«Муж разрешил мне обнажаться и целоваться в кино»: Валентина Рубцова рассказала о съемках сериала «СашаТаня»

Актриса младше избранника на 10 лет. Валентина Рубцова заверила, что Артур Мартиросян не ревнивый человек.
Фото из личного архива Валентины Рубцовой

Завтра, 9 января, на телеканале ТНТ стартует новый сезон сериала «СашаТаня» – долгоиграющего ситкома о семействе Сергеевых, которое традиционно будет нестандартным образом решать множество бытовых неурядиц. Накануне премьеры журналист VOICE пообщался с исполнительницей главной женской роли Валентиной Рубцовой. 45-летняя актриса рассказала о своих отличиях от героини, об отношениях с мужем и о коварной болезни.

— Валентина, сериал «СашаТаня» выходит с 2013 года. Вы чувствуете усталость от этой роли?

— Каждый раз, возвращаясь к роли Татьяны, я чувствую прилив творческих сил и киноазарт. Всегда интересно, что же еще такого придумают сценаристы, куда заведет сюжет и что ждет семью Сергеевых в этот раз! Я не чувствую усталости, я чувствую благодарность за эту роль. Во всем есть свои плюсы и минусы. Судьбу проекта решают зрители и канал. Нам же, артистам, нужно выполнить свою работу на все сто процентов!

Валентина Рубцова завтра возвращается на экраны

— Что для вас самое приятное в телеработе «СашаТаня»?

— Без ложной скромности скажу – любовь и зрительская благодарность. Когда люди говорят, что наши герои очень похожи на них, на их родных и знакомых, — значит, мы справились со своей задачей.

- С какими проблемами вы столкнулись на этих съемках?

— Для меня главная проблема – это недосып! Во время съемок я хронически недосыпаю. Чтобы восстановиться, мне надо 9-10 часов сна. Но у меня их нет! Поэтому часто приходилось жертвовать утренней зарядкой. Но чего не сделаешь ради творчества!

Валентина Рубцова на съемках сериала «СашаТаня»

— В новом сезоне сериала «СашаТаня» ваша героиня из-за ревности разбивает машину Саши. А вы сама в реальной жизни ревнивая?

— Я совершенно не ревнивая, машин не разбивала, посуду не била! Я очень практичная дама. И сто раз подумаю, прежде чем сгущать тучи и метать молнии (смеется). Но прокричаться где-нибудь в лесу периодически возникает желание, особенно в полнолуние. Клыки пока не выросли, если что (улыбается).

— А ваш муж Артур Мартиросян ревнивый человек? Как он относится к съемкам с романтическими сценами?

— С моим мужем 22 года назад мы всё обсудили: и кинопоцелуи при кинолуне, и кинообнаженку, и кинообнимашки, и прочие рабочие моменты. Было получено добро, и вопрос был закрыт.

Валентина Рубцова и ее муж Артур Мартиросян

— Вы сыграли Галю в «СамоИронии судьбы!». Фильм вызвал много критики. Каково ваше мнение?

— Всегда приятно примерить на себя образ из легендарных кинолент. Лично мы повеселились от души на съемках «СамоИронии». По-моему, получилось очень симпатично. А критика была, есть и будет – это часть нашей профессии. Так что это выбор каждого – упиваться негативом или идти дальше, делать свое дело и пробовать что-то новое!

— Вы живете на два города. Чем для вас привлекательны Сочи и Москва?

— Москва – город бешеных скоростей, возможностей, творчества. Это центр всего! Я люблю этот бешеный ритм, это абсолютно моё! Я должна постоянно быть в движении, в творческом тонусе. Но я всего лишь человек, и мои ресурсы не безграничны. И вот когда мои «аккумуляторы» окончательно «садятся», я сбегаю в Сочи, к своей семье, к самому главному и важному, что есть в моей жизни! В Сочи я «заземляюсь», наполняюсь любовью и энергией для будущих свершений!

Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова на съемках «СамоИронии судьбы»

— Вы в подростковом возрасте комплексовали по поводу внешности. Многие звезды пользуются услугами пластической хирургии, как вы к этому относитесь?

— Я думаю, что в подростковом возрасте 99 % людей недовольны своей внешностью. Тело меняется слишком быстро, и ребенок не успевает принять эти перемены. Поэтому именно в этот период как никогда важно говорить своим детям о любви и принимать их такими, какие они есть. Стать корректнее в своих высказываниях, потому что даже самые безобидные, на ваш взгляд, фразы могут ранить подростка и засесть в его голове очень надолго. Меня это тоже коснулось — я долгое время была недовольна своей внешностью, но постепенно переросла это. И должна сказать, подростковый период – один из самых сложных в жизни человека! Пластическая хирургия – это личное дело каждого, но мое мнение таково: позволять что-то в себе менять нужно разрешать не раньше 18-19 лет и после консультации с психологом!

— Вашей дочери Софье 11 лет. Раньше вы говорили, что не разрешаете ей пользоваться социальными сетями до получения паспорта. Ваше мнение изменилось?

— Не изменилось. Мы так же, как и прежде, убеждены, что пользоваться соцсетями надо позволять как можно позже.

— П — постоянство! Я не курю и не употребляю алкоголь. От спиртного я не получаю удовольствия. Курение не переношу патологически! Сознательно травить себя? По-моему, это бред! Я хочу, чтобы молодые люди, глядя на меня, бежали не за сигаретами, а в спортзалы!

Валентина Рубцова не переносит табачный дым

— В ноябре и декабре вы серьезно болели – писали в своем блоге, что это ковид или грипп. Что это оказалось в итоге и как вы смогли вылечиться?

— Ой, этот грипп я отхватила по полной программе! Болела практически месяц! Закончилось всё антибиотиками, потому что присоединилась бактериальная инфекция. Хорошего мало. Поэтому я призываю всех, кто почувствовал недомогание ,температуру и другие симптомы – обратитесь к врачу!