Десерты, коктейли и автомобили: главные гастроновинки июля

Июль в Москве богат на гастрономические события: от сладких фигурок Лабубу в Quidi до коктейлей в стиле люксовых авто в ресторане Ivanka. А тем, кто предпочитает ужин с видом, стоит обратить внимание на летние террасы «Балчуга» и «Кузнецкого Моста» — в их меню появились сезонные хиты
Редакция сайта
Редакция сайта
Десерты, коктейли и автомобили: главные гастроновинки июля
Архивы пресс-службы

Сезон лисичек в «Морском»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Морской» приглашает всех ценителей грибной кухни попробовать сезонные блюда из лисичек.

Эти деликатесные грибы хороши как сами по себе, так и в компании мяса, овощей и даже морепродуктов. Убедиться в этом поможет наше специальное меню.

Архивы пресс-службы

Для начала можно заказать салат с телятиной и лисичками, а продолжить трапезу — нежным крем-супом с лисичками, осьминогом и фенхелем. Разыгравшийся аппетит помогут утолить паста с лисичками, филе миньон с лисичками и трюфелем или угольная треска с мини-романо, томатами и лисичками. И куда же без вечной классики — жареной картошки с ароматными грибочками?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Забронируйте стол в «Морском» и соберите целый букет летних удовольствий: лучший в Сочи вид на волны и яхты, изысканный букет благородного вина и насыщенный вкус рыжих, как жаркое южное солнце, лисичек.

Время томатов в «Юности»

Архивы пресс-службы

Ресторан «Юность у моря» запускает сезонное меню с блюдами из сочных южных томатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать дегустацию можно брускеттой с томатами и страчателлой или салатом из пяти видов томатов с форелью слабой соли. На первое меню предлагает безусловный летний хит испанской кухни — холодный суп гаспачо с креветками, а на горячее — угря на картофельном креме с сальсой из томатов.

Карпаччо из клубники и томатов кто-то сочтёт закуской, а кто-то и десертом — благодаря сладости сочинских помидоров, созревавших под жарким солнцем юга. В любом случае удовольствие от гармоничного сочетания вкусов — гарантировано!

Гастросет «НА ВЫСОТЕ» в ресторане Kaf-Kas

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин в ресторане Kaf-Kas в окружении горных склонов уже стал традицией летнего отдыха. Зато полёт на вертолете + ужин с видом на горы — это точно что-то новенькое!

Ресторан Kaf-Kas и Центр авиации «Солярис» объединились, чтобы подарить вам новые яркие впечатления.

С 4 по 31 августа при заказе гастросета «На высоте» вы получаете промокод на 5000₽ — на полет с потрясающим видом над Красной Поляной.

В гастросет входят:

• Хумус с кавказским кимчи и кинзой

• Жареные креветки с арахисовым сациви и печёным перцем

• Томлёный ягнёнок с куркутом и гранатом

• Арбузный спритц / Лимонад арбуз

Если горы, то Kaf-Kas! Теперь и с высоты птичьего полёта.

Круиз мечты на двоих

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 августа ресторан «Морской» совместно с лайнером Astoria Grande запускает розыгрыш четырёхдневного круиза на двоих в Стамбул.

Астория Гранде — единственная круизная компания, совершающая морские путешествия из Сочи и других российских портов по уникальным безвизовым маршрутам в Турцию, Грецию и страны Средиземноморья. На борту — система «всё включено» с изысканным питанием, ежедневные шоу и развлечения, ориентированные на российских гостей. Русскоязычный персонал, оплата в рублях и комфорт на каждом этапе делают путешествие максимально удобным.

Специально для розыгрыша шеф-повар «Морского» Игорь Першин разработал эксклюзивный десерт «Астория». Чтобы испытать удачу и получить шанс отправиться в путешествие, нужно выполнить три несложных условия:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Заказать десерт «Астория».

2. Выложить фото десерта в Instagram, отметив аккаунты ресторана «Морской»

(@morskoy.rest) и лайнера Astoria Grande (@astoriagrande).

3. Попросить у официанта купон на участие и заполнить его.

2 сентября в прямом эфире с борта лайнера мы проведем розыгрыш среди участников и узнаем имя победителя, который отправится в романтический круиз по Чёрному морю.

Завтраки в летнем саду «Кашалота»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Кашалот» запускает обновлённое меню завтраков и приглашает провести утро на уютной летней веранде, наслаждаясь вкусами и началом нового дня в Сочи. Каким он будет? Энергичным и наполненным приключениями? Расслабленно-безмятежным? Романтическим? Ностальгическим? В утреннем предложении «Кашалота» найдутся рецепты под любое настроение.

