Российскую всадницу Ксению Костыгову дисквалифицировали на два года за избиение коня

Главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Белецкий заявил, что всадница Ксения Костыгова дисквалифицирована за жестокое обращение с животным. Инцидент произошел на соревнованиях в Ярославле.
Российскую всадницу Ксению Костыгову дисквалифицировали на два года за избиение коня
Соцсети Ксении Костыговой

На турнире в родном городе 23-летняя всадница дала волю эмоциям. Очевидцы соревнований сняли на видео, как Ксения била руками своего коня Лорда Кельвина по морде, голове и шее. Сегодня Федерация конного спорта России дисквалифицировала Костыгову за жестокое обращение с конем. Об этом сообщил главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Белецкий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Костыгова была дисквалифицирована федерацией на два года за жестокое обращение с животным. Я просмотрел видео с соревнований в Ярославле, на котором всё четко видно. То, что позволила себе спортсменка, абсолютно неприемлемо как во время турнира, так и вне его», — отметил главный тренер сборной.

Белецкий заверил, что федерация будет и дальше наказывать нерадивых спортсменов, владельцев лошадей за подобные действия. Наставник указал на то, что в этом виде спорта на первом плане стоит благополучие животного.

Ксения Костыгова со своим конем
Ксения Костыгова со своим конем
Соцсети Ксении Костыговой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Есть допустимые нормы наказания, когда животное не подчиняется, это не более двух-трех легких ударов хлыстом или ладонью. И то эти действия являются не чем иным, как подсказкой, когда лошадь не понимает сигнала. Но то, что происходило на соревнованиях, иначе как избиением назвать нельзя. Спортсменка била животное руками по голове, шее, что абсолютно недопустимо», — заявил Белецкий.

Тренер подчеркнул, что ранее Костыгова уже получала взыскание за грубое отношение к животному во время турнира. «Это самое страшное, что может случиться, и объяснения спортсменки вообще не играют никакой роли. Такое отношение к животному никак нельзя оправдать. Спортсмены — люди эмоциональные, но нужно уметь держать себя в руках, так как они в ответе за своих животных, которые порой не слушаются», — заключил наставник в комментарии ТАСС.

Нажми и смотри

Недавно Виктория Боня рассказала о неприятном инциденте, который произошел с ее дочерью. Анджелина получила травму, упав с лошади.

Бывшая жена Гуфа в конце марта получила серьезные повреждения. «Я впервые на скорости упала с лошади», — рассказала Юлия Королёва.

Комментарии
Текст комментария