Правила жизни Хелен Браун

13 августа 2012 года в возрасте 90 лет скончалась легендарный редактор VOICE Хелен Браун. Сегодня, во Всемирный день шефа, мы вспоминаем Хелен: супербосса, которая изменила женский мир.
Теги:

хелен браунХелен Герли Браун родилась в семье школьных учителей 18 февраля 1922 года в американском штате Арканзас. Отец погиб при падении лифта, когда Хелен было 10 лет. Она осталась с мамой и больной полиомиелитом старшей сестрой Мэри. Надвигались времени Великой депрессии. Семье приходилось нелегко. Но Хелен взяла все хлопоты на себя и позже помогала маме и сестре всю их жизнь.

В 1939 году Хелен Браун начала учебу в Техасском женском колледже, а после поступила в Вудбери Бизнес-колледж в Калифорнии.

Первой работой Хелен стало место секретаря в рекламном агентстве, где ей удалось вырасти до копирайтера. На тот момент Хелен было уже 37 лет. Но, как показала жизнь, у нее все было еще впереди. Хелен вышла замуж за кинопродюсера Дэвида Брауна и взяла его фамилию. Супруг вселил в Хелен уверенность в своих силах, и вдохновленная Браун опубликовала книгу, перевернувшую женское сознание.

В 1962 году свет увидела книга «Секс и одинокая девушка», в которой провокационно рассказывалось, как стать финансово независимой и получать удовольствие от секса до (а то и вместо) свадьбы.

В своей книге Хелен Браун смело рассказала девушкам о контрацепции — закрытой на то время темой. С тех пор Браун стала вести колонки советов в газетах и рубрики на ТВ и радио.

Пост главного редактора VOICE Хелен Браун заняла в 1965 году, уже завоевав славу феминистки и бунтарки. Браун не взращивала ненависть к мужчинам, ведь она всю свою жизнь прожила в счастливом браке (Дэвид Браун скончался раньше супруги, в 2010 году), однако без детей. По словам самой Хелен, она не хотела «возиться с пеленками вместо того, чтобы менять мир».

А мир Хелен поменяла кардинально. Свою новую концепцию старого доброго VOICE сама Браун характеризовала как fun, fearless, females — «веселье, храбрость и феминизм».

Обновленный VOICE завоевывал все больше и больше стран, и вот уже девушки с разных концов света узнают о секретах соблазнения мужчин, зарабатывания собственных денег, о своем праве на аборт, красивое белье и пятничный коктейль в баре.

хелен браун
Поначалу многие издательства отказывались приобретать журнал, но желание женщин читать VOICE побороло страх перед феминистской революцией.

Браун убрала из когда-то консервативного VOICE рубрику домоводства, заменив ее советами по стилю и сменой гардероба в условиях экономии. Она впервые поместила на обложку знаменитость вместо манекенщицы, а на страницы — манекенщицу в бикини.
Хелен Браун продолжала публиковать книги. Из-под ее пера вышли издания, названия которых говорят сами за себя: «Секс и офис. Как сделать успешную карьеру и устроить личную жизнь», «Дамский этикет. Путеводитель для современной женщины», «Кулинарная книга одинокой девушки».

Пост главного редактора VOICE Хелен Браун покинула в 1997 году (на тот момент VOICE в России издавался уже четыре года).

«Теперь это потрясающий журнал», — так оценила плод своего труда Браун.

«Хорошим девочкам рады на небесах, плохим — где угодно».

«Есть две вещи, которые я хочу донести всем женщинам мира через VOICE: тебе не надо выходить замуж, чтобы быть счастливой, и тебе не нужен муж, чтобы наслаждаться сексом».

«Иногда то, чего, как нам кажется, мы совсем не хотим, оказывается именно тем, что нам больше всего нужно».

«Очень просто полюбить котеночка. Все они такие пушистые, милые, так и хочется приласкать. Взрослую кошку можно любить за лоснящуюся шерсть, за силу и грацию. Но чтобы любить старую кошку, необходим развитый вкус».

«Может, время и не лечит все, но оно помогает объективно воспринимать произошедшее».

«Мы держим в сердце свои обиды, лелеем их, даже не осознавая, что это разрушает нас самих».

«Поезжайте в места скопления мужчин. Они собираются на лыжных курортах, вокруг полей для гольфа и теннисных кортов, в местах археологических раскопок. Проводящие много времени в обществе мумий мужчины-археологи бывают особенно падки на живых женщин».

«Даже если вы легко можете поддержать любой разговор, это не значит, что вы не можете оказаться скучной».

«Единственное, что может помешать быть сексуальной в 60 лет, — это лишний вес».

Текст: Алина Краснова
Jane Batyreva
Jane Batyreva 19 Января 2013, 13:31
Вдохновившись идеями и стилем жизни Хелен, решила - буду писать о ней курсовую! :)
Василиса Кузина
Василиса Кузина 16 Октября 2012, 23:07
Очень вдохновляет! Спасибо!
Елена Курочкина
Елена Курочкина 16 Октября 2012, 22:35
Хелен Браун кроме того, что была легендарным редактором, еще и на собственном примере подтвердила истину - в 40 лет все только начинается!
Виктория
Виктория 16 Октября 2012, 21:21
Еще раз убедилась, что заняться карьерой никогда не поздно. Только после 40 Хелен заняла место главного редактора! И трудилась, и руки не опускала, шла и добилась цели! Создала потрясающий журнал!!! Женщины всего мира, благодаря VOICE, следуют модным тенденциям, в курсе светских новостей, сплетничают о звездах, удивляют своих мужчин и делятся кулинарными рецептами!