«Я пережил необычную ночь»: Кирилл Кяро раскрыл секреты постельных сцен в сериале «Соцсети»

Партнершей Кирилла Кяро стала молодая артистка Тома Морозова. 47-летний актер рассказал о своих самых ярких впечатлениях от съемок.
Кадр из сериала «Соцсети»

Многие сериалы с участием Кирилла оказались успешными. После съемок «Ликвидации» он стал известным как «племянник Штехеля». Харизматичный актер сыграл главные роли в многосерийных фильмах «Нюхач», «Лучше, чем люди», «Эпидемия», «Пассажиры». Сегодня, 7 января, в онлайн-кинотеатре PREMIER выйдет сериал «Соцсети» с его участием. В связи с этим он дал эксклюзивное интервью журналисту VOICE.

— Кирилл, чем для вас оказалась особенной работа в сериале «Соцсети»?

— Сериал получился из проекта Cast, который придумали и организовали замечательные молодые ребята из Томска Евгений Жуков, Артем Сагеев и Дмитрий Моторин. Проект был направлен на развитие регионального кино в России — на возможность развивать свои киностудии. Суть заключалась в том, что ребята захотели снять несколько короткометражек в Томске, своими силами, с помощью талантливых людей из разных регионов России. Они договорились с известными людьми в киноиндустрии, которые выступили в проекте в качестве экспертов, кураторов и актеров-хедлайнеров. Вместе с ними объявили конкурсы сценариев, режиссеров и актеров. В отборе сценариев участвовал актер-хедлайнер, который был заинтересован подобрать себе более интересную историю. Всё это происходило на конкурсной основе, в чем и был особый интерес. Мне прислали уже пять отобранных сценариев, я выбрал лучший, по своему мнению. Сделать это было нелегко, так как три мне очень нравились. Пообщавшись со сценаристами, обсудив все плюсы и минусы каждого сценария с самими авторами, в прямом эфире, я остановился на истории, которую вы увидите на экране.

Кирилл Кяро и Тома Морозова в сериале
Кадр из сериала "Соцсети"

— С какими сложностями вы столкнулись на съемках?

— После того, как эксперты и кураторы нашли талантливых режиссеров и актеров, началась пандемия. Наши съемки и сам проект пришлось отложить на полтора года. Это, пожалуй, самый сложный момент. Так как история не коммерческая, всё держалось на энтузиазме. Была опасность, что такая прекрасная идея может погибнуть из-за произошедших вирусных ограничений. Но как только локдаун спал, ребята с удвоенной силой занялись производством фильмов, вытащили нас из наших непростых графиков, за что им и тем, кто их поддерживал, честь и хвала!

— Вашей партнершей стала молодая неизвестная актриса. Было ли вам комфортно с ней работать?

— Тома Морозова — красивая, очень живая и талантливая актриса. Она училась в Школе драмы Германа Сидакова. Тома прекрасный партнер на площадке, мы быстро нашли контакт и работали с ней, как будто это уже не первый наш проект. Мы стали друзьями, до сих пор на связи и рады, что наконец нас ждет премьера.

Кирилл Кяро рассказал о постельных сценах с Томой Морозовой

— В этом альманахе у вас несколько партнеров — известных актеров, с которыми вы ранее не пересекались на съемочной площадке: Любовь Аксенова, Антон Кузнецов и другие. Знакомы ли друг с другом в жизни, обсуждали ли вместе пережитый опыт съемок в Томске?

С Любой Аксеновой и Антоном Кузнецовым мы знакомы. Опыт на съемках мы не обсуждали. Это связано, скорее всего, с актерским суеверием не обсуждать свои планы, не рассказывать о своих проектах до тех пор, пока они не выйдут на экране. Продюсеры сами связывались с каждым без нашей протекции. Хотя, когда меня приглашали, я знал, что Любовь Аксенова тоже участвует в проекте, и для меня, конечно же, это было плюсом. Мы с Любой передавали друг другу приветы с площадки.

— Какое самое яркое воспоминание у вас осталось от своих съемок в Томске?

— Самое яркое — это сцены в спальне. Так как проект был на полном энтузиазме, мы не могли себе позволить дорогие интерьеры и локации. А спальных сцен в моей серии много, поэтому ребята договорились с мебельным магазином, где продаются спальни. И мы переходили из одной спальной комнаты в другую, снимая разные сцены. Такого решения в выборе локации на моем опыте не было. Большой плюс продюсерам за идею и спасибо магазину за то, что приютили нас в ту необычную ночь.

Любовь Аксенова в сериале

— В центре сюжета сериала – всепоглощающее влияние соцсетей на людей. События в нем происходят в Томске в 2021, 2025 и 2030 годах. Какое ваше мнение – в будущие годы соцсети действительно настолько сильно вмешаются в реальную жизнь многих людей?

— Мне кажется, они уже давно вмешались в нашу жизнь. Они влияют на всё, что нас волнует. Это новости, вкусы, взгляды, этика, кино, поиск всего. Соцсети и всевозможные каналы давно людям заменили телевизор. А насколько они полезны или нет — зависит от человека.

— Вы лично насколько зависимы от соцсетей? В своем блоге вы иногда выкладываете посты, пишете о ваших ролях в фильмах, поздравляете с днем рождения друзей и близких. А часто читаете блоги других людей, новости?

— Я стараюсь быть не сильно зависимым, хотя это мой главный источник информации. И понятно почему — только там ты можешь найти точные факты, разные мнения и сформировать свое. Но зависеть от них, также как от телевизора, я не хочу, и с каждым годом я всё меньше активен в соцсетях. И хотя жизнь онлайн сейчас более практична, удобна и даже полезна, я стараюсь жить офлайн.

Нажми и смотри

— Какие фильмы и сериалы с вашим участием должны выйти в 2023 году?

— Сейчас всё так непредсказуемо и нестабильно. Из фильмов, которые должны выйти, это «Комплекс Бога» — сериал из 8 серий, который я очень жду. Еще один сериал, снятый режиссером Флюзой Фаршхатовой по сценарию Алены Званцовой, — «Экзорцист». История, которая меня сильно зацепила, поэтому в своей роли я старался сохранить ее (историю) максимально. Надеюсь, что ее сильно не порежут. Посмотрим, что получилось, главное — чтобы тема была еще актуальна в нашем всё время меняющемся мире. Боюсь, чем дальше откладывается премьера, тем больше фильму нужна будет редакция. Жду и психологический триллер «Детектор», снятый на Горьковской киностудии якутским режиссером Костасом Марсааном. Еще один психологический триллер, «Синдром», снял Антон Борматов. Сейчас я снимаюсь в фантастической комедии «Талисман», главную роль в ней играет Аглая Тарасова.

Кирилл Кяро счастлив в отношениях с Юлией Дузь. Они воспитывают дочь Миру. Актер признался, что карантин чуть не стал причиной его расставания с любимой.