Milana Star: «Это будет самое яркое шоу уходящей зимы»

В предверии своего сольного концерта юная певица Milana Star рассказала VOICE о подготовке к шоу, традициях перед выступлениями и планах на 2023 год.

Милана, в свои 12 лет ты уже известная певица и видео-блогер с многомиллионной аудиторией! Скажи, всегда ли ты мечтала обрести такую популярность и выступать на сцене?

Выступать на сцене я хотела столько, сколько себя помню. Представляла, что в меня вселился Майкл Джексон. И концерты дома для мамы и родственников были каждый день.

А вот на счет популярности не было такой задачи и желания. Я не считаю себя особо популярной и мне сложно сказать, что это действительно так. Я просто хочу петь то, что мне нравится и если это нравится кому-то еще, то это здорово.

Помнишь ли ты свои первые эмоции, когда твое дебютное музыкальное видео на песню «Малявка» начало набирать миллионы просмотров?

Мы особо не планировали снимать клип, просто позвали друзей как обычно в гости и отсняли видео на любимую песню. Первую неделю оно вообще не собирало просмотры, а вот потом пошла волна. Каждое обновление страницы показывало просмотры в десятки тысяч с разницей в минуту. Мы были в шоке, так как никто в это не верил. До этого ни один сольный артист с оригинальной музыкой в детском сегменте не был популярен. Можно сказать, что мы задали тренд. Но на тот момент я не вела соцсети и не понимала, насколько мои клипы залетали. «Малявка» до сих пор собирает большие просмотры. На мои концерты приходят дети, которые родились позже «Малявки». Иной раз мне кажется, что каждый родившийся ребенок подсаживается сразу на этот трек.

Быстро ли ты привыкла к большой сцене? Есть ли у тебя какая-то традиция перед выступлением?

Перед выступлением я злая и сосредоточена. Лучше, чтобы никто особо со мной не общался, а то мало не покажется. А так перед самым выходом желательно поплакать и поприседать. Как будто я выпускаю эмоции и иду уже с лёгкостью в зал.

Успеваешь ли ты совмещать учебу в школе и музыкальную карьеру?

Я уже второй год на семейном обучении. Мне нравится, что как раз таки с моим графиком я не могу пропускать учебу. Пока мне такой формат подходит. Еще и уроки начинаются в 10:00, а я очень люблю поспать.

А чем занимаешься в свободное от работы время? Есть ли у тебя хобби?

Я обожаю танцевать. Можно сказать это и часть моей профессии, и хобби. Я второй год хожу в танцевальную школу «Тодес». Мне безумно нравятся преподаватели и сам стиль танца. А так обожаю время проводить с друзьями.

Кто из музыкальных исполнителей вдохновляет тебя? На кого ты равняешься?

Я люблю, конечно же, Майкла Джексона, знаю весь его репертуар и всю его биографию. Люблю группу «Queen», пересмотрела 4 раза «Богемскую рапсодию», из современных люблю группу Blackpink. Сейчас мы поедем на их концерт в Абу-Даби. Они меня очень вдохновляют. Их стиль, образы и музыка запали мне в сердце.

Какой свой трек ты считаешь самым популярным и успешным?

Ну «Малявку» пока никто не переплюнул.

С кем из российских исполнителей ты бы хотела спеть в дуэте?

Я вообще нацелена в этом году записать несколько фитов. Надеюсь, они реализуются, поэтому пусть это будет сюрпризом.

Уже в феврале состоится твой большой концерт в Vegas City Hall в честь твоего дня Рождения! Расскажи, будут ли сюрпризы на концерте? Что же ждать зрителям?

Это будет самое яркое шоу уходящей зимы. Мне так бы хотелось рассказать вам, что там будет. Но это же сюрприз и раскрывать карты не хочется. Билеты уже раскуплены, но будет онлайн трансляция. Так что обязательно приглашаю всех к просмотру.

На каком этапе сейчас идет подготовка к концерту?

Сейчас я активно занимаюсь танцевальной постановкой. Репетиции по 2 часа каждый день. Также вокал, репетиции с музыкантами. Отшиваем костюмы. Декорации, свет, звук уже утверждены. Работает большая команда, более 100-человек.

Расскажи, как ты встретила Новый год?

Мы встретили Новым год в кругу семьи. Бабушка, дедушка, мама, я и наши питомцы. Потом я созвонилась с подругой и проболтала с ней до 6 утра. 3-го января я уже выступала на корпоративе. Отсняли клип на мой новый трек и вошли в режим по подготовке к концерту.

А какие цели ты поставила себе в 2023 году?

Я хочу выпустить не один фит, гастролировать по России. Скоро объявлю, в какие ближайшие города я приеду. Ну и подготовка к следующему уже большому сольному концерту в Москве. Он будет еще глобальнее. Мама параллельно уже и к нему готовится.