Паралимпиец Оскар Писториус признан виновным в убийстве своей девушки

Паралимпиец Оскар Писториус признан виновным в убийстве своей девушки
Eastnews

14 февраля 2013 года, в День всех влюбленных, прославленный паралимпиец Оскар Писториус застрелил из пистолета сквозь закрытую дверь ванной комнаты свою возлюбленную, 29-летнюю модель Риву Стенкамп. По словам спортсмена, он не знал, что за дверью находилась его девушка. Бегун с ампутированными ногами был уверен, что атакует грабителя, забравшегося в дом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Высокий суд Претории признал Писториуса виновным, однако вердикт гласил, что олимпиец непредумышленно застрелил свою подругу. Оскару предстояло провести за решеткой пять лет, впрочем, уже через год адвокаты Писториуса добились замены оставшегося срока заключения на домашний арест.

Eastnews

Родных и близких погибшей Ривы Стенкамп не устроило подобное завершение дела. Родители девушки сменили адвоката и подали апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким образом, 3 декабря судья ЮАР Эрик Лич признал Оскара Писториуса виновным в предумышленном убийстве Ривы Стенкамп. Теперь спортсмену предстоит провести за решеткой минимум 15 лет.

Комментарии
Текст комментария
Elvina Batalova
Elvina Batalova 05 Декабря 2015, 08:34
В самой истории мы, скорее всего, никогда не разберемся, но у меня подруга живет со своим мужем в ЮАР, так в их дом, оснащенный сигнализацией, в охраняемом районе, уже трижды за год забирались грабители. Там грабители убивают просто так, даже когда не было никакой необходимости. Очень высокий уровень преступности.