треки?

Честно, я пока не думала на этот счёт, но точно хотела бы с кем-нибудь фитануть. Может даже с каким нибудь артистом мужского пола: мне очень нравятся песни, в которых можно услышать сочетание мужского и женского тембра.

Какой совет ты могла бы дать самой себе в самом начале творческого пути? Что бы ты посоветовала тем, кто только-только начинает карьеру?

Любите и уважайте себя. Относитесь к себе как к самому родному человеку, ищите себя, каждый человек должен найти своё любимое дело. Просто живите моментом и кайфуйте!