Экс-мужа Рудковской и шурина Лужкова схватили в Москве по новому уголовному делу

Экс-мужа Рудковской и шурина Лужкова схватили в Москве по новому уголовному делу
PersonaStars

Брат вдовы экс-мэра Москвы Елены Батуриной оказался в центре скандала. 64-летний бизнесмен и продюсер Виктор Батурин стал фигурантом нового уголовного дела о мошенничестве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Батурина заподозрили в покушении на мошенничество. Елена заявила, что родственник незаконным путем заполучил 25% акций компании «Интеко». Конфликт в семье начался в 2005 году после увольнения Виктора из корпорации. Причиной стал раздел активов. У брата с сестрой были разные версии приложений к соглашению.

Бывший муж музыкального продюсера Яны Рудковской занимал в компании пост вице-президента. В 2006 году глава компании объявила, что ее брат больше не работает в «Интеко» и лишен права представлять компанию. Правоохранители сейчас проводят следственные действия. В доме Виктора провели обыск.

Адвокат задержанного Татьяна Тонова представила детали инцидента. «Допросы прошли, проведены следственные действия. Будет рассматриваться ходатайство о мере пресечения в Басманном суде в 12 часов. Мы еще документы не видели, но предполагаем, что следствие пойдет со стражей. Обвиняется он в мошенничестве. По версии следствия, Виктор Николаевич пытался похитить акции у госпожи Батуриной путем подачи исков в арбитражный суд Москвы, то есть "методом к обращению к правосудию". Вот версия следствия интересная. Вину он не признает. Будем отстаивать позиции. Мы надеемся убедить суд, что преступления не было. Надеемся, нас услышат», — сообщила Тонова в беседе с «Рен-ТВ».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Предприниматель враждует с сестрой
Предприниматель враждует с сестрой
Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отец двоих сыновей Рудковской ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2011-м его приговорили к трем годам лишения свободы условно за аферу при продаже недвижимости в центре столицы. Тогда возбудили дело о покушении на мошенничество при продаже двух векселей «Интеко-Агро» и «Интеко» коллеге из Великобритании. Сумма спора составила 5,5 млрд рублей. В 2013 году бизнесмена приговорили к семи годам лишения свободы. В начале 2016-го его досрочно освободили, заменив оставшийся срок штрафом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Виктор – старший брат Елены Батуриной, одной из самых богатых женщин России по рейтингу Forbes. Ее состояние оценивают в 1,3 миллиарда долларов.

Продюсер Димы Билана семь лет была замужем за Виктором Батуриным
Продюсер Димы Билана семь лет была замужем за Виктором Батуриным
Legion-media

Яна Рудковская познакомилась с миллионером в Сочи на футбольном матче. Они прожили вместе семь лет и со скандалом расстались. Экс-супруги долго судились за опеку над детьми. Сейчас родной сын Николай и приемный Андрей живут с матерью.