«Я вынудил голодать Росконцерт»: живущий в Израиле Андрей Макаревич рассказал, как устроил забастовку

70-летний рок-музыкант признался, что с симпатией относится ко многим живущим в России людям. Вместе с тем, он рассказал о доходе, который приносил государству.
«Я вынудил голодать Росконцерт»: живущий в Израиле Андрей Макаревич рассказал, как устроил забастовку
Кадр из видео

Народный артист России эмигрировал в конце февраля 2022 года. Певец живет с Израиле вместе с женой Эйнат Кляйн и 1,5-годовалым сыном Эйтаном. Андрей Макаревич (включен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента) признался, что его очень волнуют обстрелы, которые ведутся с 7 октября прошлого года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Израиль – это маленькая страна. До географической войны чуть меньше 100 километров. Оттуда постоянно что-то летит. Меня поражает то, как большая часть мира закрывает глаза на то, что натворил ХАМАС, как будто этого не было», — отметил Макаревич.

Уроженец Москвы испытывает ностальгию по Родине. Он заверил, что ко многим живущим в России людям относится с симпатией. При этом музыкант заявил, что еще с советских времен обижается на власть. Андрей Вадимович вспомнил о сложном периоде деятельности группы «Машина времени», который начался после публикации в «КП» скандальной статьи.

Андрей макаревич живет с Израиле вместе с женой Эйнат Кляйн и сыном Эйтаном
Андрей макаревич живет с Израиле вместе с женой Эйнат Кляйн и сыном Эйтаном
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В 83-м году мы уже были профессиональными артистами. Без ложной скромности скажу, что на наших сборах держался Росконцерт, потому что мы приносили доход, как средней величины советский завод. А сами получали за концерт по 10-20 рублей. После "Рагу из синей птицы" нас "сняли с маршрута" и велели работать над программой. Тогда мы устроили сидячую забастовку – три месяца не выступали. Периодически нам звонили, говорили: "Росконцерт голодает". Мы говорили: "Да работаем"", — поделился рокер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он указал, что им вскоре пришлось поехать в Росконцерт. По словам Макаревича, музыканты показали чиновникам ту самую программу, которая у них и была. Те ответили: «Ну и слава Богу, езжайте». После этого группа продолжила гастрольную деятельность. Теперь он жалеет о том, что не может сочинять песни с коллегами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мне жалко, что мы с музыкантами "Машины времени" находимся в разных странах. Если бы мы жили в одном городе, мы бы собрались вместе и что-то сочинили. Мы иногда собираемся на гастролях и играем песни, которые были раньше написаны. Мне не хватает моих джазовых музыкантов, которые находятся в Москве. Я что-то делаю один под гитару. Наверное, мне эта ограниченность смертельно надоест через какое-то время», — указал исполнитель хита «За тех, кто в море».

В эмиграции Макаревич лишен возможности ходить в лес по грибы, ездить на рыбалку. Он также жалеет о том, что за всю жизнь ни разу не ел традиционного русского деликатеса. «Абсолютно всё может надоесть, кроме черной икры. Я ее не пробовал. А хотелось бы», — сказал поэт и композитор в выпуске «Честного слова» на YоuTube.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Андрей Макаревич с улыбкой сказал, что хочет попробовать черную икру
Андрей Макаревич с улыбкой сказал, что хочет попробовать черную икру
Кадр из видео

Ранее Лайма Вайкуле пожаловалась, что в 80-е годы получала 17 рублей, собирая стадион на 45 тысяч зрителей. «Я содержала весь Советский Союз. А Алла Пугачева содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет», — заявила латвийская певица. Однако Илона Броневицкая указала на ошибку коллеги. «Лайма не кормила страну, она кормила свою филармонию», — отметила дочь Эдиты Пьехи.

Минувшим летом Андрей Макаревич признался, что его ужаснул концерт с участием Аллы Пугачевой в Израиле. Рокер рассказал о неприятности, которая произошла в середине его выступления.