«Мне было больно за мою героиню»: Ирина Безряднова раскрыла секреты съемок сериала «Колотушка»

Ирина Безряднова рассказала, как снималась в постельной сцене с Юрием Насоновым и дралась с «разлучницей» Лукерьей Ильяшенко.
Фото из личного архива Ирины Безрядновой

Вчера в телеэфире стартовал сериал «Колотушка» — история не только о драйвово снятых подпольных боях, но и о братской любви и семейных ценностях. Одну из главных ролей в нем сыграла Ирина Безряднова. В эксклюзивном интервью VOICE актриса рассказала об интересных моментах съемок, а также поделилась впечатлениями от работы с Леонидом Якубовичем, секретами стройности и личной жизни.

— Ирина, вы снялись в сериале «Колотушка», который с 31 июля в 21:00 выходит на канале ТНТ. Почему вы согласились в нем поработать?

— Согласилась, потому что я выросла в московском районе Солнцево, и мне близка уличная романтика.

— Режиссер сериала Миша Маралес рассказал: «С моей точки зрения, "Колотушка" — трагикомедия или драмеди. Здесь есть моменты, где можно посмеяться, задуматься, погрустить и поплакать». На первый взгляд, в нем всё же сделан акцент на драму». Вы согласны?

— Я бы сказала, что это больше драмеди, чем драма, ведь я много смеялась в процессе съемок. Хотя после пятой серии я опешила и сильно расстроилась из-за одного сюжетного поворота. Я знала заранее сюжет, но не знала, как это снимет режиссер. И мне стало больно за свою героиню.

Ирина Безряднова на съемках сериала «Колотушка»
Фото ТНТ

— Вы сыграли Марину, жену одного из главных героев. Чем она вам близка?

— Марина — первая девчонка в своем городе, которая при этом хорошо училась, она воспитанная и начитанная. Но так как она выбрала Саню, то, конечно, её «правильность» немного пошатнулась, она все-таки — жена своего мужа. Я считаю, что она положительная героиня.

— Почему ваша героиня – дочь учительницы русского языка – в определенный момент становится стервой?

— Жизнь заставила. Но на самом деле она просто защищает свою семью...

— Вы сыграли в постельной сцене с Юрием Насоновым. Ощущали ли вы стеснение?

— Знаете, съемки этой сцены прошли абсолютно комфортно. Более того, нашей с Юрой кинопаре вообще делают много комплиментов.

Юрий Насонов, Ирина Безряднова и их экранный сын в сериале «Колотушка»
Фото ТНТ

— Одна из самых зрелищных сцен сериала – драка вашей героини с героиней Лукерьи Ильяшенко, владелицей спортклуба, соблазнившей вашего экранного мужа. Кто из вас больше пострадал в этой драке?

— Сцена класс, да! Мы обе не пострадали, потому что постановщики грамотно развели сцену. Правда, в одном из дублей мы упали вместе охранником, который меня оттаскивал от Луши, но это было смешно. Мы вообще много смеялись во время съемки этой сцены.

— Какая, на ваш взгляд, главная идея сериала «Колотушка»?

— Однозначно — это сериал про семью как про важнейшую ценность в жизни человека.

— Ваш папа пел со Львом Лещенко на одной сцене. И вы мечтали петь. Но в 17 лет мама не отпустила вас в группу «Краски». Жалеете об этом? Мечта петь на сцене остается?

— Не жалею, что всё сложилось именно так, как есть сейчас. Но незакрытый гештальт остался. Я мечтала ходить в музыкальную школу, но у мамы не было времени меня водить. Могла бы пойти учиться сейчас, но теперь у меня самой нет времени.

Ирина Безряднова, Леонид Якубович и Агата Муцениеце на съемках фильма «Честный развод. Бенефис»
Фото ТНТ

— Вы снялись в комедии «Честный развод. Бенефис», сыграли подружку героини Агаты Муцениеце. О чем третья часть этого фильма? Чем ваша героиня там занимается?

— О, мы только что досняли этот фильм, и кажется, это будет лучшая часть франшизы. В третьей части появляется отец Миланы (это героиня Агаты). Его играет Леонид Якубович. Моя героиня Жанна там, помимо подруги, еще и продюсер Миланы, пытается придумать крутое шоу с ее участием, сделать из нее звезду.

— Каковы ваши впечатления от работы с Леонидом Якубовичем?

— Он прекрасен, и его роль очень трогательная. Когда я читала сценарий, некоторые сцены пробивали до слез. На съемках мы подружились, и Леонид Аркадьевич подарил мне свою книгу. Он по-отечески заботился о нас, между сценами всё время следил, чтобы мы не стояли с Агатой на своих шпильках, были в тепле.

— Недавно вы написали в личном блоге: «Ничто так не поднимает мои охваты, как фото в купальнике». Раскройте секреты своей стройной фигуры.

— Я ведьма! (смеется) Шутка, асцендент в Козероге. Такие люди редко могут быть полными. Хотя в школе у меня было два подбородка и бока торчали из джинсов. Но после вступительных экзаменов в МГУ всё ушло. Все знают меня как человека, который постоянно ест: между дублями, иногда во время. (улыбается) Но, наверное, секрет в том, что любой нерв — и я перестаю есть. К тому же, на съемках нет времени на полноценное трехразовое питание. Плюс я периодически устраиваю лечебные голодания. В сентябре вот поеду на Алтай.

Ирина Безряднова раскрыла секреты стройной фигуры

— В середине июля состоялся ваш первый в жизни стендап. Поделитесь впечатлениями.

— Мне было так страшно, потому что я знала почти всех гостей, которые будут это слушать, где-то переходила на личности. И думала: а если обижу, а если никто не засмеется, вот позор... Но всё было классно! Так что, возможно, стоит подать заявку в Stand Up на ТНТ. (улыбается)

— Какие фильмы с вашим участием любимые для вашего мужа? Бывало, что отказывались от роли, уступая супругу?

— Муж иногда может мне сказать, чтобы я не снималась в какой-нибудь шляпе. Мне кажется, «Временные трудности» — один из любимых фильмов, его показывали на «Кинотавре». Но скоро выйдет «Честный развод. Бенефис», и я думаю, фильм ему очень понравится.

— Ваши дети Егор и Маруся уже проявляют актерский талант?

— О, да, они очень артистичные, Маруся уже певица, Егор пока стесняется публичных выступлений, но, когда нет незнакомых людей, такие шоу дома устраивает! (улыбается).