Трудное детство: как Элизабет Олсен росла в тени старших сестер-близняшек

Сегодня Элизабет Олсен — популярная актриса, но еще в детстве она о таком и мечтать не могла, ведь всё внимание было отдано ее старшим сестрам — Мэри-Кейт и Эшли.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С выходом фильмов Marvel, а потом и мини-сериала «Ванда/Вижн» Элизабет Олсен, играющая Алую ведьму (Ванду Максимофф) проснулась знаменитой. Конечно, кроме этой звездной роли актриса зарекомендовала себя и в других проектах.

Однако мало кто знает, что пробиться в мир Голливуда девушке было очень непросто, ведь ее родные сестры — Мэри-Кейт и Эшли Олсен — в свое время перетянули на себя одеяло. Свои детские годы Лиз называет чистым безумием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Были времена, когда моих сестер замечали всегда и везде. А я, например, ехала с ними в машине, и это меня очень пугало», — вспоминала Элизабет в одном из интервью.

Несмотря на это, именно пример старших сестер помог Олсен-младшей определиться с карьерой. Хотя первые шаги дались очень непросто. «Я входила в комнату, и у всех уже было свое мнение обо мне. Конечно, дело в кумовстве, и мнения со стороны породили во мне страх, что я не заслуживаю эту работу. Когда я была помладше, то даже думала, что, если стану актрисой, то мне придется назваться Элизабет Чейз, чтобы избежать пересудов», — признавалась младшая сестра Мэри-Кейт и Эшли.

При этом не стоит думать, что отношения между тремя сестрами были натянутыми: наоборот, девушки целиком и полностью поддерживали друг друга, ни о какой зависти и речи не шло.

Страхи еще какое-то время мучили Элизабет, но потом, когда ролей в ее фильмографии становилось всё больше, она осмелела. «Я подумала: "Я люблю свою семью, мне нравится мое имя, я люблю своих сестер. Почему я должна стыдиться этого, скрывать кто я?" Сейчас всё в порядке», — поделилась звезда фильмов Marvel.

Фото: Getty images, Legion media