Открывается меню разделом, где каждое блюдо рассказывает свою историю. Ленивые вареники со сладкой сметаной — это история из детства шеф-повара Никиты Приходько, которому бабушка Шура готовила любимые сладкие вареники. Владелица ресторана Татьяна поделилась историей о своём идеальном завтраке, приготовленном мамой, — глазунья с луком и томатами, а к ней тёплый бутерброд с колбасой на хрустящем хлебе. А завтрак, созданный в коллаборации с фитнес-клубом «Сильные люди», — это идеально сбалансированная история белков, жиров и углеводов для здорового тела и духа: свежие овощи, авокадо, злаковые тосты, маринованный тунец, зелёная гречка и яйцо пашот.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, в меню есть бутерброды с икрой и авторские каши — овсяная, пшённая и из зелёной гречки. А поклонников блюд из яиц порадуют французский омлет с крабом и голландским соусом и шакшука с тамбовским окороком и брынзой.

Особое внимание стоит обратить на раздел со сладкими блюдами. С 10 августа по 10 сентября при заказе творожного десерта с клубникой и черешней гостей ждёт приятный сюрприз. Партнёр «Кашалота» — сочинский бренд косметики «Мацеста» — подарит им солнцезащитный крем для лица с зеленым чаем PPD (SPF 50+). Это средство эффективно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, помогая надолго сохранить молодость и красоту.

Утреннее предложение от «Кашалота» действует с 9:00 до 12:00. Выбирайте столик на веранде, в окружении пышной зелени, и прямо с утра погружайтесь в глубины вкуса, чтобы очередной день принёс вам океан положительных эмоций!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во Владивостоке состоится гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

С 1 по 14 сентября Транспортная группа FESCO в честь своего 145-летия организует во Владивостоке гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут участие более 30 знаковых ресторанов города. Даты фестиваля в том числе приурочены к проведению Восточного Экономического Форума.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны-участники представят свои уникальные гастрономические сеты, отражающие концепции заведений и посвященные Владивостоку и тематике мореплавания. Кроме того, 10% от продаж фестивального меню участники и организаторы перечислят в благотворительный фонд «РУСФОНД» для помощи его подопечным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Владивосток является восточными морскими воротами страны, здесь сходятся маршруты из разных стран и континентов. Это пересечение самобытных традиций сформировало уникальный культурный код города, включая и его кухню. В дни проведения ВЭФ мы взяли на себя роль рассказчика о гастрономическом наследии Владивостока. Наш фестиваль – это способ подчеркнуть, что кухня — не просто еда, это отражение истории, обычаев и даже симпатий людей к тем или иным культурам», — отметил вице-президент FESCO по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям Сергей Сидоров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где можно пробовать сеты фестиваля «Маршруты вкуса»: Iz brasserie, Сибуми, Zuma, Syndicate PortCafe, TOKYO, Ракушка, PastaMore, Billy’s Pub, Gastroli Grill, Ностальгия, Супра и другие.

Ресторан «Авлабар» открыл большой зелёный двор с террасой, садом и фонтаном

Архивы пресс-службы

Команда «Авлабара» запустила уникальное летнее пространство — большой зелёный двор площадью 410 м². Это не просто терраса, а полноценное место отдыха с атмосферой старого Тбилиси, спрятанное в городской черте — всего в нескольких шагах от метро «Автозаводская».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центре двора — фонтан, выложенный тёплым гранитом. Вокруг него раскинулись пышные деревья, благоухающие цветы и густая зелень большого ухоженного сада. Лаундж под мягким тентом, качели и уютные кресла из ротанга создают атмосферу домашней Грузии. Столики под крышами отдельных домиков с панорамными окнами добавляют пространству элегантности, а в жаркие дни окна можно распахнуть. Аренда домиков для частных мероприятий — приятный бонус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На свежем воздухе подают полное меню ресторана, и любимые сокровища кавказской кухни — сочные хинкали, румяные хачапури из печи, блюда на открытом огне — за бокалом вина открываются иначе, словно сама Грузия заглянула в столицу.

Новое летнее пространство «Авлабара» — масштабная альтернатива шумным, перегруженным заведениям в центре. Особенно для тех, кто ценит атмосферу и хочет совершить путешествие, не покидая город.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ULLU — новый семейный ресторан кавказской кухни в Раменках

Архивы пресс-службы

На гастрономической карте столицы появился новый проект ресторанной группы «Дайн» (The Bassein, FineDine Catering, Villa, Asiati Bistro, «Шеф Буфет», «Атмосфера») — семейный ресторан современной кавказской кухни ULLU.

