Юлия Перышкина: «Материнство и ведение бизнеса это самая сложная для меня тема»

Юрист Юлия Перышкина в интервью для VOICE рассказала об опыте ведения бизнеса, о том как совмещать работу и материнство, а также поделилась о рисках, которые нужно учитывать при построении бизнес модели.

Как вы пришли к идеи основать юридическую компанию?

Я долгое время работала наемным юристом и понимала, что собственники бизнеса не всегда принимают иную позицию, кроме своей. А мне хотелось доказать, что не все старое на практике применимо. Тем самым, во мне проснулся революционер, который подтолкнул меня к созданию своей юридической компании.

Как совмещаете материнство и ведение бизнеса?

Материнство и ведение бизнеса это самая сложная для меня тема. Но за многолетний юридический опыт я учусь и где-то почти научилась делегировать и доверять сотрудникам. Давать им право на принятие решений. Тем самым, у сотрудников появляется мотивация, а у меня немного свободного времени для семьи.

Почему считается, что женщинам труднее основать компанию, чем мужчинам? Почему это ошибочное мнение сформировалось в обществе?

Раньше всегда женщинам сложнее давались руководящие должности, так как было мнение о том, что мужчине проще реализовать свои амбиции через руководство. Но женщины не стоят на месте. Развиваются и доказывают миру, что тоже имеют ресурсы для ведения собственного бизнеса.

Как вы считаете, почему «право» как самостоятельная дисциплина важна в школьной программе?

Право как система поведения людей в обществе важна для культуры и дисциплины общества. Я всегда за образованность и предполагаю, что данная дисциплина позволит школьникам на ранних этапах смотреть в сторону юриспруденции, как сферы деятельности.

Насколько в психологической практике важно проживать все проблемы клиентов через себя? Почему? Сложно ли?

Раньше я всегда проживала все проблемы и где-то даже слишком пропускала их через себя. Сейчас я понимаю и принимаю, что люди приходят с проблемами и моя задача им помочь. А проживание это больше про сочувствие. Но сочувствие не решит проблему клиента с точки зрения законодательства.

Основываетесь ли вы на личном опыте, когда входите в курс проблем клиентов — пары?

Я всегда анализирую рабочий опыт при консультировании новых клиентов. Так как судебная практика является важным аспектом в определении перспективы дела.

Как успеваете, учитывая ваш график, наличие задач по бизнесу, так хорошо выглядеть?

Хорошо выглядеть-это способ поддержания себя в тонусе, ресурсе. Мне, как любой женщине, нравится хорошо выглядеть. Все процедуры для поддержания внешнего вида приносят мне удовольствие, как благодарность за отличный труд.

Когда вы берете на работу специалиста, на какие качества в первую очередь вы обращаете внимание?

Обязательно важно, чтобы специалист обладал дисциплиной, грамотностью и умением справляться с многозадачностью. Эти факторы могут влиять на результаты работы.

Какие ощущения у вас остались после первого закрытого судебного дела?

Я до сих пор помню свою первое дело- взыскание страхового возмещения по полису ОСАГО. Я прожила то дело полностью. Получила положительный результат и убедилась, что юриспруденция это мое.

Какие риски необходимо учитывать при построении бизнес модели?

При построении бизнес модели важно учитывать колоссальное количество рисков. Я считаю, что здесь важна профессиональная команда, в том числе и коучинг, который направит, замотивирует и поспособствует быстрым и качественным результатам.