«Некоторые участники попытались нас обмануть»: Марина Кравец раскрыла секреты шоу «Влюбись, если сможешь»

Фото из личного архива Марины Кравец

Телеведущая покинула Россию ради съемок необычного проекта. Марина Кравец согласилась пожить два месяца в Кейптауне.

Сегодня, 10 октября на канале ТНТ стартует романтическое реалити-шоу «Влюбись, если сможешь». 11 незнакомцев встретятся на роскошной вилле в Кейптауне, чтобы найти свою любовь. Или просто выиграть приз. Разобраться в себе и своих отношениях, а также проверить, насколько честными являются их намерения, участникам помогут ведущие Анна Хилькевич и Марина Кравец. В эксклюзивном интервью редакции VOICE резидент Comedy Club и ведущая проекта Марина Кравец рассказала о своей «строгой» роли на шоу, отношениях с Анной Хилькевич и о том, с какими сложностями она столкнулась в Африке.

Марина, когда вам предложили вести реалити-шоу «Влюбись, если сможешь», были ли у вас сомнения?

Выслушав все детали проекта, поняв концепцию, я согласилась довольно быстро. Это шоу не похоже на мои предыдущие. В проекте участвуют обычные парни и девушки, совсем не «из телевизора». Всем участникам уже не 18 лет, и у каждого за плечами определенный опыт отношений, порой болезненный, но сделавший их только мудрее. Некоторые из них действительно хотят и готовы встретить по-настоящему своего человека, чтобы создать пару. Я сказала «некоторые», так как какие-то участники сто процентов попытаются нас с вами обмануть, надеясь, что фиктивная пара поможет им задержаться на проекте. Долго это продлиться не сможет точно, и истина очень скоро станет явной. Вообще, удержаться в шоу очень сложно. Нужно проходить испытания, зарабатывать деньги в общий банк, достойно отвечать на крайне неудобные вопросы на детекторе лжи и бороться за симпатию зрителей. И всё это в шикарной вилле на самом краю света, среди сумасшедшей природы и фантастической красоты! Покидать это место не хочется никому. Поэтому, удачи всем, но пусть победят наивлюблённейшие!

Марины Кравец на шоу «Влюбись, если сможешь»

Вы полетели в Африку вместе с мужем и дочерью?

Моя дочь маленькая – всего два с половиной года, я не готова была оставить ее в России на два месяца. Но билет для нее стоит как для взрослой. Уж не знаю, как она будет возвращать... шучу! Мы даже определили Нику в детский сад с английским языком, но она была там всего три раза. Потом приболела, видимо, из-за кого-то из малышей. И наши походы в сад прервались на две недели, а потом и сад ушел на каникулы. Тут они с конца сентября по середину октября. Вообще не как у нас.

Марина Кравец с двухлетней дочерью Вероникой

Вы раньше были в Африке? И советовались ли с Ольгой Бузовой о том, как подготовиться к командировке на этот континент?

В Африке я оказалась впервые. Вообще до этого континента как-то раньше не добиралась. С Олей не советовалась, мы с ней работаем в совершенно разных областях: она с шоу «Звезды в Африке» в дикой природе, я ближе к цивилизации. Это я про наши проекты. В Кейптауне, где мы снимаем «Влюбись, если сможешь!», нет особого экстрима. Много кафе, магазинов, галерей, торговых центров. Если Оле, чтобы увидеть бегемота, нужно было просто открыть окно, то нам до него лететь пару часов на самолете. В городе очень много парков. Пожалуй, это столица хайкинга – спортивной прогулки по равнинам и горам. Фантастически красивый ботанический сад Кирстенбош, Clay cafe, куда можно прийти с детками разукрасить глиняные фигурки и попить кофе. Зоосад с большим разнообразием птиц World of birds, где малоизвестные нам пернатые летают вокруг и ходят у ног. И можно вдруг оказаться меж двух павлинов, раскрывших свои хвосты! Конечно, у них там свое реалити, они это делают, чтобы впечатлить своих самок, но и мне как девушке приятно.

Музеи до больших российских не дотягивают, но один раз посмотреть интересно. И горы. Столовая гора, Львиная голова и Сигнальная – это основные. Оттуда открывается невероятный вид. А понимание того, что им миллионы лет, что когда-то они поднялись из толщи океана и здесь ходили доисторические животные, окутывает особой магией.

