«К Гагариной я бы не пошла»: участница «Голоса» Анна Май раскрыла подробности съемок и рассказала, какой Шнуров в жизни

Анна МАЙ – участница девятого сезона «Голос» на Первом канале. Она раскрыла VOICE неожиданные подробности съемок проекта и объяснила, почему в свое время пошла в команду к Сергею Шнурову.
«К Гагариной я бы не пошла»: участница «Голоса» Анна Май раскрыла подробности съемок и рассказала, какой Шнуров в жизни
Личный архив Анны Май

Анна Александрова, она же МАЙ, была среди участниц девятого сезона шоу «Голос» на Первом канале. На слепых прослушиваниях к ней повернулись два наставника – Валерий Сюткин и Сергей Шнуров. Выбор артистка сделала в пользу лидера группировки «Ленинград». Воспоминаниями об участии в главном вокальном проекте страны Анна МАЙ поделилась в интервью VOICE.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сергей Шнуров считается одним из самых скандальных и эпатажных артистов на отечественной сцене. Этот факт, как отметила Анна, нисколько не смутил ее, наоборот: «Мне самой очень нравится такой огонь в людях, подача себя на грани фола, безумства и скандальности. Но это было именно в тот момент моей жизни, а сейчас я немного пересмотрела свои взгляды на себя и свое творчество», — призналась Анна МАЙ.

При этом звезда «Голоса» отметила, что Сергей Шнуров оказался в жизни совсем другим человеком, нежели на экране: «Поначалу я представляла себе Сергея как дебошира и заправского гуляку, а на самом деле он оказался очень интеллигентным, обходительным и милым человеком».

Анна МАЙ
Анна МАЙ
Личный архив Анны МАЙ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исполнитель хита «Экспонат», как отметила Анна, на съемках шоу всегда был в хорошем настроении и подбадривал своих подопечных перед каждым выходом на сцену. Среди участников девятого сезона «Голоса» также были Роман Архипов, знакомый широкой аудитории по «Челси», и Жан Милимеров из группы «Премьер-министр». Именно с ними у Анны сложились близкие отношения. Конфликтов в команде не было, уверяет певица.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы стали дружной семьей, пусть и за небольшой промежуток времени. Я вообще неконфликтный человек, да и желания кому-то что-то доказывать и этим завоевывать место под солнцем у меня никогда не было. В обычной жизни у меня нет недругов, потому что я всегда за гармонию, поэтому от проекта остались только теплые воспоминания», — поделилась с VOICE Анна МАЙ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Анна МАЙ
Анна МАЙ
Личный архив Анны МАЙ

В прессе не раз появлялась информация, что участники «Голоса» с продюсерами проекта подписывать жесткий контракт. МАЙ опровергла эти слухи, отметив, что был «обычный типовой договор».

Победу в девятом сезоне «Голоса» одержала Яна Габбасова из команды Полины Гагариной. На месте девушки могла бы быть Анна, повернись к ней исполнительница хита «Меланхолия» на слепых прослушиваниях. Но МАЙ, оказывается, даже не рассматривала Полину в качестве своей наставницы: «Я бы к ней не пошла. Вообще, у меня было два фаворита – Баста и Шнуров. И после того, как повернулся Сергей, я очень обрадовалась, что все пошло по поему плану».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Анна МАЙ
Анна МАЙ
Личный архив Анны МАЙ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анна не дошла до финала девятого сезона «Голоса». Но оказаться в четверке лучших в ее планы и не входило. Девушка пришла на проект с другими целями – захотелось медийности и опыта работы с профессионалами.

После участия в главном вокальном проекте страны МАЙ не пересекалась с Сергеем Шнуровым на концертах и светских мероприятиях. Знаковым для артистки стало знакомство с другим продюсером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это очень забавная история. Вообще я такой человек, который верит в чудеса и вся моя жизнь наполнена волшебством. Более четырех лет назад я каждый день вела утром дневник. А недавно я наткнулась на эти блокноты и нашла запись от 2020 года, в которой было написано: "Я очень хочу работать с Андреем Сергеевым". Меня это заставило улыбнуться, я сделала фото и отправила Андрею. Мораль всего сказанного такова, что все мысли и желания материальны», — рассказала бывшая подопечная Сергея Шнурова.

Анна МАЙ
Анна МАЙ
Личный архив Анны МАЙ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звезда добавила: «Моя жизнь стала более осознанной, а творчеством стала заниматься более фундаментально. Я стала уделять огромное значение тому, что я пою и как я это делаю, какой смысл несу. И по факту, сейчас я очень рада тому, что происходит в моей творческой жизни. Скоро вы это увидите!»

Воспоминаниями об участии в проекте «Голос. Дети» с VOICE делилась Аля Еникеева. Она была в команде Валерия Меладзе.