Название заимствовано у священной горы Уллу-Тау в ущелье Адыр-Су, Кабардино-Балкария. По легенде, Мать-гора породила первых людей. Её каменные ущелья — складки платья, а снежные вершины — седина мудрости, и испокон веков Уллу-Тау считаемся местом исполнения желаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В интерьере ULLU этнические мотивы обретают современное звучание, а каждая деталь продумана до мелочей. Залы наполнены светом и выдержаны в тёплых пастельных оттенках. Живые деревья, натуральное дерево, камень и глина задают тон в оформлении, а посуда словно перенесена из кавказского дома: медные блюда, принты из Турции и Кавказа, многое сделано вручную, и почти невозможно найти две одинаковые тарелки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Центральное место в зале ресторана занимает открытая кухня и, конечно, дровяная печь. Её в ULLU топят ровно так, как это делали веками на Востоке и на Кавказе: жар идёт со всех сторон, выпечка «доходит» по-настоящему, быстро и равномерно, приобретая румяную корочку и тот самый дымный аромат, несравнимый ни с чем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За кухню отвечает бренд-шеф Марк Шаха Акбари. В авторском меню он соединяет многовековые традиции Северного Кавказа с тонкостями левантийской гастрономии. Гостям ULLU бренд-шеф предлагает чуду с сочной зеленью и аутентичными сырами, мутабаль с гранатом и черемшой, традиционный слоёный хинкал с рваной телятиной, курзе с телятиной и тархуном, кебаб из ягнёнка с мятным хумусом и фермерским йогуртом, лахмаджун с рубленым мясом и ароматными специями и многое другое.

Винная карта ULLU составлена с акцентом на разнообразии и оригинальности: наряду с классикой Старого и Нового света представлены нетривиальные хозяйства России и Грузии.

Кавказская кухня — это больше, чем просто еда. Это культура, история и тепло семейного очага, которое в полной мере раскрывается в ULLU.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летняя терраса в отеле «Балчуг Кемпински»: интересный облик и кулинарные открытия

Архивы пресс-службы

Терраса кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински» встречает летний сезон с панорамным видом на Москву-реку и Кремль и ярким меню от шеф-повара Андрея Кагокина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим летом терраса кафе «Кранцлер» в отеле «Балчуг Кемпински» полностью преобразилась, став еще более комфортной и уютной. В погожие дни гости могут наслаждаться новым летним меню и панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного.Терраса «Кранцлера» — идеальное место в любое время дня: для утреннего кофе с круассаном, делового ланча или романтического ужина, когда в сумерках загораются огни набережных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Лето — это время ярких вкусов и свежих впечатлений, — делится шеф-повар Андрей Кагокин. — В летнем меню мы постарались сохранить баланс между легкими летними блюдами и насыщенными вкусами. Особое внимание уделили сезонным продуктам и неожиданным сочетаниям, которые идеально подходят для теплого времени года».

В летнем меню освежающее гаспачо с раковыми шейками соседствует с восточными нотками ливанского фаттуша. Азиатские акценты представлены гречневой лапшой с креветками и соусом терияки и тремя вариантами тайского карри (с курицей, с морепродуктами и с овощами). Русская традиция звучит в легкой окрошке на квасе или на кефире. Среди других новинок — креветки в соусе васаби, парма с дыней, ассорти закусок мезе, карпаччо из говядины, утиная ножка конфи с пряной грушей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В летнее меню вошли блюда, ставшие хитами специальных предложений последних месяцев: салат с гребешком и цитрусовой заправкой, палтус в цукини на пару со сливочным соусом и красной икрой, гранатовый сорбет с корицей. Некоторые блюда, например, теплый салат из хрустящих баклажанов, гости увидят в новой подаче.

Десертная карта порадует как любителей классики, так и тех, кто ищет новые вкусы. Кроме традиционных сорбетов, фирменных чизкейка и медовика, стоит попробовать новинки: дубайский чизкейк на тесте катаеф, лимонный десерт с итальянской меренгой, торт «Молочная девочка» с вишней или клубничный десерт «Розовая мечта».

Освежающие домашние лимонады и фирменные коктейли прекрасно дополнят любой обед или ужин, а к завтраку будем рады предложить более десятка видов кофе и чая и свежевыжатые соки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе, в баре Лобби Лаунж и при заказе в номер.

