С помощью сенсорного маркетинга бренды стараются затронуть все каналы восприятия потребителя, чтобы вызвать нужные чувства и эмоции, и через них донести ценность своего продукта.
Сенсорный маркетинг: Как еда влияет на продвижение бренда

И тут во всей красе на пьедестал восходит гастрономия: мы видим по всему миру фэшн-кампэйны, задействующие еду во всех ее проявлениях, бренды открывают собственные кафе и рестораны или разрабатывают специальные десерты в коллаборациях с известными кондитерами.

Этому есть абсолютно логичное объяснение: еда – универсальный язык для людей во всем мире. Люди могут сильно интересоваться музыкой, живописью, литературой, или не интересоваться вовсе. К тому же, искусство крайне субъективно. В качестве амбассадора бренда могут выступать публичные личности, которые кому-то интересны, а кому-то – нет. Но вот еда – это базовая физиологическая потребность абсолютно каждого человека на земле, мы все должны есть как минимум чтобы жить.

А дальше появляются новые и новые слои – мать кормит ребенка из любви и заботы, люди дарят друг другу сладости как знак внимания, приглашают на ужин друзей, чтобы приятно провести время, приносят фрукты в качестве заботы о том, кто болен, мы покупаем себе шоколадку, когда нам грустно, или открываем бутылку игристого, чтобы отпраздновать радостное событие, пьем кофе, чтобы взбодриться или чай – чтобы успокоиться.
Еда – это культурный феномен, объединяющий всех людей на планете.
Нам всем хорошо известен бодрящий аромат кофе, сладкий хруст арбуза, пряная тягучесть синнабона, тонкая горчинка лимонной цедры, яркий вкус клубники, приятное покалывание пузырьков шампанского.
Таким языком коммуницировать с аудиторией в разы проще и комфортнее, а упаковывая знакомые вкусы в характерные для бренда цвета и формы, мы с легкостью погрузим клиента в наш мир и поможем проникнуться нашей эстетикой.