«Я в ужасе»: Наталья Бондарчук и Валентина Талызина раскритиковали Богомолова за переименование Театра Виктюка

Актрисы эмоционально отреагировали на кадровые перемены в Театре Романа Виктюка. Наталья Бондарчук и Валентина Талызина назвали неправильными действия Константина Богомолова.
«Я в ужасе»: Наталья Бондарчук и Валентина Талызина раскритиковали Богомолова за переименование Театра Виктюка
Personastars, кадр из видео

Новый худрук Театра Виктюка объявил о переименовании культурного заведения. Константин Богомолов сообщил, что теперь оно называется театр-сцена «Мельников» — в честь построившего здание архитектора-авангардиста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Режиссер также объявил о снятии с репертуара спектаклей Виктюка. Богомолов пояснил свои действия словами, что «театр – не музей» и должен быть готов к переменам. «Одновременно происходит административная реформа, пришла моя команда менеджерская, руководящая. Если мы видим неэффективность или непонятность каких-то действий, тогда, конечно, приходится расставаться», — указал исполнитель главной роли в сериале «Кеша должен умереть».

Несколько кинокритиков заявили, что, по сути, Театр Романа Виктюка прекратил свое существование. В Сети появилась петиция с призывом снять Богомолова с должности худрука и вернуть театру изначальное имя. Скандальную ситуацию прокомментировала заслуженная артистка России Наталья Бондарчук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Константин Богомолов переименовал Театр Романа Виктюка
Константин Богомолов переименовал Театр Романа Виктюка
Соцсети Константина Богомолова

«То, что он меняет название, — это неправильно. Считаю, что всё, что он делает, — это неправильно. Я против Богомолова вообще как такового по многим причинам. Поэтому я, конечно, в ужасе от того, что Министерство культуры в наше время отдает ему театр», — заявила дочь актрисы Инны Макаровой и кинорежиссера Сергея Бондарчука изданию Teleprogramma.pro.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Народная артистка России Валентина Талызина также раскритиковала действия Богомолова. Подруга Романа Виктюка назвала ушедшего из жизни режиссера большим художником. Звезда фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» заверила, что Константин Юрьевич попрал детище гения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Роман Виктюк заслужил всей своей жизнью, чтобы у него был свой театр. А у него его забрали. Причем очень быстро как-то. Многие постановки Виктюка – музейные. Например, спектакль "Служанки" покорил весь мир. Богомолову была бы честь и хвала, если бы он отнесся с уважением к театру и имени Романа Виктюка и не участвовал в этой перемене», – высказала мнение Талызина.

Роман Виктюк ушел из жизни в 2020 году
Роман Виктюк ушел из жизни в 2020 году
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бабушка исполнительницы главной роли в военной драме «Воздух» также заявила, что Богомолов вряд ли сможет повторить успех Романа Григорьевича. «Дай Бог, чтобы у Богомолова были такие же спектакли, как у Виктюка. Но я в этом сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы он оставил спектакли Романа Виктюка в театре. Очень жалко, что всё так вышло», — посетовала Валентина Илларионовна в интервью «Абзацу».

Роман Виктюк умер в Москве в ноябре 2020 года. Народному артисту России было 84 года. Последние три недели жизни он провел в больницах.