Долгожданная веранда Brasserie «Кузнецкий Мост» в центре Москвы

Архивы пресс-службы

В центре Москвы возле Большого театра заработала летняя веранда Brasserie «Кузнецкий Мост» Аркадия Новикова — место для тех, кто ценит атмосферу и изысканность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер выполнен в парижском стиле: плетеная мебель, цветочные подушки, легкие шторы и много зелени. Пространство работает весь день — от завтрака до позднего ужина. Панорамный навес и подсветка делают пребывание здесь комфортным в любую погоду.

Гастрономическую концепцию продолжает развивать шеф-повар Игорь Корнев.

Меню простое, но выверенное: салат романо с крабом и пряными травами, сардины с печеным перцем и сезонные томаты с песто на закуску, а на горячее –– чилийский сибас, утиная грудка в яблочном соусе или каламарата с говяжьими щечками. Также подают тартары, карпаччо, морепродукты и стейки. На десерт — флан с черемухой, ром-баба и фондан с мандариновым конфитюром.

Любители вина по достоинству оценят богатую коллекцию винного погреба ресторана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Brasserie Кузнецкий Мост — идеальное место для отдыха и гастрономических впечатлений в самом сердце столицы.

Сладкий Лабубу в Quidi

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кондитерской Quidi Дины Саевой на Малой Бронной появился новый десерт – прототип нашумевшего Лабубу. Три вида фигурок розового, шоколадного и фирменного голубого цвета из молочного или белого шоколада не отличить от оригинала культовой игрушки. Десерты – полностью ручная работа с тремя видами начинки внутри, каждый день партию Лабубу вручную собирают и раскрашивают кондитеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация в есторан Ivanka в Москва-Сити, посвященная легендарным автомобильным маркам

Архивы пресс-службы

С 15 июля по 15 августа в ресторане Ivanka в Neva Towers будет действовать спешл меню, вдохновленное брендами Porsche, BMW, Audi и Lamborghini. При покупке одного из четырех коктейлей, посвященных легендарным автомобильным маркам, есть шанс стать обладателем ценного приза — сертификата номиналом 100 000 руб. на дополнительное оборудование. Главное — успеть, потому что количество сертификатов ограничено — всего 100 штук. Сертификат действителен только при покупке нового автомобиля в группе компаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А теперь о коктейлях. Спешл меню из 4 напитков разработано талантливым шеф-барменом ресторана Ivanka, Алисой Абдулкаюмовой. Каждый из них — как погружение в мир скорости и инноваций.
Porsche представляет микс «Фердинанд». Бехеровка, сельдерей, яблоко, дынный кордиал и островной виски создают взрывной коктейль, названный в честь основателя компании, гения Фердинанда Порше. Он родился в семье водопроводчика и даже какое-то время продолжал дело отца. Но интерес к технике и изобретательству взял свое. Еще будучи подростком Фердинанд изобрел лампочку и осветил дом своих родителей, а в возрасте 23-х лет стал известным во всем мире конструктором, чьи автомобили сегодня выигрывают в ралли королевского уровня. Если хочется попробовать электричество на вкус и получить сверхмощный заряд удовольствия, то это определенно коктейль «Фердинанд».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другой микс — BMW: поклонникам культовой бондианы посвящается, поскольку в фильмах о знаменитом агенте 007 эта марка авто фигурировала не раз. С отсылкой на предпочтения Джеймса Бонда — водку с мартини или водку с молотым перцем, которую агент пил в России, — барная команда Ivanka придумала микс на домашнем лимончелло и вермуте фейхоа. Утонченный, охлажденный и при этом согревающий коктейль — для смелых людей с изысканным вкусом — присыпают золотым перцем.

Следующий «герой» — Audi, современное прочтение коктейля Side Car. В его составе — бренди крем-брюле, апельсиновый ликер и клубника. А еще — украшение в виде ноты из белого шоколада. По задумке автора, нота олицетворяет не только качество и продуманные детали, но и звук двигателя, которым так гордится автоконцерн.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И наконец, Lamborghini — коктейль на мескале с маракуйей и фруктовыми нотами, отфильтрованный банановым молоком. Ароматика и вкус солнца в тандеме с кожаными нотами — словно сел в салон нового Lamborghini и готов к приключениям. Эффектная подача с серебристой паутиной и огнем перенесет на трассу «Формулы-1».Скорость, вкус, стиль — выберите свой коктейль и отправляйтесь в путешествие, где возможно всё.