Принц и деньги: достаточно ли зарабатывают Гарри и Меган после отъезда в США

Прошел почти год с того момента, как Меган и Гарри отказались от обязанностей при королевском дворе и уехали в Штаты. Удалось ли им стать финансово независимыми?
Принц и деньги: достаточно ли зарабатывают Гарри и Меган после отъезда в США
Getty images, Legion media

Сколько они зарабатывают

Ричард Палмер, королевский корреспондент Daily Express, на днях написал в твиттере свое мнение: «Их желание заработать денег на статусе стало главной причиной такого решения. Конечно, были и другие причины, но эта важнее всего».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говорить о финансовой независимости пока рано. Молодая семья получает около 100 тысяч фунтов в год из фондов Sovereign Grant и еще около 2,5 миллиона от отца Гарри принца Чарльза из его личного фонда.

Британские налогоплательщики не очень-то довольны таким положением вещей: получается, что уехавших в США принца с женой и сыном по сути содержат на их налоги.

Каковы размеры их состояния

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Общая «стоимость» пары оценивается примерно в 25 миллионов фунтов стерлингов (около 2,5 миллиарда рублей). Треть этих денег — наследство принцессы Дианы. Некоторую часть Гарри заработал, когда служил в британских войсках. Во время съемок Меган в сериале «Форс-мажоры» она получала около 50 тысяч долларов за серию. Кроме того, Гарри не подписал брачный контракт, считая свой брак единственным, так что все имущество пары принадлежит им обоим.

В июне 2020 года пара приобрела большой дом в Монтесито, штат Калифорния. Его площадь составляет почти 1500 квадратных метров, а стоимость — 14,65 миллиона долларов. Они заплатили 5,2 миллиона и остальное взяли в ипотеку. Ежегодное проживание в нем стоит им около 4,4 миллиона, включая платежи по ипотеке, налоги, содержание дома, оплату помощников и охраны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Договор с Disney

В январе 2020 года было объявлено, что Меган будет участвовать в озвучивании героев «Диснея» в пользу фонда поддержки диких животных Elephants Without Borders.

В марте был анонсирован фильм о слонах Disneynature's Elephant, озвученный Меган Маркл, и его показали в апреле на канале DisneyPlus.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я очень счастлива, что появилась возможность стать частью этой истории о слонах, — призналась Меган в эфире утренней телепередачи. — Я видела слонов в естественной природе, их действительно нужно беречь и защищать».

Секретный проект и подкасты

Летом стало известно, что Гарри и Меган работают над новым проектом, о котором пока не хотят рассказывать. Возможно, это новый телесериал. Также известно, что они проводили переговоры с NBC, сетью, которая показывала сериал «Форс-мажоры».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В декабре 2020 года сервис Spotify анонсировал «многолетнее партнерство» с компанией Меган Маркл и принца Гарри — Archewell Audio. Они собираются записывать подкасты и шоу с «интересными историями».

«Подкасты дают возможность жить в моменте и общаться друг с другом без ограничений, — заявила королевская пара в совместном пресс-релизе. — В этом году мы хотим слышать друг друга, слушать истории, помнить, как тесно мы связаны».

О финансах ничего не рассказали, но аналитики Washington Post считают, что сумма гораздо меньше 100 миллионов долларов, полученных Джо Роганом. А Newsweek оценил сделку в 35-75 миллионов.

Переговоры с Netflix... и кофе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сентябре пара подписала контракт с одним из самых известных стриминговых сервисов. Стоимость контракта в New York Times оценили примерно в 100 миллионов долларов.

Речь вновь идет об историях, о «храбрости, напористости и необходимости связи с другими».

Кроме того, Меган и Гарри инвестировали в кофейную компанию Clevr Blends, которая производит латте на овсяном молоке. «Наша инвестиция поддерживает бизнесвумен, которая хочет создать сообщество вокруг своего стартапа», — заявила Меган.

Да, с такими амбициями у знаменитой пары точно всё получится!