Ольга Бузовой с бегемотом в Лимпопо
Фото из личного архива Ольги Бузовой

С какими сложностями вы столкнулись в Кейптауне?

Здесь есть нюансы местной жизни. Здесь всё наоборот: октябрь-ноябрь – это весна, а самое жаркое лето в январе. Ты вроде и понимаешь, но всё равно ментально об это спотыкаешься.

Еда. Я первое время привыкала к еде. Вроде всё то же, что в Москве, продукты порой даже лучше, но здесь очень любят насыщенные соусы, каждый из которых может идти по калоражу за отдельное блюдо! Почти всюду добавляют сахар — даже если пишут, что нет сахара, он будет добавлен, просто в другом виде. Я за такими вещами стараюсь следить. В салатах часто встречаются местные травы и пряности, это вкусно, но тоже немного не привычно.

Маникюр. Здесь практически нет мастеров в этой области! В Европе и в США это тоже вопрос, так как у них часто свое понимание красивого маникюра: пластиковые длинные ногти и неаккуратная обработка. Вопросы поиска нужного специалиста решаются «сарафанным радио». И оказалось, по сути, два-три толковых мастера на весь Кейптаун. Поэтому ниша для настоящих умелиц в целом свободна. Кстати, примерно то же касается и массажа. Наши бывшие соотечественники оказывают подобные услуги действительно на классном уровне.

Отключение электричества. Здесь есть понятие «load shedding», когда на пару часов может просто выключиться свет, и так порой дважды в день. Это уже не первый год. В разных частях в разное время город «отключается» вместе с некоторыми магазинами, лавками. Как-то мы пришли в спортзал — и попали аккурат в «load shedding». В итоге пользовались механическим тренажерами, так как ни одна беговая дорожка работала.

Местный английский язык. Он отличается от привычного в плане произношения. А также есть местные словечки, например «garage» – это заправка с магазином на территории, а светофор часто называют «robot».

Марина Кравец с участниками шоу «Влюбись, если осмелишься»

Вы пообещали быть строгой к участницам этого проекта, задавать им неудобные вопросы. В связи с этим бывают ли у вас конфликты с ними?

Моя строгость не напускная. Я действительно бываю не согласна с тем, как проявляют себя участники в шоу. И у меня есть возможность выражать свое отношение. При этом я никого ничему не учу, они все взрослые люди. Но порой кому-то нужно указать на «берега». Знаю, что Аня Хилькевич ведет себя примерно также, так как люди в замкнутом пространстве иногда теряют ориентиры, и мы их поправляем. Аня, видимо, мягче. Я пожестче. Но, в целом, мне кажется, ребятам вполне комфортно со мной, и конфликтов не наблюдалось. У нас было немало веселых ситуаций. Всё сами сможете увидеть в эфире ТНТ.

Анна Хилькевич стала подружкой для участниц этого шоу. Кто распределил такие ваши роли? И какие у вас отношения с Анной?

Это правда, у нас с Аней немного разные подача и задачи. Человеком «для души» у ребят является Аня Хилькевич. Она и жилетка, и друг. Такой «значимый взрослый» из медийного мира. А вот в мои функции на проекте входит проводить испытания, обсуждать успехи прохождения участниками детектор и проведение церемонии выбора, когда решается, кто покидает проект. Я всегда слегка над ситуацией, не даю советов, но свое нередко критическое мнение имею. С Аней в рабочем процессе мы вообще не пересекаемся! Поэтому восполняем недостаток в общении встречами в свободные от съемок часы. Очень хорошо как-то посидели в местном кафе, потом Аня и часть её команды (директор, стилист) приезжали к нам на барбекю, Аня прекрасно поладила с моей дочкой Вероникой. Чудесно играли в мячик на лужайке.

Марина Кравец с «экранным мужем» по шоу Comedy Club Демисом Карибидисом

Новый сезон Comedy Club проходит без вашего участия. Зрителям стоит ожидать вашего появления в следующих выпусках?

Конечно! Сама жду очень и соскучилась! Не смогла участвовать в этих съемках только по причине работы в проекте на другом краю света. Но сезон Comedy Club только начался, поэтому надеюсь как можно быстрее присоединиться к ребятам, резидентам, ставшим уже такими родными за годы работы и дружбы.