Татьяна Харитонова: «Единственный способ творить великие дела – любить то, что вы делаете»

Татьяна Харитонова, владелец бизнеса на платформе Amazon, бизнес-коуч, мама 4 детей и любящая жена рассказала о женщинах в бизнесе, трудностях, благотворительности и планах на будущее.

Татьяна, здравствуйте, расскажите нашим читателям, как вы начали заниматься бизнесом?

Несколько лет назад я изучала различные варианты заработка на платформе Amazon и саму платформу в целом, тогда я увидела, что это действительно работает. Ситуация была не из простых — мой муж работал электриком, его практически не было дома, и я поняла, что нашим детям нужен папа, точно так же, как и мама, поэтому мы приняли решение изменить способ заработка. Первый год был конечно убыточным, но позднее мы смогли выйти на очень хороший уровень, и сейчас имеем возможность работать и проводить много времени с семьей.

С какими трудностями приходилось сталкиваться в бизнесе?

Основная сложность, которую я могу назвать, — отсутствие знаний. Решением стало обучение, которое помогло ответить на многие вопросы. Более того, оно помогло нам сконцентрироваться на конкретном направлении Amazon FBA. Его суть в том, что мы закупаем товар только на территории США и продаем на Амазон.

Пройдя этап недостатка знаний и понимая важность и ценность информации, мы решили так же делиться своими знаниями о механике построения бизнеса на платформе Амазон. Мы прошли огромный путь и исправили все свои ошибки, потеряли много денег, поэтому теперь знаем все тонкости этого бизнеса и проводим учеников так, чтоб они не делали аналогичные ошибки. Мы разработали уникальную схему обучения, создали бренд Family X, где я начала преподавать и помогать людям приобрести свободную жизнь, быть финансово независимыми и проводить время со своей семьей.

Расскажите, как вы начинали работать в Америке в целом?

Было непросто, потому что когда мы приехали в Америку мне было 16 лет. Денег не хватало. Я работала уборщицей на автомобильной стоянке в ночную смену. Тяжелейший опыт... Но всякий раз, когда я убирала эту стоянку, то отмечала для себя: это временно, это временно, и я должна это поменять. Так, буквально через месяц работы на дилерской стоянке, я сразу же ушла в компанию по уборке домов, а проработав там две недели, открыла свою клининговую компанию.

Как вы думаете, насколько важно девушке строить свою карьеру или свой бизнес?

Когда я рассматривала развитие бизнеса на платформе Amazon, то в первую очередь думала о том, как помочь своему мужу, ведь мы команда. Однажды, я была на женской конференции и была удивлена, увидев общий настрой женщин по отношению к бизнесу и работе в целом, — наши женщины не хотят сами развиваться, продвигаться, вникать в бизнес, они просто хотят сидеть в социальных сетях и смотреть на идеальную картинку. Скажу сразу — это неправильно.

Каждой женщине необходимо быть развитой в разных направлениях, за исключением бытовых обязанностей, это делает из нее полноценную личность. Однако, у всех всегда находятся отговорки, дети, отсутствие времени. Да, я понимаю, у нас тоже дети, но чтобы быть свободными нужно развиваться и вкладывать в себя.

Вы много делаете для благотворительности — расскажите подробнее?

Благотворительностью я занимаюсь еще с детства, пока еще жила в Украине: разносила еду бабушкам, помогала убираться и выполнять бытовые задачи тем, кто был не в состоянии это сделать сам. Отдельная благодарность моим родителям за то, что привили мне любовь безвозмездно отдавать нуждающимся то, что в твоих силах.

Сейчас, имея больше возможностей и знаний, я продолжаю делиться, не только материальным, но и духовным. Помогаю стать женщинам по всему миру счастливее, думаю это важно.

Вам вручили премию от Сенатора Калифорнии? Поделитесь с нашими читателями этой историей

Если честно, это было очень неожиданно. Мы просто делали свое дело, и оно получило признание. Однажды нам позвонили из Белого Дома и сказали, что хотят вручить нам премию. Причиной стало то, что наша деятельность с Family X подразумевает финансовое и бизнес образование людей, мы помогаем им стать независимыми и финансово свободными. Помимо этого, активно занимаемся благотворительностью, что естественно также не осталось незамеченным.

Мы знаем, что у вас 4 детей как вы успешно совмещайте материнство?

Дело в том, что моя деятельность дает мне в первую очередь свободу, как финансовую, так и моральную. Именно специфика бизнеса на платформе Amazon позволяет планировать свое время таким образом, чтобы максимально проводить время с близкими людьми, семьей. Поэтому на воспитание детей и поддержание связи с ними, у меня остается достаточно времени. Это, кстати, касается и моего мужа, у детей есть папа, который не пропадает на работе, а всегда рядом и готов помочь.

Какие советы вы могли бы дать женщинам для успешного совмещения материнства и бизнеса?

Совет простой: «Женщины, не сидите на месте!» Ищите дело своей жизни, которое вы полюбите! Единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете.

Уделяйте время себе, детям, мужу. Но в первую очередь себе! И что не менее важно, касательно воспитания детей: «Никогда не оставляйте своих детей на чужих людей». Няни, бабушки, друзья — нет. Дети должны видеть своих родителей, их успехи, опыт, потенциал. Учится жизни у них, а не у посторонних людей. Также важно не то, что вы сами сделали для своих детей, а то, как вы научили их действовать себе во благо, это впоследствии сделает из них успешных людей. Любовь — для всей семьи, дисциплина и опора — для детей, муза — для своего мужчины. Вот и весь секрет.

Какие планы на будущее? Какие новые идеи бизнеса?

На данный момент я работаю над написанием книги на тему женского успеха и счастья. Совсем скоро вы сможете увидеть ее на полках. Эта работа очень важна для меня, так как я бы хотела, чтобы каждая женщина стала лучшей версией себя как в своих глазах, так и в глазах своего мужчины. Хочется, чтобы семьи были счастливы, дети были счастливы, хочется подарить людям жизнь мечты. Надеюсь, моя работа поможет сделать каждой девушке шажок в этом направлении. Также планируем с мужем и дальше развивать наш бренд Family X и бизнес на Амазон.