Не предавай свои мечты: певица NIKKA и ее путь к успеху!

«Мечтать, верить и идти» − пожалуй, главные правила в музыкальной карьере у восходящей звезды певицы NIKKA. В преддверии новогодних праздников и самой волшебной ночи в году мы встретились с ней, чтобы поговорить о том, как поражение и неудачи становятся началом успеха, почему важно никогда не предавать мечты и верить в себя!
NIKKA
Когда ты решила, что музыка − это твоя жизнь?

Отчетливо я это поняла, когда сама начала писать песни (примерно четыре года назад). Хоть музыка и была со мной с самого детства, но я постоянно задавалась вопросами: «Зачем я это делаю, что особенного могу дать, чем отличаюсь от остальных артистов?» − и не могла себе ответить. Перепевая чужие песни, я не могла услышать себя.

Но когда я начала создавать свою музыку и поняла, кто я, нашла свой стиль, наконец-то осознала, чем хочу делиться, − это стало моей жизнью.

Что помогает тебе не терять веру в себя?

Я изучаю истории великих людей. Это напоминает мне, что поражения − это только часть пути. Ведь часто мы теряем веру в себя при неудаче. Но именно это может научить нас большему, чем когда-либо научит успех. Очень важно помнить, что каждое падение только приближает нас к своей цели (известная история Томаса Эдисона, который изобрел лампочку, проведя более двух тысяч опытов).

А вообще, лучше просто делать свое дело без лишних мыслей. Мы слишком много думаем о том, получится у нас или нет, вместо того чтобы просто делать и наслаждаться процессом :)

Расскажи о своем самом большом поражении, благодаря которому ты встала на путь победителя?

Я не могу назвать это грандиозным поражением, но, наверное, это был кастинг на шоу «X-фактор». Тогда я совершенно не была готова к шоу и думала, что за красивые глазки и харизму меня возьмут. Но это не сработало. Тогда я поняла, что все достигается только трудом, упорством, и начала работать: прокачала свой голос, начала писать музыку, боролась со своими страхами выступать перед публикой. Конечно, нужно время, не все получается сразу, но, как говорят, «упорство и труд все перетрут».

Какой твой секрет успеха в музыкальной карьере?

Наверное, это искренность. Я не пытаюсь что-то придумать или переступить через себя. Все идет от сердца.

Музыку пишу интуитивно, не стараясь кому-то угодить. Я точно знаю, что любая музыка, сделанная с душой, всегда найдет своего слушателя.

И конечно, свой уникальный стиль. Сейчас я работаю в нише, которая пока никем не занята. Мне нравится создавать что-то новое и смешивать разные стили так, как люди не привыкли это слышать.

Что помогает тебе быть в ресурсе и вдохновляет на творчество?

Конечно, как и все люди, я могу угаснуть, главное − помнить, что это нормально и временно. Стоит на время переключиться на что-то другое и дать себе отдохнуть − тогда не будет никакой глобальной проблемы.

Вообще, восстановиться мне помогает природа, новые эмоции, мотивационные книги, кино, документальные фильмы о великих людях, концерты, разные мероприятия. В общем, все, что приносит радость.

Твои главные правила и философия в жизни?

Как учит меня моя бабушка, нужно всегда оставаться человеком и помнить, откуда ты. Ведь как только ты считаешь себя выше или лучше кого-то, жизнь обязательно даст тебе за это по голове.

Еще у меня есть любимая фраза, которая помогает мне справляться со страхами: «Тебе нечего терять, кроме собственных цепей».

За что ты благодарна больше всего в последнее время?

Я не могу выделить что-то одно, каждый день я благодарю за свою жизнь, за все, что у меня есть, за каждую возможность, за каждого человека, который помогает и поддерживает меня.

Еще могу поделиться своим маленьким секретом: я стараюсь благодарить за вещи, которые еще не произошли, это помогает мне воспринимать ситуацию так, будто она уже случилась, и я думаю, это ускоряет процесс осуществления желаемого:)

В преддверии Нового года все мы верим в волшебство, расскажи, случались ли в твоей жизни настоящие чудеса?

Конечно! Я постоянно о чем-то прошу Вселенную) И самое интересное, что в определенный момент в моей жизни появляются люди, которые помогают мне осуществить желаемое. И я знаю, что это не совпадение или случайность, и очень ценю это.

Тебя можно назвать везунчиком?

Определенно да. Здесь тоже могу открыть небольшой секрет: если вы сами верите в то, что вам во всем везет, − так и будет. Вы сами решаете, везунчик вы или нет. Известная цитата из Библии: «Просите, и дано будет вам».

Загадываешь ли ты желания под бой курантов, сбываются?

О да! Сколько уже горящих бумажек с желаниями было выпито! Если бы я только их помнила, могла бы точно сказать, сбываются или нет :) Но я точно знаю, что то, которое я загадываю из года в год, уже осуществляется!

Что загадаешь в этом году?

Попадание моей песни на первые позиции в главные топ-чарты страны.
Трек, кстати, можно услышать по ссылке. Искренне желаем, чтобы все у тебя сбылось!

А что ты пожелаешь всем читательницам VOICE?

Верить в чудеса и помнить, что только ВЫ решаете, будут они с вами происходить или нет!

Чего нам ждать от певицы NIKKA в новом 2022 году?

Громких хитов, много музыки и больших концертов!)