Осталась вдова Анджела: умер от тяжелой болезни актер сериала «Мисс Марпл» Барри Ньюман

Известный американский артист скончался в возрасте 92 лет. Барри Ньюман (Barry Newman) долгие годы боролся с онкологическим заболеванием.
Legion media

Актер театра и кино ушел из жизни в медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета еще 11 мая, однако об этом стало известно только сейчас. У Барри осталась вдова Анджела, которая подтвердила печальную новость. Женщина болезненно переживает уход любимого супруга.

Смерть наступила в результате давних хронический заболеваний. В 2009 году карьера Ньюмана практически сошла на нет после того, как у него диагностировали рак голосовых связок. Долгие годы он боролся с онкологическим заболеванием.

Барри Ньюман снялся в более чем 60 фильмах и сериалах

Барри Ньюман родился 7 ноября 1930 года в Бостоне штата Массачусетс в семье матери белорусского происхождения Сары (урожденной Островской) и отца-австрийца Карла Ньюмана, который работал управляющим в ночном клубе. Барри окончил престижную Бостонскую латинскую школу в 1948 году. Его другом детства был Леонард Нимой, который в последующем стал известным актером. Молодой человек мастерски играл на саксофоне и кларнете.

После армии Ньюман отправился в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра антропологии в Колумбийском университете. Там он встретился с приятелем, который изучал актерское мастерство у Ли Страсберга и пригласил его на занятие. После этого Барри влюбился в профессию артиста и решил кардинально сменить свою жизнь. Спустя пять недель после поступления он покинул Колумбийский университет ради курсов Страсберга, сообщает Daily Mail.

Барри Ньюман ушел из жизни в 92 года

В 1957-м Ньюман дебютировал на Бродвее в качестве джазового музыканта, затем начал получать роли в театральных постановках как актер и активно сниматься в кино. Зрителям он полюбился по роли Ковальски в «Точке исчезновения» Сарафьяна. В его копилке более шестидесяти фильмов и сериалов – «На пороге ночи», «Обнаженный город», «Напряги извилины», «Каскадеры», «Она написала убийство», «Мисс Марпл» и другие.

Успех Ньюмана в телефильме «Ночные игры», основанном на фильме 1970 года «Адвокат», привел к созданию телесериала «Петрочелли» с Ньюманом в главной роли. В 1975 году за эту работу покойный артист был номинирован на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале, а в 1976 году — на «Золотой глобус».