Умер актер комедии «Как выйти замуж за миллионера» и сериала «След» Андрей Торхов

Заслуженный артист России Андрей Торхов ушел из жизни. Звезде театра и кино было 67 лет.
Соцсети

Известный актер скончался в Рязани. О смерти Торхова сообщили областное министерство культуры и руководители местного ТЮЗа.

«Андрей Николаевич всегда находился в гуще культурной жизни, вел крупные городские мероприятия, участвовал в концертах, творческих встречах, много общался с молодежью, — рассказали представители театра. -Прекрасный рассказчик, человек энциклопедических знаний, всегда готовый поделиться своим большим жизненным и творческим опытом. В одном из своих интервью он произнес: "Не скажу, что сошел с круга!" Он навсегда с нами, на нашей сцене, в наших воспоминаниях, в наших сердцах».

По желанию актера гражданская панихида не состоится. День Торхова пройдет 17 июня в Театре юного зрителя.

Андрей Торхов в комедии «Как выйти замуж за миллионера»
Кадр из видео

Андрей Торхов родился 17 февраля 1956 года в Москве. Закончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина. В 1979-м начал служить в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. В 1980-х годах вел курс актерского мастерства в Челябинском государственном институте искусств и культуры. В 1998 году удостоился звания «Заслуженный артист России».

Последние 16 лет Торхов прожил в Рязани. Артист служил в Рязанском государственном областном театре драмы. а затем в театре «На Соборной».

В фильмографии Андрея Николаевича около 20 работ. Он снялся в телепроектах: «Москва. Три вокзала», «Куприн», «Единственный мой грех», «След», «Как выйти замуж за миллионера», «Законы улиц» и других.

Андрей Торхов сыграл священника в фильме «Куприн»

Обе его дочери стали актрисами. Марина — выпускница Щукинского училища, была солисткой московской оперетты. Елена окончила Челябинскую академию искусств, работала в ТЮЗе. Затем она увлеклась спортивным танцем, стала преподавателем в частной танцевальной студии, сейчас преподает сценическое движение в колледже Пироговых.

На прошлой неделе стало известно о смерти актера сериалов «Интерны» и «Не родись красивой» Валерия Громовикова. Ему было 77 лет.

В последний день весны ушла из жизни актриса фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Гараж» Людмила Цветкова. Ей было 79 лет. Прощание со звездой фильмов Эльдара Рязанова состоялось 2 июня.